プロのスタッフによる心地のいいサービスの数々がいいです。

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/06/27
挙式会場4披露宴会場-コスパ-料理5ロケーション4スタッフ5
いるか
  • いるかさん

入口のドアを開けた瞬間、「わぁ・・・」と思わずつぶやくような開放感にあふれたチャペルでした。両サイドと正面、大きな窓があり、とても景観が良いです。私が訪れた日はあいにく曇りだったのですが、これが青空だったらとても気持ちがいいなぁと思いました。後ろを振り返ると、二階部分におしゃれなパイプオルガンがあり、当日はそこでオルガンと聖歌隊の生演奏がおこなわれるそうです。バージンロードを歩く特別感を損なわないようにと、別の場所に練習できる特別なスペースが用意されていて、家族のみでゆったりと過ごせるようになっていました。移動は多いのですが、順番に進んでいくと挙式が進んでいくようにできていて、わかりやすかったです。

• 景色が最高の開放感のあるチャペル。
盛岡グランドホテル

• いるかさん

お料理には特にこだわりと自信があるとのこと、プランから選ぶこともできるし、完全にオーダーでお願いすることもできるそうです。ブライダルフェアにもかかわらず、しっかりとコースで試食ささてくれました。メニューは、「山海の幸盛り合わせ」、「本日のクリームスープ(かぼちゃのポタージュ)」、「牛フィレ肉のステーキ プチサラダ添え 和風ソース」、「田野畑産山地酪農牛乳のブロマンジェ 季節のフルーツ添え」、「パン・ライス」、「コーヒー・紅茶」でした。自慢なだけあり、見た目もオシャレだし味も最高でした。野菜がたくさん使われていて、女の子も好きそうです。

• メニュー表。
  • 牛フィレ肉のステーキ。
  • クリームスープ。
  • 山海の幸盛り合わせ。
盛岡グランドホテル

• いるかさん

当日は車で訪れたのですが、少し長めの山道を登っていった先にありました。歩いていくことは難しそうです。山の上にあるからこそ景観はよく、木に囲まれて自然が多めの場所でした。結婚式専門のホテルだそうで、挙式後すぐに宿泊することもできますし、大人数の場合は少し車で移動すると街中に別の提携しているホテルもあるそうです。

この会場のおすすめポイントをしっかりと教えてくださり、とてもわかりやすくていいなと思いました。ホテルウエディングはあまりいい印象がこれまでなかったのですが、担当してくださった方の話を聞いて、だいぶ考えが変わりました。遠方だったので14時くらいに会場を出てその日に帰宅したのですが、次の日の午前中に担当してくださった方からポストカードが届いて、本当に驚きました。とても親切にしていただき、好印象です。

挙式を挙げた場所は特別な場所ということを大切にしていて、戻ってきたい場所を目指しているとのことです。挙式をあげた方は会員となって、挙式後も様々なサービスを受けることができるようです。バージンロードの練習ができる特別スペース、こだわりの特別なお料理、人生の大切なこの時のための特別感が様々な場所に散りばめられていて、とても印象がよかったです。案内してくださった方もお話が上手で、心地よく過ごすことができました。ここで挙式をあげても、嫌な思いをすることはまずないだろうと感じた場所でした。

• パックプランあり

会場名盛岡グランドホテル(モリオカグランドホテル)
会場住所〒020-8501岩手県盛岡市愛宕下1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。