横浜でアットホームな式を挙げるなら

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/12/11
クローバー
  • クローバーさん

家族の付き添いで見学しました。
あまり広さは無いです。70名くらいまでと聞きました。
家族が近いと思うと、少し恥ずかしいかな…と思いました。
写真で見たときより、部屋が薄暗く感じました。
天井の高さがないので、通常のチャペルと比較すると圧迫感があります…

最上階の、アネックスを見学しました。
アットホームな式を希望しているなら、絶対にこの会場がいいと思います。
ワンフロア貸切なので、好きなようにできるそうです。
高砂の後ろにラック?のようなものがおいてあり、ウェルカムドールや、リングピローなど、ウェルカムスペースのものを持ってきても良いそうで。
好きなものを置いて、写真撮影の際に友人に持ってもらったり…

部屋全体はシンプルな作りなので、あまり、コテコテしていない大人少数ウェディングというイメージでした。

ホテルとしては、中層階だと思うのですが、陽の光が優しく入る部屋でした。
夜は夜景も綺麗だそうです。

アットホームなこじんまりした式を希望していたのもあり、一人当たりの金額は、それなりのものでした。
しかし、もともとそこまで派手なものは希望していなかったので、
こちらは予算内で実施できそうでした。
料理は試食をしていないのでわかりませんが、写真を見た限りだと、値段相応だと思いました。(見た目では)
メニューの1品だけを変えたり、口直しシャーベットを追加したり、
希望通りのメニューにしてもらえそうでした。

あと、アネックスに限った話になってしまうのかもしれませんが、、
(それほどアネックスが気に入ったので、他の部屋の話を聞いていません笑)
テーブルコーディネートはこの部屋専用のものが何十種類も用意してあり、自分たちで選べるとのことです。
お花が少なくても豪華なので、装花はリーズナブルに教えられそうです。

横浜駅から歩いて5分くらいです。
初めていった場所ですが、それほど遠くかんじませんでした。
横浜駅なら交通の便も良いので、行きやすいと思います。

あまり派手な演出はせず、アットホームな式にしたいと伝えると、様々な提案をしてくださいました。
無理に流行にのせないで、やりたいことができると思います。
何もわからないことだらけで相談に行ったのですが、経験豊富なスタッフがいると安心できます。

横浜駅でホテルウェディングというと、予算的に厳しいのでは…と、お考えの人といると思います。
しかし、私達も、思っていたよりもリーズナブルで、驚きました。
チャペルがの狭さ気になりますが、披露宴会場の雰囲気を見たら、そこまで気にならなくなると思います。
長居するのは、披露宴会場ですし。

• おめでた婚プランあり

プランナーさんが、素敵な方ばかりです。
私達は、何から準備したら良いのかわからず、とりあえず見学…
という気持ちだったのですが、準備を進めるきっかけを下さいました。
困ったらなんでも相談すると良いと思います。
とくに、過去の例を聞くと、様々なアイデアを知ることが出来、参考になりました。

クローバー様

この度はお忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中からホテル横浜キャメロットジャパンにご見学にお越し頂き
ありがとうございました。

「グレードAアネックス」の披露宴会場を気に入って頂けたようで大変光栄でございます。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
シンプルな作りの会場となっておりますので、ご希望のテーブルクロスやお花、
棚に飾るアイテム等でお二人らしさを抜群に引き出すことが出来る会場となっております。
また、三面窓から差し込む自然光が、肩肘張らない
アットホームな雰囲気のウェディングを叶えてくれます。

これからのご準備では様々なご提案をしながら
お二人らしいご結婚式を一緒に創り上げていきたいと思います。
ご結婚式の準備期間も楽しみましょう。

ホテル横浜キャメロットジャパンスタッフ一同

会場名ホテル横浜キャメロットジャパン(ウエディング取扱終了)(ホテルヨコハマキャメロットジャパン)
会場住所〒220-0004神奈川県横浜市西区北幸 1-11-3 3階ブライダルサロン結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。