スタッフの人柄の良さ、ホテルならではの万能さ

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2018/12/14
Lynn1022
  • Lynn1022さん

披露宴会場の広さに対してチャペルはそんなに大きくないですが、その分 参列者との距離が近いのが魅力です。

• 程よい広さのチャペル

• Lynn1022さん

披露宴会場について(会場名:日輪)

遠方から来るゲストで宿泊を伴う方がいたので最初から駅近のホテルが条件でした。また、アットホームやカジュアルさよりも、人生の節目やけじめとしてある程度の華やかさが欲しかったので、披露宴会場の天井の高さとシャンデリアが気に入ったポイントです。

• 高い天井と華やかなシャンデリア

• Lynn1022さん

オリジナルケーキにしたこと、衣裳・メイクの追加料金などが見積もりから上がったところです。持込料は取られていません。

下見に来るまで知らなかったのですが、法人の提携契約があったのか、会社の名前を出したらお料理・飲み物について割引きがありました。契約する特典として挙式プラン、式次第、引き出物の紙袋などのサービスや割引がありました。

2種類のコースを自分たちで試食して、より美味しいと感じたお料理を組み合わせて決めました。ゲストの方々からもほめていただけたのでよかったです。アレルギーや好き嫌いにも細かく対応してしていただけます。

• 味はもちろん盛り付けも綺麗
  • トミカと写真から細部まで再現されたオリジナルケーキ

• Lynn1022さん

ターミナル駅である横浜駅が最寄りとなり、新幹線や飛行機で来るような遠方からのゲストにとってもアクセスがいいです。駅から地下街でつながっているので、天候を心配する必要も一切ありません。お開きになったあと、ゲストの方々が飲み会するのにも困りませんし、宿泊するゲストの方が前後の日程でちょっと観光するのにも元町やみなとみらいなどがあるのでバッチリです。

式場のスタッフの方々の対応が、最終的にここに決めた理由です。他にも下見に行きましたが、表に立つ営業の方が良い対応するのはごく普通のことで、それ以外の方も皆さんとても雰囲気がよく、当日私たちの見えないところでも安心してゲストに対応していただけると思いました。

クルマが趣味の夫婦なので、どうしても夫の愛車を象ったオリジナルケーキにしたかったところ、細部まで再現していただきとても満足いく出来でした。他にもこだわりにひとつひとつ応えてくださいました。また、こちらの都合で披露宴は子どもの出席を遠慮していただいたのですが、待つ子ども達のために宿泊扱いで一部屋あてがってくださったのは助かりました。

• 温泉地・観光地

やりたいことは、とにかく全て相談してしてみてください。意外と対応していただけたり、できなくても代替案を提案してくださいます。

• ロングトレインが映えるロビーの階段

• Lynn1022さん

一昨年にはおふたりのご結婚式ご披露宴会場として横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

おふたりとゲストの皆様との距離感が近いことは横浜ベイシェラトンのチャペルの特徴のひとつでございますが、その方がゲストの皆様方に感動が直に伝わりやすく、皆様にお喜びいただけております。

ご利用いただきましたご披露宴会場は「日輪」でございますね。ベイシェラトンのメインバンケットにふさわしい高い天井とそこに煌びやかに輝くスワロフスキーのシャンデリアが自慢の会場でございます。

今回のご投稿ではホテルスタッフの対応やお料理、オリジナルケーキなどにつきましてもお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。このようなお言葉は私共ホテルスタッフにとりましては、大変励みとなります。本当にありがとうございます。しかし、ご主人様の愛車のウエディングケーキはとても素敵でしたね。ご満足いただけ、大変嬉しく思います。

これからもご新郎ご新婦様はもちろんのこと、ご列席いただくご親族やご来賓、ご友人の皆様にもご満足いただける素晴らしいウエディングをプロデュースしていくため、スタッフ一同更なる努力を継続していきたいと思います。

横浜ベイシェラトンはおふたりの想い出の場所としてこれからも横浜駅西口の目の前にあり続けます。今後も是非時々シェラトンへ当時の感動を思い出しにいらしてくださいませ。おふたりのお帰りをいつでもお待ちしております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎