何より駅近!

• 訪問 2015/11
  • 投稿 2016/01/16
Yuki
  • Yukiさん

挙式会場は、こぢんまりしたチャペルでした。
天井が水色で、可愛らしいカンジ。
チャペルでしたが、人前式が希望だったので、十字架を取っていただけました。
親族と親しい友人のみの挙式でしたが、40人で7割ほど埋まっていたでしょうか。
人数が多くなると、少し手狭かもしれないと思いました。

• 祭壇(?)の様子。
  • パイプオルガンの生演奏です。
  • 天井の様子。水色で爽やかでした。
  • この角度からの写真は珍しいと思いました。
  • 上のバルコニーからフェザーを降らせてくれます。
  • チャペルのステンドグラス。ライトを消すことも可能です。
  • 模擬挙式で見学した時は造花でしたが本番は生花でした。

• Yukiさん

披露宴会場は、一般的なホテルの披露宴会場という雰囲気。
少人数の会場でしたので、こぢんまりとでしたが、天井も高く、シャンデリアもステキでした。

• メインテーブルからの披露宴会場の風景。
  • 会場のシャンデリア。

• Yukiさん

フェザーシャワーを持込でやらせていただきました。
持ち込み料がかからないということで、大変費用を抑えることができました。
フラワーシャワーもステキですが、羽が降るチャペル、というのも幻想的でとてもステキでした。
ゲストの方も、結構投げるのを楽しんでいただけたようでした。

料理は、3ランク(和洋中折衷)と、中華・フレンチのチョイス式のものとがありました。試食で美味しかったお肉が一番上のランクだったので、フレンチのチョイス式のもので、お肉のランクだけを一番上げました。
席次表と席札については、外部に依頼して印刷しました。持ち込み料を入れても大幅にコストダウンできたので、印刷物については少し割高かもしれません。

事前に、料理の美味しいところと言う条件で紹介していただいた会場でしたので、大変満足しました。
量も十分で、男性ゲストの方も満足していただけたようでした。

• ウェディングケーキ
  • デザート
  • メインお肉
  • 口直しシャーベット
  • お魚
  • スープ
  • オードブル
  • 前菜。
  • フェイクケーキ。

• Yukiさん

新横浜駅から直結で、大変便利な立地でした。
特に遠方からのゲストが多かったので、ゲストにもとても分かりやすかったといっていただけました。

担当のプランナーさんが、大変明るい方で、楽しく打ち合わせをすることが出来ました。
司会の方は、外部の方でしたが、コチラの式場での経験も豊富なようで、演出についてもいくつか相談に乗ってくださったり、提案をしていただいたりしたので、とても助かりました。
ヘアメイクの方が、介添えもしてくださったのですが、若い方でこちらも明るく、たくさん話して、私たちをリラックスさせようとしてくださっているのが分かりました。
撮影スタッフの方が、少し緊張気味だったように感じました。
写真の仕上がりも、少し残念なものが多かったです。

装花はコストは抑え目にしましたが、満足のいく出来だったと思います。
ブーケは三万円でお願いしました。
造花のブーケも選べます。いつまでも取っておけるとのことでしたが
多分置き場所に困りそうな気がしたので、私は生花にしました。

やはり、何よりも駅から近いアクセスの良さです。
料理も美味しく、しかも、終わった後に
メイン・パン・デザートをブライズルームで食べることが出来ました。

アクセスが良いので、新幹線を利用する遠方のゲストが多い方はオススメです。

• ウェディングドレス(備え付け衣装室のもの)
  • ウェディングドレス(備え付け衣装室のもの)
  • カラードレス(備え付け衣装室のもの)
  • 披露宴後のブライズルームでの食事
  • 衣装室のカラードレス
  • 衣装室のカラードレス
  • 11月でしたが、ロビーはクリスマス装飾でした。
  • 子供用のナフキンは可愛くしてくれました。
  • メインテーブル装花
  • ブーケとブートニア。
  • ゲストテーブル装花。コストは抑え目のものです。
  • フキンとテーブルクロスの色は選べます。

• Yukiさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。

ロゼアン シャルムでのご結婚式がおふたりにとって最高の記念日にしていただけたら何よりでございます。

今後もおふたりの大切な日にグレイスホテルがお手伝いできれば、これ以上の喜びはございません。

今後のおふたりの幸せとご両家のご繁栄を心よりお祈りしております。

Roseun Charme

会場名新横浜グレイスホテル/ ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテルロゼアンシャルム)
会場住所〒222-0033神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。