一生の思い出になります!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/08/10
ヨコハマ良い思い出
  • ヨコハマ良い思い出さん(2件

挙式会場は、前面のガラス窓から光が入り、青色基調で、少し船内をイメージするような木製の柱が両側にあり、イスには白い百合が飾られていて、フローラルの香りがしました。生演奏も会場全体に広がる感じで、映画館にいるような感じです。クラシックな雰囲気ですが古風すぎず、スタイリッシュさも感じる会場です。

家族婚でしたので、34階の個室を利用しました。挙式会場から披露宴会場まではエレベーターを結婚式用に抑えてくれているので、周りを気にせず移動できました。挙式会場の雰囲気はクラシックな感じで木目調の部屋です。海側にあるので、景色が良ければ海を見渡したりできます。10名前後でも十分なスペースがあります。デザートブッフェのコーナーを作っても狭く感じることはありませんでした。

新郎・新婦の衣装代が値上がりしたところですが、当日に衣装を見て、お金をかけて良かったと思いました。持込みが煩雑なので、両親の衣装もホテル提携でレンタルしました。想定していなかったのは衣装はお得プランだったのですが、新郎の衣装でお得プラン内で収まる衣装はサイズ直しが十分に出来ないので増額して選びました。料理・ドリンクは高いものにしました。その他、ブーケを記念に残すことにしたので、その費用など。

フェアに参加したので、参加特典を受けました。ドリンクではボトルサービスがありました。節約せずに楽しみました。

ドリンクが素晴らしかったです。フリードリンクにしたところ、ドンペリの名前入りボトルを頂くことができ、良い記念になりました。デザートブッフェも列席者の方々に好評でした。

みなとみらい駅から徒歩数分なのです。ただし、一部外に出るので、雨の日は電車だと傘がいります。車で行ければ駐車場がほぼ直結なので、移動が楽です。移動の負担は比較的少ない会場だと思います。

見積り時の担当者と契約後の担当者が異なりました。自分達でしっかり調べて、希望を伝えて行けば、最大限の対応をして貰えました。

挙式会場自体が良いので、挙式会場での写真撮影、階段での写真撮影があとで記念になります。当日は、バルーンを飛ばしましたが、海側に会場があり、風があるので、きれいに飛んでいきます。

会場の決め手は、挙式会場とスタッフの対応です。いくつか見て決めると思いますが、見積りを頂いた時に当日契約割引などもあるので、こういったサイトを色々見てから、下見に行った方が聞き漏れもなくて良いと思います。

会場のイメージロマンチック
  • 階段演出OK
ゲスト数10名以下
披露宴会場名ルグラン

成約者には1泊2日ご宿泊をご優待!

成約者には1泊2日ご宿泊をご優待!

適用期間:2017/05/01 〜

045-223-2266ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
  • 高層階(目安10階以上)で眺めが自慢
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ
ショップ名:TAKAMI BRIDAL/THE TREAT DRESSING
  • DVD (¥10,000)
割引仏滅などお日柄や時期によって特典がございます。少人数プランやマタニティプランもご用意しております。
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設