歴史を感じる建造物で雰囲気のある結婚式ができる会場です

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2017/07/25
ぱちお
  • ぱちおさん

本館は歴史的建造物に指定されたという事もあり、歴史ある雰囲気が建物内に入ってすぐに伝わってきました。
築年数は長いですが手入れが行き届いておりとても綺麗です。
挙式会場はエレベーターでタワー最上階まで上がった18階のスカイチャペルという、今まで見た中で一番眺めの良い会場でした。お天気も良く海も綺麗に見えて最高でした。

会場はいくつかありましたが、3階のペリー来航の間という会場でした。
会場の規模は広すぎず狭すぎずちょうどいい広さで、新郎新婦の表情もよく見えたので良かったです。披露宴会場からも海を一望でき、明るく開放感を感じられました。

どのお料理もとても美味しかったです。量もちょうどよく、満足のいくものでした。
特に、ホテルニューグランドで誕生したと言われる料理の1つであるドリアが忘れられない味です。

元町中華街駅より徒歩1分というアクセスで、駅から歩ける距離が行きやすく丁度いい立地です。
近くに山下公園や、飲食店もあるため結婚式の前後でも色々楽しめます。

友人代表のスピーチをしたのですが、事前にプランナーさんへ新郎新婦にサプライズでdvdを作成して流したいというお願いをさせていただきました。
とても快く了解してくださり、こちらの要望も色々聞いてくださいました。
当日も流れを確認したりスムーズに進行できるよう声をかけてくださり、不安なく成功させる事ができ、とても感謝しています。

本館にある大階段で撮る新郎新婦の写真がとても印象的です。
ブルーの絨毯に白いウエディングドレスが美しく映えて、写真を見るたびに式の事を思い出します。
格調高く、クラシックな雰囲気がある素敵な式場だと思います。

ぱちお様

過日は当館でのご婚礼へご参列機会を賜り、誠にありがとうございました。
またご参列のご感想と共に、口コミの投稿をありがとうございます。

当日はご宴席内でご友人様代表のスピーチをご担当頂けたとの事、ご準備より当日までご尽力賜り誠にありがとうございました。
お役目がございますとご緊張などもおありになられたと存じますが、お料理や会場のムード・景色にお喜びのお言葉を頂戴し、お楽しみ頂けましたことを心より光栄に存じます。

またお食事やご滞在の機会も賜りたく、大切なひとときをお預かり出来ます事を心待ちに致しております。

ウエディングデスク スタッフ一同

会場名ホテルニューグランド(ホテルニューグランド)