パーティスペースの日本的質感がしなやかで美しい

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2018/11/22
とまり
  • とまりさん

神社というとっても凄みと迫力、そして日本の伝統的な情緒とが感じられる場での神前儀式でした。ちょっとした室内にこしらえた神殿とは違って本物でしたので、ムードとか迫力も本物でした。さらに赤い生地をしいた参道を歩く参進は、見栄えとしてもすごく見応えある光景となっていて、艶やかな瞬間でした。

披露宴会場は、なんとも落ち着いた高級感あるルームでして、それはちょっとした飾り付けとかの質感や色表現にもはっきりと出ていました。特に優美でもあって綺麗だったのが、正面のメイン席のところの、たくさんの色を使ったひし形のデザインの造形であり、これはどこか日本的なデザインにも通じていて、すごく美しかったです。

倉敷駅から徒歩にて10分くらいというところだったと思います。

パーティスペースの、日本的な質感と、落ち着いた色の色使い、などといった総じてのセンスよさです。植物のボリュームもあって、素晴らしく円卓もすごく派手さが出ていました!!

この度は当ホテルの結婚式にご参列くださり、誠にありがとうございました。
また美観地区での和婚の良さが伝わる素敵なコメントをお寄せくださり、スタッフ一同感謝致します。

私どもでは創期1700年を超える倉敷総鎮守「阿知神社」をご紹介させていただいております。
伝統と格式のある神社で挙げる和の婚儀は、雅やかな音色と厳粛な雰囲気の中につつまれ厳かにすすみます。
新郎新婦様やご親族様は、赤毛氈の参道を歩く参進には身が引き締まる思いでいっぱいになることと思います。

挙式の前後には美観地区ならではの演出である「川舟」や「人力車」をご提案させていただいております。
今後も倉敷美観地区での和婚の良さが皆様に伝わりますよう努めてまいります。

倉敷国際ホテルプランナー 一同

会場名倉敷国際ホテル(クラシキコクサイホテル)
会場住所〒710-0046岡山県倉敷市中央1-1-44結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。