歴史あるホテルで、オーシャンビューが最高!

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/09
のぶ
  • のぶさん(1件

木目調の壁に、青を基調とした床、椅子で豪華客船を彷彿とさせる印象です。正面にあるガラス窓からは海も臨むことができ、晴れていれば自然光も入ってくるためこれ以上ない絶景のもと挙式が行えます。40人程度で挙式を行いましたが、席に余裕があり80名程度はゆったり入れると思います。チャペルのすぐ脇にオープンテラスもあるため、挙式後にテラスでフラワーセレモニーやバルーンセレモニーもできます。

大人数でやるつもりはなかったので小さめのエーゲという会場を選びました。長方形の形をした会場で、長辺が海に面しているためとても眺めがよく、乾杯の際にカーテンを開けると来賓からおお~と感嘆の声が挙がっていました。会場が3階にあるため、地上の通路や施設が見えることはなくただただ海を一望できます。青の絨毯に薄い黄色の壁・カーテンなので、非常に柔らかい印象で新郎・新婦の雰囲気に合っていると思いこの会場に決めました。

最小限の見積を最初に作成してもらいそこから追加していったが、装花・エンドロールの代金増加分が大きかった。

直前申し込みのためかなり割引してもらいました。特典として前日当日とホテルの高層階に無料で宿泊できた。

すべてのコースについてシェフが丁寧に説明をしてくれて、自分達に合ったコースを選べました。

空港からのシャトルバスも出ており、電車でのアクセスも〇。

一流ホテルなので、スタッフの方の対応は完璧でした。プランナーの方とも計画的に打ち合わせができ、バタバタすることなく、当日を迎えられました。

とにかく景色がきれい。ホテルなので、宿泊すれば前日・当日・翌日と結婚式の雰囲気を十分に味わえます。一流ホテルなので、滞在している際の居心地がとても良く、遠方からの来賓も安心して呼べました。

挙式会場・披露宴会場の雰囲気と2人の雰囲気が合っているかを重視しました。

会場のイメージゴージャス
  • 高層階
  • ロビー・アトリウム
  • 温泉地・観光地
  • TV・映画に登場する式場
  • チャペルから海が見える
  • フォトプランあり
披露宴会場名エーゲ

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選び頂き誠にありがとうございました

みなとみらいの先端にあるホテルなので海に面してのチャペル 披露宴会場は横浜らしさそのものではないでしょうか
窓から差し込み暖かい日差しの中で皆様楽しんでいただけたこと大変嬉しく思います

ガーデンでのセレモニー 乾杯と同時にカーテンオープンにより
列席の方々から歓喜の声をいただきご列席者様はとても印象的に
感じたのではないでしょうか

お料理も数多い種類の中からおふたりのおもてなしのお料理をお選びいただきご満足いただけたかと存じます

おふたりらしいウエディングのお手伝いができましたこと
大変嬉しく思います
ご満足いただけましたお言葉を頂戴いたしましてホテルスタッフ一同光栄でございます

また記念日には おふたりのマイホテルとしてご利用いただけますと幸いでございます

おふたりの末永いお幸せをホテルスタッフ一同心よりお祈り申し上げます

ウエディングコンシェルジュ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2019/06/15

当ホテルは みなとみらい1-1-1という立地にあり そこからご覧いただける素敵な海の景色がございます☆ 横浜のシンボリックで横浜を感じていただきながら素敵な一日を過ごしてはいかがですか。

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2019/04/01 〜

045-223-2266

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ

※TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (10,000円)
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設