料理が美味しい!

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/04/16
ちひろ
  • ちひろさん(3件

挙式会場は地下一階にあります。そこは、ブライダルサロンや衣装室、宴会場のある階なので、ホテルにチェックインする人が行き来をすることはありません。地下なので、挙式会場には窓や採光スペースはありません。ヴィージンロードは短め?ロングヴェールやロングトレーンが映える!って感じではないかも。
模擬挙式を見学しましたが、グリーンとホワイトの装花に飾られた会場で、聖歌隊の音楽に合わせて、新婦役の方が入場した時にには感動しました。模擬挙式の時には外国人牧師でした。
フラワーシャワーの体験もしましたが、挙式会場の扉からエレベーターに向かうところに人が集まってフラワーシャワーをします。ここも比較的道の長さは短めでした。

30人以下の少人数結婚式を希望していることをお伝えしたらパシフィックルームを紹介していただきました。初めて行った時は仕事終わりに寄ったので、パシフィックルームから見える夜景がとても綺麗でした。ここは、宿泊特別フロアに併設されていて、地下の挙式会場からエレベーターに乗って、宿泊フロアに移動します。そのため普通に宿泊客の方と行き交います。スイートルームを改造して作ったようで、天井は低め。宿泊している方もいるので楽器などの大音量の演出はご遠慮ください、とのことでした。私たちは親族のみで行う予定で、高齢者や子供もいたので、ルーム内にトイレやソファが併設されていて、外に出なくても良い所を気に入って選びました。

他の結婚式場を知らないのでわかりませんが、激安!ではないと思います。ただサービスが良いのでそのぐらいの値段になるだろうなって感覚です。

私が大好きなクイーンアリスのフレンチも婚礼料理に選べます!ですが、試食で食べた曽我部料理長のフレンチもとても美味しかった。その後和食も試食しましたが全体的に料理は本当に美味しいです。

立地は、みなとみらいど真ん中の最高の立地です。みなとみらい駅直結のため一切雨に濡れずに行くことができます。ホテルなので空港からのバスもあるそうです。私達は親族が遠方から来訪する人が多かったので、空港からのアクセスが良いことや、ホテルにそのまま宿泊して帰ることができること、また結婚式の次の日には、ついでに周りを観光して帰って貰える立地であることを気に入りました。

プランナーさんは明るくてとても良い人でした。全体的にホテルならではのサービスって感じがします。

料理!
夜景の素晴らしさ

可愛らしいというよりは大人っぽい?ただアレンジは出来そう
100日前の1回目の打ち合わせより前には何も連絡がないので、ドレスや装花など気になるならどんどん質問しておいた方が良いと思います。

• 披露宴会場
たしか80人設定?
  • ウェディングケーキ
  • テーブルコーディネート例
  • 曽我部料理長の前菜
  • 大志満の和食
  • 大志満の和食
  • コーディネート例
  • ソファーの色は選べるらしい
  • ウェディングケーキ
  • フェアだと色々コーディネートがあって勉強になりました
  • こっちの椅子も選べるらしいです
  • キャンドル演出
  • みなとみらいらしく船形のケーキ
  • カラードレス
  • パシフィックルームからの眺め
  • パシフィックルームからの眺め
テーブルコーディネート
ソファ
飾り付けは好きにして良いそう
  • 奥はトイレ
会場のイメージモダン
  • 温泉地・観光地
  • 宴会場からの夜景

ちひろ様

ご婚約おめでとうございます。
結婚式、披露宴会場を横浜ベイホテル東急にお決めいただきありがとうございます。

お二人がお招きする大切なゲストの皆様を思ってのみなとみらいの駅直結という
立地条件や、ホテルウェディングならではの宿泊施設、会場の利便性なども
評価いただき感謝申し上げます。

そして、ゲストの方々をおもてなししていただくパシフィックルームの
コーディネートやお料理選びなど、当日までのご準備で色々大変な事も多くあると思いますが、
専任プランナーはじめ、衣裳、美容スタッフや会場装花やブーケのアドバイザー等
チーム一丸となり、お二人をサポート致しますので、ご安心ください。

横浜ベイホテル東急のカスタムメイドウェディングで、是非楽しみながらお二人の想いを
ひとつ一つカタチにして、素敵なウェディングを叶えていただければ幸いです。

横浜ベイホテル東急 宴会マネージャー 長内

ちひろさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

横浜ベイホテル東急

2019/06/17

【平日開催限定!和装試着&ぜんざい付ブライダルフェア】新郎新婦揃っての来館はもちろん、親御様やお1人での参加もOK♪ゆっくり見学したい方にオススメのフェア!

◆挙式当日 新郎新婦スイートルームご宿泊プレゼント

◆挙式当日 新郎新婦スイートルームご宿泊プレゼント

当日スイートルーム1泊2日 or 前日~当日ツイン2泊3日をお選びいただけます

適用期間:2018/12/05 〜 2020/03/31

045-682-2121

会場名横浜ベイホテル東急(ヨコハマベイホテルトウキュウ) [公式HP
会場住所〒220-8543神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 みなとみらい駅徒歩1分(みなとみらい駅直結)
根岸線 東急東横線 横浜市営地下鉄 桜木町 徒歩10分

みなとみらい

会場電話番号045-682-2121
営業日時10:00~19:00
駐車場無料  1700台1700台(無料優待有り)
送迎なし有料にてマイクロバスなどの手配可
人前式はチャペル内または宴内人前式も可能です。
ヴァイオリンやフルートの生演奏で結婚式をより華やかに演出します。
ゆったりとした前室を設けたチャペルは柔らかな光と温かな木の温もりに包まれた上質な空間。
ガーデン演出有り3Fレストラン『トゥーランドット游仙境』でのウエディングならばテラスでバルーンリリースOK
二次会利用利用可能@¥6,000~(立食スタイル)
天井高7.2Mのダイナミックで優美な「クイーンズグランドボールルーム」 70~140名様 /みなとみらいの景色を一望するホテル最上階絶景の「パシフィックルーム」20~50名様他
洋¥14,000~、中¥14,000~、和¥14,000~、洋中折衷¥18,000、和洋中折衷¥18,000
事前試食有りホテルおすすめのコースを食べ比べしていただけます。
おすすめポイント・幸せの収穫メニュー・・・提携の畑で新郎新婦自ら収穫した野菜を使ってオリジナルメニューをおもてなし ・お子様メニュー有り ・アレルギー対応有り

※ホテル衣裳室「me cherie」 提携衣裳室「TAKAMI BRIDAL」(ランドマーク17階)
司会者20,000円※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日成約時に内金¥200,000、残金は挙式の7日前までに現金、クレジットカードまたは振込みにて支払い
宿泊情報自社宿泊施設
新郎新婦へ前日から2泊または当日泊のプレゼントあり。新郎新婦はチェックアウト時間延長無料12:00