豪華な結婚式が出来ました。

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/12/02
多趣味
  • 多趣味さん

挙式はスカイチャペルで行いました。スカイチャペルは最上階にある会場で入って正面の祭壇後ろ側に窓が付いている為、ベイブリッジやみなとみらいなどの横浜を代表する景色が見えます。他に下見した会場の中にも同じような高層階からの眺めを楽しめるチャペルはあったのですが、こちらは横浜らしい景色が見える点と、モダンでなく気品のある内装になっていた点が気に入りました。

披露宴会場について(会場名:レインボーボールルーム)

披露宴はレインボーボールルームで行いました。こちらを選んだ理由としてはこちらのホテルで唯一100名を超える人数に対応していたからなので実質選択肢はありませんでした。ただ、こちらは120名まで対応が出来る会場なので100名のような人数でもまだ余裕がありましたし、天井の高くゴージャスな空間で高貴な身分になったかのような気分の披露宴が出来ました。

こだわった点は料理です。

友人がブーケを手作りしてくれたのでそちらを持ち込みました。

フランス料理を選びました。どれもここでしか食べられないような味でとても美味でした。

元町・中華街駅の目の前のような場所にあるのでアクセスがしやすい点も良かったです。

とても良かったと思います。

スカイチャペルからの眺めが気に入りました。

• チャペルから海が見える

決め手はスカイチャペルからの眺めを気に入った点、アクセスが良い点、ゴージャスな披露宴が出来る点等です。

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)