立地よし、サービスよし

• 投稿 2015/09/02
ゆかり
  • ゆかりさん
  • 京都府
  • ゲスト数:101名以上(予定)

彼がクリスチャンということもあり、教会式のできる会場を探していました。ホテルのなかにあるチャペルだけあって、綺麗で天井も高く広くて良かったです。荘厳な雰囲気だったため、彼も気に入っていました。

招待客が多いことから、400人以上収容できる会場を探していましたので、大人数収容可能で、かつ、ゴージャスな式場の雰囲気が気に入りました。

正直料金は安くありません。立地や設備の良さを考えると仕方のないことかもしれませんが。。ただし、私のように多人数での挙式をする場合は一人当たりのコストが下がりますので割安感はあります。また、必要のない設備等を節約することでコストカットは可能です。

4種類程試食させていただきましたが、見た目が綺麗で結婚式にふさわしい料理だったと思います。アルコールの種類も豊富で、お酒好きの友人が多いので、その点も気に入りました。

遠方からの来客か多いので、新幹線が停車する駅というのは式場選びの必須条件でした。当式場は駅直結で招待客が迷わず来ることができるので、その点が、この会場を選んだ一番の決め手でした。

大きなホテルですので、スタッフのサービスは問題ありませんでした。丁寧に対応いただけたと思います。

遠方からの招待客が多い場合は、駅近くのホテル等は立地の良さから選択肢として非常に良いと思います。また二次会会場としてホテルのレストランを使うことで招待客の移動の手間を省くことができます。

ゆかりさん様

この度はホテルグランヴィア岡山のウェディングについて温かいお言葉を御投稿いただきまして誠にありがとうございます。また、数ある式場からホテルグランヴィア岡山を選んで頂いて重ねて御礼申し上げます。

気に入って頂けたチャペルは白を基調としているのでともて明るく、列席の方々からもしっかりご覧いただけます。
またパイプオルガンの生演奏はとても幻想的で、温かみがありとても人気のある素敵なセレモニーになっていて好評です。

披露宴会場『フェニックス』は大人数ご披露宴にも対応ができる機能的な会場です、天井高も高く映像演出やBGMなど演出性の満足度も高く好評です、実際にディナーショーを行う会場ですのでプロのお墨付きです。もちろん、コーディネートも多様に出来るのも魅力です。

スタッフサービスは、ホテルに到着して、ロビー・挙式会場・披露宴会場と全てのロケーションで経験豊富な”ホテルマン”が常にサービス対応に従事しておりますので新郎新婦・参列のお客様も安心して挙式・披露宴を楽しんでいただけます。

またご満足いただいた御料理も総料理長をはじめとしたフランス料理シェフ・パティシエと各ジャンルのスペシャリストが常に”まごころ”を込めて一品一品を創り、お客様に提供しております。新郎新婦様の大切なゲストへの”おもてなし”のお気持ちをお届けできるよう今後も一層努力してまいります。ドリンクメニューも豊富です、グランヴィアには『ソムリエ』が何人もおりますのでワインからカクテルまでご相談頂けます。

アクセスは岡山駅直結!の良さもさることながら、駅前にそびえ立つシティーホテルは県外からお越しのゲストも迷わず一目で分かって頂けます。
ご遠方からお越しのお客様もアクセスを心配することなく、ご安心してお越しいただけるのも利点です。また、天候を心配しなくてよい点も好評です。

ゆかりさん様には貴重なお時間頂戴してご投稿くださり、本当にありがとうございます。今後も『ホテルグランヴィア岡山』をご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

またお近くにお越しに際には是非お立ち寄り下さい。
ホテルスタッフ一同 ゆかりさん様 のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ブライダル課 スタッフ一同

会場名ホテルグランヴィア岡山(ホテルグランヴィアオカヤマ)
会場住所〒700-8515岡山県岡山市北区駅元町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。