パパママ結婚式におすすめ!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/03/09

費用明細 1,670,940円(43名)詳細

なつみ
  • なつみさん

真っ白なチャペルで窓もあって
晴れている日は光が差して暖かな雰囲気でした

• 外国人の牧師さん、聖歌隊の方、生演奏もありました!
  • 証明書に署名中です。私たちから見て右側はガラス張りです

• なつみさん

最上階14階のレストラン挙式か確か2階にも披露宴式場のどちらかが選べました。
私はレストランで披露宴をさせてもらいましたが
会場が横長なので両端の席の方(ご親族の席)は
新郎新婦が見えにくいかなと思いました。
主役は窓を後ろにして座る配置で写真撮るときに
逆光になることがありそこが気になってしまいました。
ただ、全体が窓になっているので横浜の景色が一望できていて光も入っていてとてもよかったです。

• 全体がガラス張りで暖かい雰囲気です

• なつみさん

・キャンドルサービスでステキなサービスがあったのでそこにお金をかけました
・プランに引き菓子+引き出物は人数分でしたが
プラン外で縁起物を人数分プラスしたので値上がりしました
・ケーキをアンパンマンで作ってもらったので
オプション料金発生
・髪飾りに生花を使ったため追加料金発生

持ち込みは色々したのですが
料金が発生したかは覚えておりません、
申し訳ありません。

申し込み前の相談時には無料で最上階にあるレストランのランチビュッフェをいただきました!
10000円のコースと15000円のコースを事前に試食できます。
とても美味しかったです!
結婚式に参列してくれた友人や同僚にも美味しいと絶賛でした!
友人曰くお酒も美味しかったそうです(笑)
さらに小さなお子様には
追加料金を払えば離乳食も
準備できるとのことでした。

桜木町が最寄駅でブルーラインからであれば直通のエレベーターがあり赤ちゃん連れても目の前に着くのですごく便利でした!
jrでも徒歩5分くらいで着くのでそこまで迷いません。

私が妊婦の時期はお腹を冷やさないようにブランケットを差し出してくださいました!
また出産後はいつも赤ちゃんを優先に考えてくださりミルクの準備、哺乳瓶の消毒、使用済みオムツの処理、またオムツが足りない時は新しいオムツを用意してくださりと大変助かりました!
そして、赤ちゃんがいるのであまり長い打ち合わせはせずにテキパキ進めてくださりありがたかったです!
スタッフの皆さんはいつも笑顔が絶えず
私たちの希望も聞いて
優しく対応してくださいました!

クレームストーリアというキャンドルサービスがとても印象に残っているのと参加者の方に喜ばれました!
サービスの内容はジェルキャンドル(色んな色があるので選べます)が正方形のカップに入っていて
キャンドルサービス時に火を灯して黒い蓋を閉じると事前に書いたメッセージが浮かぶというサービスです。
なんといってもジェルキャンドルの綺麗な見た目に惹かれました!
また結婚式は以外と自分たちのことで手一杯でゲストの方1人1人と長くお話しはできないので
伝えたいことをそこで伝えられるのが素晴らしいと思いました!
ゲストの方は持ち帰れるのでいつまでも残るので
とてもいいですよ!

ホテルにチャペルと披露宴が入っているので
ご両親やご親族が遠方にいらっしゃるということであれば前泊ができるのでとても良いです!
また留袖や礼服のレンタル(事前に試着必須)、
ヘアアレンジのみでも追加料金(確か6000円くらいで)を払えば朝、部屋に直接メイクの方が来て着付けやヘアアレンジをしてくださいます。
新郎新婦もプライズルームでヘアメイク、ドレスの着付けもしてもらえます。
部屋から出る必要がありません。

そして、この宿泊サービスは
特にお子様がいて結婚式を挙げる
パパママにはとてもありがたかったです!
結婚式となると式をする時間帯にも寄りますが朝早く出なくてはいけないし
特に小さなお子様ですと荷物も準備も大変です。
新郎新婦は前泊と当日泊も出来るので
ゆっくりできます。
ベビーベッドも用意してもらい
本当に助かりました!

• パックプランあり

結婚式は遠方から来られる方が多かったのと
赤ちゃんが居たので二次会はしなかったので個々で二次会をすると考えるとあまり荷物をかさばらないようにしたいと考え
引き出物は宅配型で対応していただきました!(宅配料は無しでした)
ただお仕事で家に帰るのが遅かったりと、
都心に居る予定があるなど事前に個々に確認しておけばよかったなと思いました。

そのほかに準備では以外と音楽が決めなくてはいけない曲数が多くて最後の方まで悩みました!
収集作業の時間もあるので
少しずつでもいいので目星はつけておいた方がいいかなと思いました。

結婚式当日は本当にあっという間に終わってしまいましたが無事に終わってホッとしています。

準備は楽しいけれどもどこかでケンカしてしまったり大変だとは思いますが頑張ってください!

これから式を挙げる花嫁さん、ご新郎さんにとってとても良い式が出来るといいですね(*^▽^*)

• 選んだドレスの他に鏡の前には小物とタキシードも一式ありました

なつみ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、育児で大変でいらっしゃるのに未来のパパママさんのために
貴重なご意見を賜りましたことスタッフを代表して
御礼申し上げます。ありがとうございます。

弊社では、お子様と一緒の結婚式をご検討されている新郎新婦様に負担を強いることや
不安な気持ちにさせることは決してあってはならいと考えております。
お子様連れで外出をするとなるとどれだけのお荷物になるか
どれだけ時間を要するかなどパパママプランナーとして理解はしておりますが
まだまだ足りない部分も否めません。
しかしながら出来るだけ身軽にしてご来館頂けるように
紙おむつ、おしり拭きなど乳幼児に必要なアイテムは
すべて揃えていつでもお渡し出来るように準備しております。
また、打合せスペースにはベッド、キッズスペース、おもちゃなど
お子様を飽きさせないアイテムも準備してお迎えさせて頂いております。
それでも足りないことが多々あることを日々実感しているところです。
気づいた時に対応するようにスタッフ一同心掛けしており
今後も継続していく考えです。

なつみ様とはご懐妊中からのお付き合いでお腹のお子様の成長過程とご誕生になられて
初めてのお打合せの時のお二人とお子様の表情がいまでも忘れられません。
ご新郎様のイクメンぶりも側で見てて
とても新鮮な気持ちになったのを覚えております。
ご懐妊中は、体が冷えないように対応するのは当然ですし
お子様誕生後はお子様優先で考えるのも当然だと思います。
今後もパパとママ、お子様に優しく接することを第一に安心して
結婚式を迎えられるよう日々、精進してまいります。

当日のお料理もゲスト様に喜んで頂き大変嬉しく思います。
また、ゲスト様のサプライズとして、テーブルコーデとして
クレール・ストーリアの演出、大成功でした!
側で見てましてゲストの皆様が感動され涙されていたのが
とても印象的でお二人からの想いが皆様に届いた瞬間でした。
弊社イチオシの演出アイテムです。
これからも未来の新郎新婦様にこの時の感動をお伝えしていきたいと思います。

なつみ様からのご意見すべてがパパママ婚を考えていらっしゃる
新郎新婦様への貴重なメッセージになります。
本当にありがとうございます。
ご新郎様とは故郷が同じでお会いした際から近く感じてました。
また、ご遠方からのゲスト様などを考慮した
引出物を宅配にされたい優しいお気持ちに心動かされ
【宅配サービス】とさせて頂きました笑。
ファミリーとのご縁を大切にし、お子様のお誕生日や
アンパンマンミュージアムにお越しの際はホテルにお立ち寄りになり
成長したお子様を見せて頂ければ
担当プランナーとして嬉しい限りです。
いつでも帰ってこれる場所として
今後とも宜しくお願い致します。
末永くお幸せに♡

営業部婚礼支配人 西山貴規

費用明細

43名1,670,940税込

(1名あたり38,859円)

(特別割引 -200,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名ブリーズベイ ホテル リゾート&スパ(ブリーズベイホテル リゾート アンド スパ)
会場住所〒231-0062神奈川県横浜市中区花咲町1-22-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。