ランドマークタワーでの結婚式

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2018/05/07
みー
  • みーさん

地下のチャペルと、ガラス張りのチャペル(通常はジムの受付?)の2種類ありますが、地下のチャペルのみ見学しました。ユリの花の良い匂いがして上品さが伝わってきます。生演奏も感動的だと思います。
こちらでの挙式の一番のポイントはなんといってもロビーの撮影専用大階段でのお写真撮影でしょうか。ホテル婚らしいエレガントなショットが残せそうです。

• 地下のチャペル ユリのいい匂いがします
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

• みーさん

鳳翔の間と、オーロラ&レインボーを見に行きました。
スカイバンケットルームと名付けられたオーロラの会場がとても気に入りました。地上70階での披露宴はここでしか実現できないと思います。
鳳翔は天井が高く開放感のある会場でした。スクリーンが大きく、迫力のある映像が見られそうです。

• 鳳翔 待合スペース
  • 鳳翔
  • 70階披露宴会場 オーロラ 受付
  • オーロラ
横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

• みーさん

格式髙いホテルなのに見積もりは意外と他の式場よりやや安いように感じました。
ただ、今見返してみると引き出物が1点しかなかったりドレスも1種のみだったりしたので実際にはもっと値上がりするのだろうと思いました。
しかし基本の値段がこの見積もりの通りであれば、工夫次第でかなり満足度の高い結婚式が挙げられそうです。

試食で1品しかいただいていませんが、おいしかったです。
そのお料理がつくられるまでのエピソード映像を拝見しました。

ランドマーク内というだけあり迷うことなくこれることが強みだと思います。
ただ、ホテル内に入ってから宴会棟に行くまでが少し迷うかもしれません。
ブライダルフェアに行く際ホテル棟の方に話しかけたらなぜか違う場所に案内されてしまい、宴会棟のスタッフさんに迎えに来ていただきました。大きいホテルなので、スタッフさんの案内が重要なのかなと思います。

プランナーさんは大変丁寧な方でした。さすがホテルの接客だと感動しました。
こちらの質問にはしっかり答えて下さり、お返事もゆっくりでいいですよと言ってくださったのは安心しました。

・ランドマークタワーという名所での結婚式が挙げられること
・レストラン、宿泊で結婚式後も立ち寄ることが出来ること
・格式髙く正統派な結婚式ができること

・人気ホテルのため1日最大10組以上挙式があるそうです。
ロビーなどはかなり混み合うと思います。親族控室のフロアも結構混んでいました(汗)
・ブライズルームがないので、プライベート空間が欲しい方はホテルのお部屋支度になる(有料だそうです)
・完全室内での結婚式なので外での演出を考えている方には向いていないかもしれません(バルーンリリースなど)

みーさん様

この度は横浜ロイヤルパークホテルにお越しいただきまして
また、クチコミ投稿も頂きまして誠にありがとうございました。
ランドマークタワー最上階の披露宴会場の雰囲気や大階段をお気に召していただけたようでとても嬉しいです。

みーさん様からいただきましたお言葉にもありましたように、
宴会棟にございます大階段は非常にエレガントなお写真を撮影していただけます。そして、ご結婚式の後も毎年記念日に撮影に来ていただく方もいらっしゃるような変わらずずっとあり続ける階段でございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お2人の一生に一度の大切な一日になりますので、お2人に寄り添ったお手伝いをさせていただきたいと思っております。

また、「ホテル内で迷ってしまうかも?」とのことでしたが、
一歩私共のホテル宴会棟にお入り頂きますと外観からのイメージから大きく変わり、
まるでヨーロッパの大邸宅のような優雅で落ち着いた雰囲気になっており、ご新郎ご新婦様はもちろん、ゲストの皆様にとっても特別な一日を感じて頂ける場所となっております。
当日は案内のスタッフもおりますのでご安心くださいませ。

ぜひまたお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
みーさん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルコンシェルジュ一同

横浜ロイヤルパークホテル ブライダルコンシェルジュ一同