遠方からお呼びするのに最適です。

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/12/15
caplico
  • caplicoさん
  • 山口県

同じ敷地内にチャペルがあり、移動もしやすいですが階段形式でチャペルに入るようになるため、車椅子の方等には補助が必要だと思います。階段の中央では広めな場所もあり、集合写真を撮りやすくするひな壇的な役割でとってもらえるようになっています。中は綺麗な真っ白な壁や天井となっており、アーチ天井ステンドグラスがありとても洗練されたような神聖な気持ちになりました。チャペル内の控え室は一つしかないため少し狭いような気がしました。外には鐘が鳴らせるようになっており、2人を祝福する鐘が響いています。駐車場からも見えるため、多くの人から祝福されると思いますが、個人的には知らない人に見られるのが少し恥ずかしいような気もします。

• 左の屋根がホテル側で、チャペルのすぐ目の前が駐車場となります
岡山国際ホテル

• caplicoさん

2つ部屋を見せて頂きましたが、まず1つ目の部屋、丹頂の間ではガーデン付きの部屋です。雰囲気としては重厚感溢れる大人な空間が広がっており、シャンデリアなどもあり、高級感漂う雰囲気です。新郎新婦の後ろには壁があり、その両サイドに窓があってそこからガーデンに出入りできます。人前式としても使えるガーデンの広さとなっているようです。
2つ目の部屋 スカイルームは階上となり、ガーデンはありませんが、部屋から見える岡山城の景色が見えて都会から離れてゆっくりとした非日常を思わせてくれるような部屋となります。ただし、私が下見に行った日は曇りでもあったため、霧で何も見えませんでした。天気のいい日には本当に最高だと思います。写真で見ると広い感じでしたが、実際見てみると奥行きが狭く、横に長いといった長方形の部屋でした。

遠方からお呼びするようになる方にはホテルに泊まっていただくこともでき、当日はシャトルバスもあるので、駅からの心配がなくて安心です。岡山県を知らない方には岡山市を一望できる景色は本当におすすめといった立地でした。

スタッフのお名前は忘れてしまいましたが、とても可愛らしく美人な方で終始笑顔がかわいい方でした。スタッフさんの親身な対応でここで挙げたいと思えるほど、私にはぴったりな方でした。また見積もりして頂きたく下見に行っただけでしたが、ウェディングドレスやカクテルドレスも見せて頂くだけだと思っていたらぜひ試着してみて!と言われ、着てみたいという気持ちはありませんでしたが、ぜひとオススメされて試着してみると一気に気持ちも花嫁さんというテンションマックスになりました。新作のドレスということでマネキンに飾ってあったカクテルドレスも似合いそうだからという理由で、わざわざマネキンから脱がして、試着させて頂き、結婚するんだなと初めて実感しました。とても満足した気持ちとスタッフさんの対応に感無量でした。

とにかく岡山県を知らない方も多く、遠方からお呼びするということもあり、ホテルに宿泊出来ること、岡山市を一望できる景色がとてもいい場所だと思いました。

caplico様

この度は口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある式場の中からご見学にお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。

補足をさせていただくと、チャペルの左側にはスロープもございますので、車椅子の方、階段を上がるのがちょっと難しい・・・というゲストの方がいらっしゃいましたら、スロープからご案内させていただいております。
ホテルで車椅子も完備しておりますので、すぐにご準備することも可能です!

ホテルの敷地内には、ガーデンなどの自然や、岡山市内を一望できる会場など、ゲストの方々にゆっくり過ごして頂ける環境が整っています。
県外ゲストの方に岡山を感じていただくのはもちろん、県内の方でご存知ない方も多いので、たくさんの方に体感していただきたいと思っております。

スタッフについてとても嬉しいお言葉を頂戴し、光栄です。
プランナーも衣装スタッフも、会場見学の際、少しでもイメージしていただけるように、心がけております。
今後もたくさんの方々の結婚式創りのお手伝いをさせていただけるよう、精進していきたいと思います。

またお近くにお越しの際は、ホテルでも様々なイベントを開催しておりますので、ぜひ遊びにきてくださいませ。

岡山国際ホテル スタッフ一同

会場名岡山国際ホテル(オカヤマコクサイホテル)
会場住所〒703-8274岡山県岡山市中区門田本町4-1-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。