みなとみらいを堪能でき、ひとランク上の非日常を感じられる式場

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/26
ユウ
  • ユウさん(1件

クラシカルで格式の感じられる式場でした。また、自然光から温かみを感じられました。みなとみらいの海が見え、横浜の雰囲気にぴったりと思い、ここを選びました。

少人数専用の披露宴会場があり、落ち着いた家族の時間を過ごす事が出来ました。みなとみらいの風景を3つの窓から堪能できる贅沢な御部屋でした。トイレもお部屋に着いており、家族は大助かり!

ゲストにお酒好きが多かったので、ドリンクにお金を掛けました。特典として、特別なペアグラスをプレゼントしてもらいました。
記念品やプチギフト、引き出物は持ち込み可能で、持ち込み料も掛かりませんでした。

節約した所は、ケーキカットやお色直しを無くし、歓談の時間を十分に取りました。
特典は沢山ありますが、事前にアイテムフェアに参加して、必要なアイテムの選定・仮契約をしておくと、実際に使う際、多くの特典(値引きやペアグラス、ペアぬいぐるみ)を貰う事ができました。
持ち込みにした物は、ウェルカムボード、ウェルカムドール、プチギフトや引き出物も一部持ち込みにしました。

試食会で頂いた牛フィレ肉がとても美味しかったので、その料理が含まれたコースを選びました。また、シェフが目の前で料理を仕上げてくれるので、ゲストからは好評でした。障害のある家族へは、お肉を一口大へカットした方が良いか?等の確認もあり、質の高いサービスを感じる事が出来ました。

みなとみらい駅から徒歩数分。特徴的なホテルの形で分かりやすいです。

試食会の時からスタッフのきめ細かいサービス・心配りが気に入っていました。ゲストに障害のある家族や妊婦が居ましたが、安心して任せる事が出来ました。プランナーとは、心置きなく話が出来、相談や提案がしやすい関係を築いて下さいました。

スタッフ一人一人の丁寧なサービス。日常生活で受けるサービスより、ひとランク上のサービスを提供して貰え、特別な日・特別な時間を家族みんなが楽しむ事が出来たと感じています。

横浜デートでよく目にしていた馴染みのある建物だった為、こちらを選びました。実際、試食会やプランナーとの話し合いでホテルを訪れると、質の高いサービスを端々に感じ、改めて、ここに決めて良かったと感じました。準備のアドバイスとしては、試食会やアイテムフェア、チャペルセミナー等と式前の準備イベントには可能であれば参加した方が良いと言う事と家族一緒に参加している方も多いので、自分達だけでなく、家族一緒に参加しても良いかもしれません。

ゲスト数10名以下
披露宴会場名ルグラン

ユウ様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき 誠にありがとうございます
また こちらにコメントをお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます

横浜らしい景色を臨みながら 明るいチャペルの中で
おふたりへの未来の誓いを立てていただく姿は
神聖な雰囲気の中で温かみも感じられる
とても素敵な空間でした

その後のご披露宴では
大切なご家族と リラックスしたお時間をお過ごしいただけましたようで なによりでございます

またホテルスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます
とても励みになります
おふたりのおもてなしのお気持ちを
スタッフがお手伝いできておりましたらとても嬉しく思います

横浜を象徴するこのホテルが
おふたりにとりまして想い出の場所として
これからもあり続けられたらと思っております

これからもユウ様の末永いお幸せを心よりお祈りし
またお会いできます日をホテルスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております

ウエディングコンシェルジュ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2019/06/15

当ホテルは みなとみらい1-1-1という立地にあり そこからご覧いただける素敵な海の景色がございます☆ 横浜のシンボリックで横浜を感じていただきながら素敵な一日を過ごしてはいかがですか。

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2019/04/01 〜

045-223-2266

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ

※TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (10,000円)
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設