独立型の本格チャペル

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/06/02
るーと
  • るーとさん

独立型のチャペルで探していたので、天井も高く、まさに理想のチャペルでした。
外でのフラワーシャワーは屋根があるので雨の日でも安心です。

• 神殿

会場内でプロジェクションマッピングの映像演出ができます。壁から天井まで映像が立体的に映し出されていて迫力がありました。
これを目掛けて見学にくるカップルもいるそうです。
ナチュラルな会場は木があったり、スタッフ手作りのブランコがあったりと、アットホームな雰囲気で好みに合いました。

新横浜駅からは無料のバスがあるので、バスに乗れば会場前まで連れて行ってくれます。
迷って歩くこともないので、土地勘がない人でも安心かと思います。

ベテランスタッフといった感じで、会場のこと何でも知り尽くしているようでした。
安心して何でも任せられそうです。

大聖堂と、プロジェクションマッピングではないでしょうか。
エリアでは最大級だと思います。盛大にやりたい方におすすめ。

ある程度会場の好みのスタイルを考えておくと、当日のイメージもしやすいのではないかと思います。
かわいい、ナチュラル、大人っぽいなど、、、。
こちらの会場はすべて揃っているので、会場見学も楽しめます。

• ドレス

るーと様

この度は、数ある式場の中よりSocia21をご見学いただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご見学後の感想でたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

るーと様の理想のチャペル!と仰っていただいたSocia21の自慢の大聖堂は
外の大階段の部分までしっかりガラスの屋根があるので
お天気に左右されることなくフラワーシャワーも行っていただけるの安心です。

また、Socia21では4つのご披露宴会場があり
スタイリッシュ、可愛い、ナチュラル、アットホームなど多彩なスタイルをご用意しております。
お二人のテーマやご希望に沿ってご案内をさせていただいております。

弊社で迎えていただくお日にちがるーと様にとって最高の記念日となるよう
担当プランナーをはじめSocia21の全スタッフ一丸となってご提案したく思います。
今後ともSocia21をよろしくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

045-472-7777

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【*最大145万円特典*】衣装優待やお料理ランクアップなど4大特典でお得に叶えるウエディング♪

(1)衣装4着優待 (2)料理ランクアップ (3)新横浜駅無料送迎 (4)前撮りフォト ※30名様以上の披露宴実施カップル限定 ※(4)は式場見学1件目に来館したカップル限定

適用期間:2023/11/17 〜 2024/03/31

会場名Socia21(ソシア21)(ソシアニジュウイチ) [公式HP
会場住所〒222-0034神奈川県横浜市港北区岸根 6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【電車でお越しの方】
JR新横浜駅北口出口より無料送迎バス3分 Socia21前下車
市営地下鉄線新横浜駅より無料送迎バス3分 Socia21前下車

【お車でお越しの方】
第3京浜 港北インターより7分
横浜新道 羽沢インターより7分
最寄り駅

新横浜

会場電話番号045-472-7777
営業日時10:00~19:00 (火曜・水曜休館日)
駐車場無料  100台無料駐車場を100台分完備しております。お車をご利用の方も安心してご来場下さい。
送迎あり新横浜北口 団体バス乗り場より無料送迎バス有。新横浜駅よりたったの3分、10分間隔で運行しております。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大96名)
  • 神前式:1会場(最大48名)
  • 人前式:1会場(最大96名)
  • 仏前式:1会場(最大48名)
新横浜駅3分アクセス抜群のソシア21。浜の街並みを見下ろすようにそびえ立つ白亜の独立型チャペル「サン・マリエ教会」、伝統と格式ある日本古来の挙式が可能な神殿「出雲殿」、生涯一度の感動挙式をぜひこちらで
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • リムジン
リングドッグやビールサーバー、餅つき、かき氷演出などなど、何でもお二人の想いをお話ください
おすすめ
ポイント
新横浜最大級の独立型チャペル、長さ14mのバージンロードと高さ10mのアーチ型の天井が神聖な雰囲気を醸しだす。挙式後はチャペル前の27段の大階段でゲストからフラワーシャワーの祝福を。全天候型だから安心
会場数・収容人数4会場
着席
10名 ~ 162名
立席
10名 ~ 250名
10名様の食事会や250名の大パーティーまで、各テイストや規模の違う会場を備えております。
ガーデン演出無しガーデンを使った演出は対応しておりません。
二次会利用利用可能ソシア21で二次会をご検討のお客様に、食事も飲み物も全て入ったお得な「二次会プラン」をご用意しております。 お1人様6,000円(税・サービス料込)
おすすめ
ポイント
4つのテイストの異なる会場から選ぶ自分スタイル結婚式!
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
ふたりの披露宴を特別な記念日に彩るのは料理。人生最高の日にふさわしい正統派フレンチスタイル、和テイストを盛り込んだオリジナルメニュー「フレンチジャポネ」など多彩なコースをご用意しています。
アレルギー対応有り事前にお伺いいたします
事前試食有りハーフコースのプレミアム試食会なども開催してます
おすすめポイント「美味しい」の声があちこちから上がる正統派フレンチスタイルはシェフ自慢のソースがポイント。「ふたりの出身地の食材を使ってほしい」「初めてデートしで食べたメニューを」 などなど気軽に相談して下さい
  • デザートビュッフェ有り
  • 写真室
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
詳しくはお問い合わせください。
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • KIYOKO HATA (キヨコハタ)
※ソシア21にて運営

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (不可)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
詳しくはお問い合わせください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の5日前
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設新横浜プリンスホテル、ホテルアソシア新横浜
衣装レンタル自社施設
×
列席者衣装レンタルあり
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
1週間前までご予約承っております