会席料理での和婚

• 訪問 2010/09
  • 投稿 2010/10/18
シュガー3103
  • シュガー3103さん

【披露宴会場】純和風の会席料理屋さんです。1件目に婚礼の試食を兼ねて行きました。披露宴会場となる場所は全て畳のお部屋で、立派な床の間があり風情のある作りになっていました。披露宴当日はテーブルといすでのお食事となるようです。正座が苦手な方も問題ないと思います。

【スタッフ(サービス)】担当して頂いたのはご年配の男性の方で、気さくになんでも丁寧に受け答えして頂き、営業営業していないところなど、大変好感のもてる素敵な方でした。サービスも会席料理ならではの丁寧な落ち着いた感じで良かったです。

【料理】お料理は婚礼試食のミニ懐石を頂きました。お味は最高でした。和食はどんなに食べても胃もたれすることなく、やっぱり日本人だなぁ、と実感。なかなか本格的な会席料理は食べに行く機会が無いので、やはり結婚式のお料理として和を重んじる方たちにはお勧めです。

【コストパフォーマンス】お見積りを頂きましたが、本格的な会席料理と贅沢な食材、少人数ウエディングにはぴったりだと思いました。料金は妥当で納得です。

【ロケーション】私たちは鶴岡八幡宮での挙式ですので、そちらからは場所も近く、ジャンボタクシー、バス、通常のタクシーなど有料で頼めます。料金はそんなにかからないと思います。私たちは川崎から車で伺ったのですが、最寄駅の北鎌倉からは近い様です。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)あいにく控室は使用中とのことで拝見できませんでした。お写真で見た限りでは問題ない様です。和室の落ち着いた感じです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)何と言ってもお料理が美味しいです。和食なので好き嫌いが少なく、どんなゲストにも対応可能だと感じました。鎌倉らしいお店でホッとできる場所です。

【こんなカップルにオススメ!】鶴岡八幡宮での挙式の方や、親族での結婚式を希望の方、少人数で落ち着いた結婚式を考えていらっしゃる方にはお勧めです。お料理重視の大人な感じの披露宴を希望している方にも良いと思います。

会場名鎌倉 鉢の木(カマクラハチノキ)
会場住所〒247-0062神奈川県鎌倉市山ノ内350結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(9)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト