ランドマークタワーでのラグジュアリーな結婚式

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/01/19
ほってぃ
  • ほってぃさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場は、神殿、地下のチャペル、高層階のチャペルがある。
神殿は、他社で見学した中では一番広く、雅楽の演奏もしてくれる。席の空間も広くとってある。厳かな雰囲気のなか進行できそう。伊勢山神宮の指導により個人によるビデオ撮影はng。ホテルに頼むことはできる。
地下のチャペルは、花嫁の象徴である百合の生花が、通路に生けてあるため香りも強く、華やかな雰囲気のバージンロードだった。パイプオルガンの演奏があるため迫力もある。洞窟の中にあるチャペルというコンセプトだった。
高層階のチャペルは、写真で見ていた時はここに決めたいと意気込んでいたが、実際に見学すると、普段は会員制ジムの受付がある通路の一角で、装飾されていない状態を見てしまうと候補から外れてしまった。窓が沢山あり、晴れていればとても明るく、みなとみらいの街を一望でき、素敵な先が挙げられそうではあった。

• 高層階のチャペルは、見学時は装飾無しの状態です。
  • 神殿
  • 高層階のチャペルの入口
  • 地下のチャペル

• ほってぃさん

披露宴会場は、スイートルームを使用した会場を選択した。
この会場は、ロイヤルパークホテルの客室最上階である66階という高層階にあるため、窓からはみなとみらいの街を一望できる。客室での披露宴ということで、見学前は、カジュアルすぎるのではないかと考えていたが、部屋に入ってみると、部屋の中全て、廊下やテーブルさえもラグジュアリーで、両親親戚を招待するのに十分な「きちんと感」があった。
この会場で出せる料理は、フレンチ、日本料理、中華から選択できる。客室の中とは言え、一流フランス料理のお店で食べている様な高級感のある雰囲気を味わえそうだ。
この部屋が使えるプランは夕方からのみで、新郎新婦はそのまま宿泊することができる点も決め手になった。
また、ワンフロア貸切のため関係者以外の出入りもなく、感染症の心配も軽減され、心ゆくまま楽しめそうだった。

• スイートルーム内の披露宴会場
  • スイートルーム内の披露宴会場
  • フレンチ料理屋さんの披露宴会場

• デザート
  • ソースに拘っている料理
  • 三種のパンは当日は食べ放題

• ほってぃさん

横浜ロイヤルパークホテルのアクセスは、みなとみらい線桜木町駅とjr桜木町駅の二つから行ける。
jrからは、歩いて7分程度で、動く歩道を通ると楽だが、場所柄割といつ来ても風が強い為、ヘアセットが崩れる可能性がある。
みなとみらい線からは、地下からホテルに入れるため、所要時間も少なく強風にさらされることもないので雨の日でも安心なのはこちらだと思う。
みなとみらい、桜木町、と言えば誰もが知っているランドマークタワーの中に会場があるため、好アクセスでありながら、万が一場所が分からなくとも誰に聞いても道を案内してくれる分かりやすい会場であると実感した。
会場周辺には、遊園地、映画館、美術館、ショッピング、水上バスなど、招待客にとっても楽しめるスポットが沢山ある。

幾つか結婚式場を見学したが、やはりランドマークタワーで式を挙げられる、と言うことが大きかった。
また、大階段での写真撮影ができ、一生に一度、ドレスや白無垢を着た時に、印象に残る写真が撮れる事も決め手になった。
ロイヤルスイートルームでの披露宴を申し込むと、新郎新婦はそのまま宿泊可能という事も魅力の一つであった。スイートルームに泊まることができるのに、費用がそこまで高くなく、コストパフォーマンスも良いと思う。
自身が子供の頃にロイヤルパークホテルでの結婚式に参列した際に、退屈することなく、とても良い思い出として残っていた為、子供連れでの参列も苦にならないと思う。1階の化粧室は、古さが目立つが、清掃は行き届いていた為その点は可もなく不可もないと言えるが、トイレ個室の扉の開け閉めは、空間が狭い為少し苦労した。

• テーマパークの近く

スイートルームでの披露宴がラグジュアリーでありつつ、アットホームで、とても気に入った為、少人数での披露宴を検討しているカップルには非常におすすめです。
また、有名なランドマークタワーで結婚式が出来るけれども価格帯も高すぎないため、堅実なミーハーなカップルには絶対にお勧めしたいです。
申し込み前に確認する大事なポイントは、結婚式を行う時間帯です。スイートルームを使用した披露宴を申し込む場合は、夕方のみの受付のため、挙式会場は神殿又は地下のチャペルのどちらかになります。(高層階のチャペルは、午前中のみの受付ですので組み合わせることができません。)
さらには、スイートルーム使用は、一日限定一組である為、お日柄を重視するカップルの場合、予約がだいぶ先まで埋まっているので早めに申し込むことをお勧めします。

• ロビーの大階段

ほってぃ様
数あるホテルの中から横浜ロイヤルパークホテルをご見学そしてクチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

ご見学頂きましたロイヤルスイートルームは横浜ランドマークタワー66階に位置しており
お食事が始まるころには明るい光の中 横浜~東京 そして遠く千葉まで望めます。
時間の経過と共にキラキラと輝く夜景の中でゆったりとお料理と会話でまさにアットホーム空間をご満喫頂けます。
お書き頂いたようにお二人はそのままご宿泊もできるので
ラグジュアリーな一日をお過ごしいただけます。
貴重なご意見を真摯に受け止めてさらにご満足いただけるよう
スタッフ一同努めてまいります。

ブライダルコンシェルジュ一同