他に類のない、自分達らしいオリジナルのこだわり結婚式

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2019/02/25
ヒロボー
  • ヒロボーさん

雰囲気は、船の中をモチーフにしていて、
キャパシティも結構あり、80名近くの招待ですが、全員入れました。
角度によっては海も見えます。晴れていれば
バルコニーに出られて、鐘を鳴らしたり、バルーンドロップ、バルーンリリース、写真撮影などできますし、フラワーシャワーも出来ます。
海を一望出来ます。

私達は、人前式でした。
理由は、自分がキリスト教の学校出身で日頃から自身も賛美歌を礼拝で歌っていて、親しみや馴染みがあり、式を挙げた場所だからではなく、挙式のキリスト教式ならではのなんちゃって聖歌隊とかにわか、讃美歌みたいな感じが嫌で毎度お馴染みのワンパターン化の流れに嫌気がさしていて、自分の結婚式では自分らしいことがやりたかったですし、挙式入場時は絶対に流したい曲が2人で決まっていて、また、私は伯父叔母にも大切に愛情かけて育ててもらったので御礼と感謝を込めて、ベールダウンは母と一緒に伯母も、バージンロードは父の他に娘のいない、男ばかりの子供を持つ伯父とも歩きたいと思っていて、そういう考えや希望があるならば、より自分達らしいように出来る人前式という事になり即決。
実際当日も、ベールダウンは母と伯母にしてもらい、バージンロードは父と伯父2人の3人と歩きました。

披露宴会場について(会場名:ベイビュー)

披露宴会場は海を一望出来る、ベイビューという
白を基調とした会場に即決したので、そもそも、式場選びもこの披露宴会場が大きな決めてである。
横浜ならではのスタイリッシュさ、ラグジュアリー感があり、親戚は遠方より両家ともバスでかつ両家共海なし県からの
会場入りでしたので当日は晴天に恵まれたこともあり、最高でした。みんな、本当に喜んでくれました。ここにして良かったと思いました。親戚も合間に海を写真撮ったり、やっぱり結婚式は海が見える方がいーと終えてから言ってもらえました。また、海が見える会場ならではの演出があり、
乾杯の発声に合わせて会場の窓にブラインドカーテンがあるのが、自動で上に上がり、海一望が顔出します。その時歓声が上がります。
他にもケーキ入刀のタイミングやその場の雰囲気に合わせてブラインドが開閉します。
この日、晴れて最高のロケーションの為に今まで命削る思いで準備頑張ってきた甲斐があるし、
やってきて良かったと思えるくらい。

捨て難いのが、海をも見える、ジャズ演奏会場の様な大人なロマンスがあるパシフィックもとてもお洒落な雰囲気でおススメです。

ドレスをこだわりました。
初めから来たいドレスがあり新郎新婦2着ずつ持込をしたので、ドレス保管料として持込をしました。
式場のドレスも着ました。
料理はやはり、列席者は1番楽しみにしていると思いますし、自分も今まで列席した結婚式で料理は皆美味しかったので、せっかく来ていただいてるのにがっかりさせたくないので、料理はお金をかけました。また、ドリンクも奮発しました。
皆、楽しみしてるのは飲食だと思うので。

特典はフードフェアや、ウェディングフェアに参加したら受けれるので、特典は使いました。
撮影、料理、フードメニュー表、装花、等で特典を使いました。
節約というか、招待状の宛名書きは自分達でしました。
基本節約はしなかったです。というか出来なかったです。やりたい事が沢山あって、その実現させる為に結婚式をしたので。

一流ホテルなので、どのコース和洋折衷甲乙つけがたく、選ぶのが難しかったですが、立地が横浜で、中華街も近く、両家共に遠方からですし、普通結婚式と言えばお肉がある、フランスか、和装の方は日本食ですが、私は中華の結婚式に参列した事がなく、また、私達のコンセプトも前例のない、人がやらないような、人と被らない結婚式を目指していたので
中華にしました。また、2人ともフランス料理だろうが、イタリア料理だろうが箸を頼んで食べる私達であり、花嫁父も箸派で中華はもともと箸がついてると教えてもらい、両親の進めもあり中華にしました!

ロケーションは最高だと思います。
みなとみらい地区の、シンボルであり
よくお天気カメラで映る横浜の街並みそのもので、立地もみなとみらいから直結で迷うことはないです。
無いとは思いますが、外観が特徴的なので、
ヨットの帆を頼りに、誰もが一目でわかる
外観なので文句なし。
またゲストが、大阪名古屋、東北北陸もいたので
東京よりは中間点で東北の子や日本を半分にすると丁度いい距離だと思います。

プランナーさんのレベルは世界一のレベルだと思います。ホスピタリティが非常に高く、正直結婚式はプランナーさん無しでは成立はしないものなので、素晴らしいプランナーさんに出逢い担当してもらい結婚式がお陰様で一生の思い出となることが出来ましたし、プランナーさんとの出逢いは一生の宝物です。
このプランナーさんなしでは私達の結婚式が成立しなかったですし、出来なかったと思います。
場所柄世界のvipもおもてなしするホテルであり、本当に披露宴のスタッフは超一流であります。私達の披露宴で先導して下さったキャプテンの方もまた、一流のvipを何度も対応された出来る方でその方のおかげで私達の破天荒な式も無事滞りなく終えました。
式で正直1番感動したのは、私達の披露宴に携わって下さった、何十人ものスタッフの方がお開き後、私達の退場した後、全員整列され
御礼をして下さり、自分達の披露宴会場だけでこんな沢山のスタッフの方が働いて下さったなんてとても感動しました。
涙なしでは無理でした。
その他にも、料理の方や写真、撮影、
美容室の方、ドレスショップの方は式、披露宴中も会場までかけつけて下さり
常に心配りをして下さいました。もちろん、介添さんはいらっしゃい、その介添さんのように付き添って下さいました。
式当日はエレベーターの一つがウェディング専用貸切となり、その日1日が本当に全て私達に尽くして下さりまるで、一国の国王、王女になったくらいの最高のおもてなしを受け、全てが自分達中心に動いて、とにかく自分達の結婚式を1日為し遂げる為にという熱意をひしひしと感じました。このような、思いが出来るのは人生でやはり結婚式だけだと思います。

プランナーさんが美人
ホテルの外観がみなとみらいのシンボルマークなので、一度見たら忘れないし、出席した、遠方の子からも今、結婚式挙げたホテルの前にいるよとか連絡が来て、列席者皆んなにも覚えてもらえて、思い出を共有できる。
将来自分達がボケてもホテルの外観を見れば思い出すかな。
自分達のやりたい結婚式を叶えられるところ。無理な事もあったとしても、可能な限り打開策や近い形を提供してくれる。全力で全方面のスタッフ(プランナー始めドレスショップ、花屋さん、美容室、会場担当、音響担当他全て)がそれぞれの得意分野を全力発揮してくれて夢実現の為にチーム一丸とやってくれる。

ホテルを発着の、クルーザーが出港していて日によるが(詳しくはホテル問い合わせ)、ホテルを周遊してみなとみらいの夜景を楽しむ事が出来る。
レストランも充実していて、海に浮かぶレストランや、和洋折衷の高級レストランがあったり、ホテルならではで、式前当日はホテル上階の宿泊が条件を満たせば2泊3日特典としてついてくる。
また、ホテル挙式ならではで、私達は両家共他県からなので、親や親戚、友達は前泊をしたが、遠方のゲストも朝ホテルでゆっくりしてもらうことができる。
費用はかかるが、何よりも結婚式は謝辞の場なので喜んでもらえた。
披露宴では特に花嫁はホテルの一流の料理をゲストに提供しても当日は殆ど口にする時間、余裕はなく、特に自分達は花嫁はホワイトドレス2着、カラードレス1着とお色直しが2回あった為尚更食事の時間はなかった。
打ち合わせの最初の段階ではみんな、食べれないと言うが自分たちは絶対食べると意気込んでいたが、プランナーさんから、披露宴当日の料理を前菜とスープまでにして後日、2人でゆっくり選んだ料理のレストランで食事が出来ると言われ、
結果自分たちは、全ての料理をゲストと同じように出してもらうでなく、後日レストランで食事プランにしました。
一石二鳥で後日レストランでゆっくり食事プランにして良かったです。
当日はやはり時間がなく全然食べれなかったが、前菜とスープはあるので、少しはお腹を満たすことができて丁度よく、また、後日落ちついた時にゆっくり食事が出来たので本当よかった。
また、式前に何回か、3回くらい当日の料理を試食、試飲できるフードフェスタが定期的に開催され、披露宴の料理の全コースを堪能する事ができる。
参加特典が沢山あって、自分達もその時参加した特典を後日打ち合わせで利用した。
ドリンクもワインやシャンパン試飲出来て、シャンパンはドンペリが含まれるコースがある。自分たちは、モエのシャンパンが好きでモエのシャンパンにして、
限定のモエシャンのグラスをもらいました。そのグラスは当日披露宴で用意してもらい、乾杯でも使い、使用後持って帰りました。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く
  • TV・映画に登場する式場

こちらの式場は横浜のランドマーク的存在で、
みなとみらいはよくデートで行きたい場所であり特別の場所であり、海なし県で育った私達なので
海が見える会場を探していた。
中でも、インターコンは駅直結でアクセス良好で、付き合ってる時から横浜にデートに来た時にいつか、泊まってみたいホテルでもあり、1番は、ブライダルフェアーに行った際に契約の説明をしているプランナーさんが、宝塚の娘役トップスターに似ていてとても美人で、2人とも美女好きでその人がプランナーさんだったらと思い、その方は担当にはならなかったが、その方をプランナーさん希望していたので、その方に負けず劣らずのかなりの美人プランナーさんが担当でその方との出逢いが運命でした。
その方ではないと成し遂げられなかった。
実際に結婚式を挙げてとても良かった。
やっぱり、一生に一度だし、花嫁は芸能人でない限りはウェディングドレスは着れない。前撮りやフォトウエディングでもドレスは着れるが、まず、ドレスは期待しない方がいい。自分の好きなドレスを着るには結婚式をした方がいい。
人生のケジメがつけられたし、ケジメは両親、親戚、友人、ゲスト全員にケジメがつけられた。思い出になった。沢山の思い出が出来たし、宝物が沢山出来た。
言葉ではいい表せられない素敵な1日が送れた。
自分達のように、自分達のやりたいようにやる、人とは被らない、自分達らしい結婚式を成し遂げるには、それ相当の準備が必要であった。結局オリジナルティを求めれば求める程、時間や手配、作業が必要になる。正直人生で1番頑張ったのが結婚式準備だと思ったくらい。
楽をする、楽したいというのは、結婚式をする上ではないと思う。
でも、頑張ってやったからこそ最高の1日になったし、妥協しなかったから後悔しなくて良かった。正直お金があればもう一回したいくらいとても有意義で楽しくて幸せだったです。

ヒロボー様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルへ
貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます

またおふたりの大切なご結婚式の会場に
当ホテルをお選びいただけました事
心より感謝申し上げます

ヒロボー様からいただいた
当ホテルへの熱い想いと愛情を
しっかり受け止めさせていただきました

おふたりがご結婚式へ込めた
強いこだわりと思い そして一生懸命ご準備いただいたものを
ホテルスタッフが形にさせていただき
当日はゲストの皆様にもおふたりにも
最良で素晴らしい一日をお過ごしいただけたということが
文章から伝わってまいります
本当にありがとうございます

こんなにも当ホテル そしてプランナーを初めとする
スタッフへありがたいお言葉を頂戴でき
私共の一番の励みとなると共に
最大の幸せを感じております

おふたりにとって当ホテルは大切な思い出の場所であり
一生なくならない場所ですので
またいつでも戻ってこられてくださいね

ホテルスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております
これからも引き続き当ホテルと末永くお付き合いいただけますと幸いでございます
この度は本当にありがとうございました

ウエディングコンシェルジュ

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4945

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【GW限定】結婚式を美しく迎えられる*嬉しい衣装特典を特別プレゼント

他特典と併用で【最大115万円ご優待】ダイヤモンドのレンタルティアラ全額OFF※購入の場合93万円相当/ブライダルインナー2万2000円OFF/披露宴着用ドレスの2次会利用料無料/前撮り衣装選び放題

適用期間:2024/04/27 〜 2024/05/06

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分
最寄り駅

みなとみらい

会場電話番号050-1860-4945
営業日時平日12:00~19:00、土日祝9:30~19:00 *火曜定休/祝日を除く
駐車場有料  1154台ブライダルフェア、打合せの駐車場代無料。挙式・披露宴のご列席者も無料でご利用いただけます。
送迎あり有料/詳しくはお問い合わせください。
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大90名)
  • 人前式:2会場(最大90名)
10名以下の少人数も可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ガーデンでのカリヨンベル/プランナーが手掛けた当ホテルオリジナルソング
ポイント
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
会場数・収容人数8会場
着席
2名 ~ 380名
立席
30名 ~ 420名
詳しくはお問い合わせください。
ガーデン演出有りみなとみらいが一望できるテラスが利用可能
二次会利用利用可能ホテル内の会場が利用可能
ポイント
海を一望する開放的な会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
四季折々の食材を楽しむシーズナルメニューも有り
アレルギー対応有り事前にお伺いいたします
事前試食有り試食付きのフェアをご用意しております
おすすめポイント伝統と歴史に裏打ちされた五感で堪能する美食。世界の賓客や美食家をおもてなししてきたシェフが腕を振るうウエディングキュイジーヌ。ゲストへの感謝をお伝えする至福のおもてなしを心を込めてお仕立てします
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
宿泊/レストラン/スパ
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • Galleria Collection(ギャレリアコレクション)
※トレンド感のあるインポートドレスから当ホテルオリジナルドレスまで幅広くご案内可能
バリアフリー対応

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (11,000円)
  • 飲み物 (3,300円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳しくはお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
ご披露宴5日前まで
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
部屋数
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
11:00
詳細はお問い合わせください。
衣装レンタル提携施設
ドレスタキシード
館内に「TAKAMI BRIDAL」をご用意しております
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
館内に「ハツコ エンドウ ウエディングス」をご用意しております

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/27 〜 2024/05/06

来館予約をする特典一覧を見る