一生の思い出になります!

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/08/10

ヨコハマ良い思い出
  • ヨコハマ良い思い出さん(2件

挙式会場は、前面のガラス窓から光が入り、青色基調で、少し船内をイメージするような木製の柱が両側にあり、イスには白い百合が飾られていて、フローラルの香りがしました。生演奏も会場全体に広がる感じで、映画館にいるような感じです。クラシックな雰囲気ですが古風すぎず、スタイリッシュさも感じる会場です。

家族婚でしたので、34階の個室を利用しました。挙式会場から披露宴会場まではエレベーターを結婚式用に抑えてくれているので、周りを気にせず移動できました。挙式会場の雰囲気はクラシックな感じで木目調の部屋です。海側にあるので、景色が良ければ海を見渡したりできます。10名前後でも十分なスペースがあります。デザートブッフェのコーナーを作っても狭く感じることはありませんでした。

新郎・新婦の衣装代が値上がりしたところですが、当日に衣装を見て、お金をかけて良かったと思いました。持込みが煩雑なので、両親の衣装もホテル提携でレンタルしました。想定していなかったのは衣装はお得プランだったのですが、新郎の衣装でお得プラン内で収まる衣装はサイズ直しが十分に出来ないので増額して選びました。料理・ドリンクは高いものにしました。その他、ブーケを記念に残すことにしたので、その費用など。

フェアに参加したので、参加特典を受けました。ドリンクではボトルサービスがありました。節約せずに楽しみました。

ドリンクが素晴らしかったです。フリードリンクにしたところ、ドンペリの名前入りボトルを頂くことができ、良い記念になりました。デザートブッフェも列席者の方々に好評でした。

みなとみらい駅から徒歩数分なのです。ただし、一部外に出るので、雨の日は電車だと傘がいります。車で行ければ駐車場がほぼ直結なので、移動が楽です。移動の負担は比較的少ない会場だと思います。

見積り時の担当者と契約後の担当者が異なりました。自分達でしっかり調べて、希望を伝えて行けば、最大限の対応をして貰えました。

挙式会場自体が良いので、挙式会場での写真撮影、階段での写真撮影があとで記念になります。当日は、バルーンを飛ばしましたが、海側に会場があり、風があるので、きれいに飛んでいきます。

会場の決め手は、挙式会場とスタッフの対応です。いくつか見て決めると思いますが、見積りを頂いた時に当日契約割引などもあるので、こういったサイトを色々見てから、下見に行った方が聞き漏れもなくて良いと思います。

• jcNjPLgrlMl94LHmSTEJXnydNY6vZkeO.jpg
  • RtKmUFF7mFyXO8HakTuzGi7EDwmgRgdG.jpg
  • 7H1UggTzvU2dIaRA5UnwCQf7d7BwVMOW.jpg
  • gwpxqMrlysDnjHlkIP9YHBXZEfdaSE1I.jpg

• ブーケは白ベースにしました
  • ブートニアも頼みました
  • メインの魚料理です
  • スープです
  • メインの肉料理です
  • ウェディングケーキは花を飾りました
  • ブッフェにキッシュがあります
  • ブッフェには小皿もあります
  • デザートブッフェです
  • チーズ盛り合わせも頼みました
  • ブッフェコーナーです
  • フルーツ系ケーキです
会場のイメージロマンチック
  • 階段演出OK
ゲスト数10名以下
披露宴会場名ルグラン

この度はおふたりの記念すべき場所として
ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテルをお選び
頂きまして誠にありがとうございました。
チャペルも豪華客船のイメージで自然光が差し込む横浜らしさも
堪能できる場所にて永遠の愛を誓いあっていただきました。
披露宴会場は30階に位置当しホテル先端の270°パノラマ状に横浜のロケーションをお楽しみいただける会場で最高のお料理、会場を華やかに彩るデザートブッフェ、最高のドンペリーニョにて皆様へのおもてなしで喜んで頂き大変嬉しく思っております。
おふたりの希望をたくさん伺いしおふたりとともに作り上げたご披露宴でした。
皆様にご満足いただけた事ホテルスタッフ一同感謝申し上げます。

また記念日などおふたりのマイホテルとしてお越しいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ウエディングコンシェルジュ

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2018/10/01 〜

045-223-2266ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
  • 高層階(目安10階以上)で眺めが自慢
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ
ショップ名:TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (¥10,000)
割引仏滅などお日柄や時期によって特典がございます。少人数プランやマタニティプランもご用意しております。
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設