他の式場にはないオリジナリティ!!!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/12/02
○△□
  • ○△□さん

私自身シンプルなチャペルで挙式をしたい!と思っていたので、マグリットのチャペルが結婚式場を選ぶ決め手になりました。挙式スタイルも「たて」と「半円形」が選べました。

披露宴会場について(会場名:CLUB MORGAN)

披露宴会場は人によっては「暗い」と感じる方がいるかもしれません。私たちは落ち着いた雰囲気で満足でした。

• 高砂です。私達はソファスタイルを選びました。
  • 乾杯時の写真です。

• ○△□さん

衣装代は初期見積もりからかなり値段が上がりますが、試着して気に入ったドレスを見つけたら、妥協はしない方が良いです。新郎新婦は式の主役のため、たくさん写真を撮られるので、後悔しないドレス選びをオススメします。

こだわりと節約のため、招待状や席次表等のペーパーアイテムや、オープニングムービー、生い立ちムービーは自作をしました。準備途中にパソコンが故障してしまうというトラブルがありましたが、なんとか完成することができました(笑)

デザートビュッフェが参列者の方に「写真映えする!」「苺スープが美味しかった」と、とても好評でした。

• メインのお肉料理です。私たちは鴨のお肉を選びました。
  • スープの写真です。
  • お魚料理の写真です。私たちはサーモンを選びました。
  • お茶漬けの写真です。

• ○△□さん

パッと見て結婚式場だとわかりにくかったため、式場に直接向かうシャトルバス以外の交通機関を使用された参列者の方からは「少し迷った」「式場だとわからなかった」というお声をいただきました。

担当プランナーさんの対応力が非常に良かったです。気になったことをメールで質問すると、すべての質問一つ一つ丁寧にご返答をいただきました。式当日まで本当に心強い存在の方でした。

挙式と披露宴の間にカクテルパーティー(立食ビュッフェ)があり、ほとんどの参列者の方に「こんなパーティーがあるのは初めてだった」と好評をいただきました。実際に魚介類を炙る演出もあり、楽しんでいただきました。

私達はbgmにとてもこだわってbgmリストの作成やcdを焼いてプランナーさんにお渡しし、どのタイミングで曲を流すのかの打ち合わせもしました。参列者の方々に聞いても、要所のbgmは特に印象に残っているそうで、bgmの厳選をオススメします。
どのような式がしたいのかを事前に2人でよく話し合い、コンセプトやテーマを決めておくと、準備もしやすく、2人の意見が割れて困ったときの判断基準になります。

• カクテルパーティーの炙りビュッフェの演出です。
  • フラワーシャワーの様子です。
  • お色直しのドレスです。
  • 各テーブルの装花です。
  • テーブルコーディネートの写真です。
  • ウェルカムスペース。アイテムは持ち込みしました。
  • ウェルカムスペースから披露宴会場へ、装飾を移動しました。

たなみさ様

この度はご結婚、まことにおめでとうございました。
そしてお二人の大切な一日をザ マグリットにてお手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

そして丁寧な口コミの投稿も本当にありがとうございました。
たなみさ様より頂いた温かなコメントの数々が私共スタッフの励みとなります。

ご列席くださったゲストの方々にマグリットのカクテルパーティーやお料理、デザートビュッフェをお楽しみいただけたことがわかり何よりうれしく思います。

またお二人らしくオリジナリティあるウエディングが実現できましたこと、何よりでございます。
スタッフに対してのお褒めのお言葉も私共の励みとなります。
本当にありがとうございます。

今後も新郎新婦様にしっかり寄り沿い、お二人の想いをゲストに届けていけるような結婚式をスタッフ一同邁進して創ってまいります。

ザ マグリットがお二人やご家族にとって想い出の場所となれれば幸いです。
またお越しいただけますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
今後とも末永くお付合いをどうぞよろしくお願いいたします。

改めてこの度は本当にありがとうございました。

ザ マグリットスタッフ一同

会場名THE MAGRITTE(ザ マグリット)(ザ マグリット)
会場住所〒700-0823岡山県岡山市北区丸の内1-5-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。