安心して式を挙げることができました

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/22
桜
  • 桜さん

挙式はチャペルで行いましたが、他にもロビー挙式、和の人前式、などがお選び頂けます。
挙式は70名程、ロビーは50名程の収容人数です。式場内は神聖で明るさも暗すぎず明るすぎない感じでとても雰囲気に合っていました。チャペルのバージンロードが大理石ということもあり、カメラマンさんには、当日バールダウンをしてもらう私と母が大理石に写る姿も撮っていただきました。私たちの挙式は85名ほどが挙式に参列予定でした。数名立ち見で心配もありましたが、式の雰囲気も温かく挙げることができました。ロビーは少しチャペルより座れる人数は減りますが、チャペルより開放感があり宿泊のお客様にも温かく見守っていただけると思います。

披露宴会場について(会場名:日輪)

日輪という大きな天井の高い会場で披露宴をしました。シャンデリアやスクリーンの大きさなど、とても高級感のある式場ですが、スタイリッシュに作り上げることもできます。花嫁の作りたい雰囲気に素敵に作ることができると思います。
演出の中には天井の高い会場だからこそ、ダイナミックに光の演出が自由にできたり、演出の幅は広がります。

• 高砂装飾
  • 真ん中の卓上装花には演出のキャンドルも飾られてます。
  • 演出はキャンドル
  • 卓上装花
  • シャンデリアが高級感を出します。
  • 高砂装飾
  • 高砂装飾、女優ライトもあります
  • 高砂
  • 高砂
  • スタイリッシュで高級感が感じます
  • 高砂ライト

• さん

生のその場で食べるもの以外は持ち込み可能です。料金も、持ち込み料は基本はかからないです。ただ引き出物は私達はホテルで契約したので外注すると少しお金がかかるようです。

カラードレスのブーケやブートニアは手作りしました。その他にも、自分で揃えることのできるものは安く買い付け使用しました。動画系を全て手作りしたのも節約になったようです。

間違いなく、美味しいです。コースのボリュームもそうですしどの年齢層にも喜んで召し上がっていただけるものだと思いました。コース自体は和洋中の中から選べますが、その中で別のコースのものを代わりに入れたり、無くしたり、足したりなどもできます。また、料理だけでなく、有名なパティシエさんが作るデザートもオススメです。有名なパティシエさんということで、やはり本当に美味しかったです。

• 盛り付けも味も素敵です。スープとグラニテもあります。
  • 盛り付けも味も素敵です
  • 盛り付けも味も素敵です
  • ウェディングケーキは別でこの後出てきます
  • 前菜です。

• さん

横浜駅、西口からすぐに見える場所ですし、直結である為、遠方から来られる方が多い場合や、雨の時など行きも帰りも心配ありません。道に迷うことはまずないでしょう。実際私も遠方から招待した友人が多かったのですが、わかりやすく来やすかったと言ってもらえて、安心しました。

プランナーさんは、最初のフェアの頃に担当していただいた方で、プランナーさん指定をしわがままを聞いていただき、そのままプランナーをお願いしました。私達のやりたい事をより素敵な提案や、少し難しい事でも「無理」と言うことはなく、どうやったらできるか、出来るようにするためにいろんな提案をしてくださいました。
本当に全力で熱心さが伝わる温かい方に担当をしていただきました。
また、ホテルスタッフさんは有名ホテルのスタッフということもあり、教育や研修がしっかりされているように感じました。友人にもホテルスタッフについて、嬉しい言葉をいただけたことも自信にあります。

フェアの当日に決めると特典が凄くいい。
何より、スタッフのスキルが高い。安心感がある。どのスタッフさんも本当に安定があり、お任せできました。プランナーさん、ホテルスタッフさん、介添さん、料理を作る方達、どこも欠けずに素敵でした。

• 温泉地・観光地

一度だけの結婚式。やりたいことは悔いのないようにやった方が、大変なこともあるとは思いますが、本当に良い日にすることができます。値段の交渉などは常にシビアに話し合って伝えた方がいいと思います。
他の卒花嫁の話をたくさん聞くのもとても、勉強になると思います!

• 人気のブランドや数多くのドレスが試着できます
  • ドレス、タキシード
  • 光の演出で一気に空間が変わります。

• さん

この度はご結婚、誠におめでとうございます。また、この度のご結婚式ご披露宴の会場として、私共横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
チャペルでのお母様とのベールダウンのお写真、きっと素敵な仕上がりになると思います。どうぞ楽しみにアルバムの完成をお待ちください。大理石のバージンロードに写りこむお写真はとても幻想的で大変ご好評いただけております。
日輪でのご披露宴につきましても、ご希望に添うコーディネートや演出作りのお手伝いができたのであれば、大変嬉しく思います。
また、担当させていただきましたウエディングコンシェルジュや当日のお料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。おふたりのお気持ちに寄り添ったお打合せを日頃より心がけておるつもりであり、またお料理につきましては自信をもっておすすめをさせていただいておりますので、このようなご投稿は私共ホテルスタッフにとりましては大変嬉しい限りでございます。本当にありがとうございます。これを励みに更なるサービスや品質の向上に努めてまいります。
ご列席のゲストの皆様におかれましても、ホテルへお越しいただく際にはお迷いになることもなく、安心してお越しいただけたとのことでございますが、これこそがまさにおふたりや御両家様からのおもてなしのお心の一つではないかと私たちは考えております。
今回いただきました素敵なご縁を私たち横浜ベイシェラトンはずっと大事にしていきたいと思っております。これからもおふたりの想い出のマイホテルとして、時々お顔をお見せいただければ私共にとりましてこんなに嬉しいことはございません。
今後とも横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズを末永くよろしくお願い申し上げます。この度は本当におめでとうございます。どうぞ末永くお幸せに・・・。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎