和装神前式におすすめの式場

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/06/14
Pomeron
  • Pomeronさん

神前式でも親族だけでなくゲストの方も全員参加できる広さの会場で、ホテルの中とは思えないほど静けさと和の感じが出ていました。

白を基調とし広々とした披露宴会場で、テーブルの間隔も広くとられていました。

最後にご提示頂いた見積りはとても良心的な金額でプラス100万円になっても予算内で収まりそうでした。

ほぼ駅と直結している立地にあるため天気を気にすることなく、また、迷わず行けます。

会場案内をして下さった担当者の方がとても良い方で、一緒に良い結婚式を作り上げて行きたいという気持ちが伝わってきました。

和装神前式ができる式場は数少なかったのですが、こちらの式場はホテル内に設置されており神社との提携もあり、ゲストも大人数参列できるのでとても魅力的でした。雰囲気もとても良かったです。
また上層階のホテルと提携されているため宿泊されるゲストがいる場合はお安く泊まれるようでした。
ドレスは色々なブランドがあり種類が多そうでした。

• 雅楽

お料理が美味しくて有名とのことでしたが、下見当日は土日ということもあり試食ができず残念でした。平日であれば可能だったそうですので、下見は平日が良いかもしれません。

この度は、Roseun Charme(ロゼアン シャルム)/新横浜グレイスホテルの
ブライダルフェアにご参加いただきまして誠にありがとうございました。

各項目について温かい言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

ロゼアン シャルムの神殿は、80名様までご着席頂ける
横浜では数少ない館内神殿ですので、
ご友人にも神前式にご参列いただく事が可能でございます。
また、Pomeron様に仰っていただきましたとおり、
ホテルの館内神殿とは思えないほど厳かなため
本格的な神前式を行って頂けるのが最大の魅力でございます。

また、立地に関しましては、新横浜駅から徒歩1分という好立地でございますので、
ゲストの皆様も安心していただけると思います。

ご宿泊は、披露宴会場の上層階にお部屋がございますため、
エレベーターですぐにご移動いただけることは、
ご遠方からお越しいただき宿泊されたゲストの方のご負担も少なく、
お招きするご新郎様ご新婦様にとっても安心していただける要素でございます。

また、ご見学当日のご試食については、
平日はワンプレートのご試食ができるブライダルフェアを開催しておりますが、
土日祝日に関しましても日程によっては
ハーフコースやワンプレートなどのご試食をご用意したフェアも開催致しております。

ロゼアン シャルムの結婚式が、ご来館頂きます皆様にしっかりイメージしていただける様、
スタッフ一同これからも精進して参ります。

改めましてPomeron様、貴重なご意見誠にありがとうございました。

Roseun Charme スタッフ一同

会場名新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテルロゼアンシャルム)
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。