ホテル挙式ならではの高級感

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/02/09
ュヵにゃん
  • 栃木県

挙式会場はそこまで広くないので、友人の参列が多いと、何人かは立ち見になっていました。
雰囲気はパイプオルガンとゴスペルがあり、落ち着いた会場の中でとても際立っていました。
また、会場の中なので冬でも寒くなく、新郎新婦が退場する際にフラワーシャワーもできてよかったです。

• 白と茶色を基調とした落着いた雰囲気のチャペル

• ュヵにゃんさん

披露宴会場は、ホテルの会場という感じで、落ち着いた雰囲気の中に華やかさもあり、テーブルも広く、ゆったりとした空間でした。
映像がプロジェクターなので、場所によっては少し見づらいのかな、と感じましたが、サイズは大きかったです。

• 高砂とゲストテーブルの雰囲気

• ュヵにゃんさん

食用のお花が使われていたり、スープにタピオカが入っていたりと、見た目にも華やかで楽しめるお料理でした。
また、お料理の名前に「公爵夫人風ポテト」や「花畑」「野菜たち」など、どんなお料理が来るのかメニューをみながらワクワクしました。
特に、パンが美味しく、何度もおかわりしてしまいました。

• 前菜・パテドカンパーニュの一口ピンチョス
  • 前菜・食用花を使用した真鯛のマリネ
  • タピオカ入りのコーンスープ
  • 魚料理(サーモン)
  • グレープフルーツのグラニテ
  • 肉料理(牛フィレ肉)
  • ブラマンジェ

• ュヵにゃんさん

横浜駅から出てすぐに見えるので、便利でした。
また、今回は電車でしたが、車の方には駐車場のサービス券もあるようでした。
ホテル内はさすがシェラトンというだけあって、高級感がある内装でした。

妊婦だと連絡していたこともあり、膝掛けの用意や乾杯酒(ジンジャーエールへ変更)、お酒を使用したケーキの一部変更などをしていただけました。

化粧室は披露宴会場から近く、広いので混雑などもなく利用しやすかったです。
会場のすぐ近くに、更衣室もあり、遠方の方などの着替えが楽そうでした。

• ゲストテーブルの装飾
  • ウェディングケーキ

• ュヵにゃんさん

先日はご結婚式ご披露宴ご列席のため、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

ご列席いただきましたご披露宴会場は「浜風」というお部屋でございますが、プライベートエントランスがある珍しい会場でもあり、落ち着いたシックな内装がご新郎ご新婦様にはとてもご好評いただけており、大変人気の会場でございます。

ご懐妊中でのご列席のゲストの方にはできる限りの対応をさせていただいているつもりではございますが、当日はごゆっくりとパーティーをお楽しみいただけましたでしょうか?

また、当日お召し上がりいただきましたお料理につきましてもご満足いただけたようでございまして、大変嬉しく思います。ベイシェラトンはお料理自慢のホテルであり、館内のレストランはすべてホテル自営の店舗でございます。横浜駅西口のすぐ目の前という大変お越しいただきやすい立地にございますので、また横浜へお越しの際には是非自慢のレストランにもお越しいただきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 山本伸郎