不明確な点が多く、期待外れ

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/08/30
0519みなみにー
  • 0519みなみにーさん

模擬挙式に参加した際の金管楽器の生演奏は迫力があり、とても豪華でした。
実際の挙式も生演奏をしていただけるそうです。
チャペルのバージンロードがロイヤルブルーで素敵です。白いドレスとの相性もよさそうです。
バリアフリーにも対応している。
チャペルの椅子のキズや壁など所々に施設の劣化を感じてしまうのが残念。
チャペル横に道路がある為、バイクの音や救急車などが通る時は感動的な空気感が薄れてしまいそう。

披露宴会場のエールテラッセは1日二組限定の貸し切りで利用でき、挙式と披露宴を同じ施設でできるため新郎新婦もゲストも移動が楽だと思いました。披露宴会場が本館だと歩きorバスの為少し移動が大変に感じる。
披露宴会場の壁一面に映し出される映像はゲストも驚かれると思います。
出来立てのお料理をすぐにゲストに出していただけるのはとても良い。

見積は50人で200万円でした。県民共済の持ち込み無料プランで持ち込み出来るものは県民共済を利用するともう少し費用を抑える事が出来そうです。ロケーションなどを考えると割高に感じてしまうかもしれません。

お料理自体とても美味しかったが、試食したメニュー内容のコースは無く、各コースからチョイスされたメニューだそう。
実際のコースを頂けると思って試食付きのブライダルフェアに申込をしたので誤解を招くと感じました。
試食内容自体は豪華でした。

• ナフキンバンドが可愛い
  • 前菜
  • フォアグラ
  • デザートのタルトとバニラアイス
ベルヴィ ハウス オブ ザ マカロン(ベルヴィ ギャザホール)公式HP

• 0519みなみにーさん

駅からは少し距離があります。
駅から真っすぐなので駅から徒歩でも可能ですが、広い専用駐車場があるので車で行くことをお勧めします。

終始相手の顔・目を見てお話が出来ないような冷たい感じの印象を受ける女性プランナーさんでした。
見積書の内容は装花の費用が一切入っていない、お料理のプランが10,000円(お料理のコース内容を教えてくれない)等不足する部分が多々ありました。
自己負担金の欄だけ見ると「安い!」と感じますが、実際不足な部分をプラスしてくと最初の見積額よりも跳ね上がると感じました。
最低限かかってくる費用を見積に入れずに契約をしようとする姿勢がとても不愉快で不信感を感じてしまう式場でした。
期待していた分とても残念でした。

披露宴会場がエールテラッセなら、ライブキッチンになっており出来立てのお料理を温かいままゲストに提供していただけるのが魅力の一つだと思います。

若いカップル、越谷周辺がお互いの地元で結婚式を挙げたいと思っている方には良いかもしれません。
一生に一度の結婚式ですので、不明確な費用や対応など少しでも不信感がある場合は当日契約特典に惑わされず、色々な式場を見学して比較検討をしてから契約をすることを強くお勧めします。

こちらで結婚式を挙げる場合はアルファクラブの互助会に入会して結婚式当日まで積立金を入れるとの事。

この度は数ある式場の中から当式場にお越し頂き、誠に有難う御座います。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
しかしながらお見積りの段階で担当者による不信感を与えてしまい大変申し訳御座いませんでした。

大変恐縮ではございますが、もしも当館を気に入って頂きまだ式場探しをされているのであれば、別の担当者にて細かくお見積のご説明を再度改めてさせて頂ければ大変有り難く思います。

また式場探しの段階で、他の式場でのお悩み等ございましたらお気軽にご相談いただければ、お2人のお力にならせて頂きたく思います。

お2人にとって素敵な式場が見つかります事を心より願っております。

この度は貴重なご意見を頂戴し、有難う御座いました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

048-977-0000

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

会場名ベルヴィ ハウス オブ ザ マカロン(ベルヴィ ギャザホール)(ベルヴィハウスオブザマカロンベルヴィギャザホール) [公式HP
会場住所〒343-0805埼玉県越谷市神明町2丁目1‐56結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東武伊勢崎線 ・地下鉄日比谷線 北越谷駅西口より 徒歩10分
最寄り駅

北越谷

会場電話番号048-977-0000
駐車場無料  150台
送迎あり結婚式当日は北越谷駅~ベルヴィギャザホール迄 無料送迎バス有
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大80名)
  • 人前式:2会場(最大80名)
人前式はチャペル内・披露宴会場内かお選び頂けます
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
聖歌隊・フルート・トランペット・チェロ・オルガン・トロンボーンの圧巻の生演奏
おすすめ
ポイント
【23年春、グランドリニューアル!】デザイナーズハウスorクラシックモダンから選べる新感覚のエリア最大級の独立型大聖堂。挙式はすべて生演奏!絆をテーマにした教会式をフェアで体感してください☆
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 90名
立席
2名 ~ 90名
少人数のアットホームなパーティーから大人数のパーティーまでご対応可能です
ガーデン演出有り広大な敷地を生かした様々な演出が行えます♪バルーンリリース ・デザートビュッフェ等お気軽にご相談くださいませ
二次会利用利用可能結婚式でご利用いただいた新郎新婦様には特別な二次会プランがございます
おすすめ
ポイント
光・緑・水が融合した貸切空間の別邸がNewopen!開放感溢れる自然をモチーフにした会場&モダンリゾートをイメージにした会場。どちらもオープンキッチン付きでおもてなしをしっかり届けます。
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 折衷料理
厳選した食材を使用したシェフこだわりのオリジナルコース。おもてなしにかかせないお料理にこだわりたいおふたりにぴったり♪
アレルギー対応有りオリジナルメニューをご用意致します。ご相談下さい♪
事前試食有りフェアにて無料婚礼試食会開催中♪詳しくはフェアにて・・・♪
おすすめポイントオープンキッチン付き会場では温かいお料理がダイレクトに運ばれてくる究極のおもてなし☆五感で味わうこだわりのお料理はゲストの方に喜ばれること間違いなし!
  • デザートビュッフェ有り

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (5,500円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (550円)
  • 印刷物 (55円)
  • 音源 (無料)
  • DVD (33,000円)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 当日払い
  • 後払い
※後払いにつきましては所定のお手続きが必要となります
列席者情報
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
グループ会社なので衣裳を豊富にご用意しております♪マタニティの方も安心してお選び頂けます!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
館内美容サロン完備♪ご予約の際はお早めにご連絡下さい!