みなとみらいを代表するホテルウェディング

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2018/05/10
smym
  • smymさん

室内で眺望重視ではありませんが、クラシカルな印象を受ける木目調の重厚感のあるチャペルでした。ユリの香りが心地よく、品がありました。

• 地下にあるチャペル
  • ユリの香りが印象的でした
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

• smymさん

展望台のような70階の披露宴会場が良いなと思いました。位置が高いので、ゲストの方は座って景色を見るというより、窓際に来ていただいて下を見下ろすというイメージです。もう少しだけ、眺望を売りにしている会場なので窓が上下に広いと雰囲気が出るのにな、、と思いましたが、ビルの構造上
安全面で難しいのだと思います。

• 70階の披露宴会場
  • 70階の披露宴会場からの眺め
  • 70階の披露宴会場からの眺め(夕方)
  • 披露宴会場前のホワイエ
  • 大宴会場
  • 大宴会場コーディネート例
  • 70階モニター
  • 披露宴会場前のホワイエ
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

• smymさん

空港からのシャトルバスも出ていて便利です。新幹線の方は新横浜でjrに乗り換えなければならないので少々面倒かとおもいますが、みなとみらいの風景を存分に楽しめるロケーションなので十分かと思います。

ホテルロビーと宴会棟のロビーが異なるため、宿泊客でごった返したりせず、その時間はほぼ貸し切りでロビー撮影などをできるところは良いと思いました。土日はウエディングフェアなどをやっていたので、どうしても完全貸し切りなどにはなりませんが。。授乳室も完備されておりました。

ホテル自体歴史のあるところなので、よく言えばクラシカルで王道、言い方を変えると少し古さも感じられる会場でした。しかし一流ホテルなのでプランナーさんやホテルスタッフさんのサポートも一流です。ウエディングフェアでは平日に参加したこともあり、上層階のレストランランチをご馳走いただき、とても美味しかったので、披露宴の食事もきっと満足度の高いものになるのではないかと思いました。結果的に別会場で挙げることになりましたが、本当に悩み、最後の最後まで候補に残っていた会場です。

smym様

この度は、数ある式場の中から
横浜ロイヤルパークホテルのブライダルフェアに
ご参加をいただき誠にありがとうございます。

ご見学はお楽しみいただけましたでしょうか。
館内につきましてたくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと、心より光栄に思います。
少しでも、お二人のご結婚式のイメージを膨らませていただけていたら嬉しいです。

ご結婚式場は別会場とのことでしたが、
是非またお二人にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしておりますので、
お近くへお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルコンシェルジュ一同