披露宴会場からの景色が素晴らしい

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/07/14
MY
  • MYさん

全体的にどこかでディズニーの雰囲気がある会場でした。挙式会場はイメージよりも小さく、40~50人ほどの収容人数だった(コロナか)。天井に、照明を当てて、ロマンチックな演出が可能です。部屋の雰囲気もどちらかというとかわいらしい雰囲気です。少人数の招待者であれば、良い挙式会場だと感じました。壁や椅子はホワイトベースで清潔感がある印象。バージンロードはそこまで長くないと感じました。人前式やチャペル式で選択が可能なので、人前式希望の場合は、十字架を外してもらうことができます。光の強さも調整が可能とのことなので、利用者の好みに合わせて微調整してもらえるとのことです。壁にも細かな模様が描かれていてオシャレだと思いました。

• チャペルの正面から
  • チャペルの前からの写真
  • チャペル後方からの写真

• MYさん

披露宴会場は、イメージよりも大きく、そして天井も高かったので解放感を感じます。高層階にあるため眺めも良く、窓の大きさもかなり大きくて、海のほうを見ると一面に海を眺めることができます。夕日がとてもきれいだったので、どの時間でもきれいな海を見ることができます。また反対のほうを見るとディズニーランドのテーマパークが見えるので、ディズニー好きの参列者にはとても喜ばれるのではないかと思います。部屋を暗くした状態で、天井に照明を当てて、流れ星を流す演出があるので、とても綺麗な演出が可能です。部屋の大きさ、天井の高さ、窓の大きさ、眺めの良さが相まって解放感と、心地よい空間になっていると感じました。披露宴会場は、今まで見学した中で一番か二番目に良かったです。

• 披露宴会場後方です
  • 披露宴会場の飾りです
  • 披露宴会場の前方です

• デザートの試食です
  • デザートの試食です

• MYさん

式場までは、舞浜駅からシャトルバスで向かいました。だいたい15分に一本ずつぐらい出ていたと思います。シャトルバスまでの駅からの道のりは簡単で近いため誰でも迷わずに行けるのではないかと思います。駅からホテルまでは、だいたい10分ぐらいで土日にも関わらず、混雑度は席にもすわれるくらいでした。駅からホテルまでのバスからの景色は、広い道で行くため、全然混んでないです。式場の周りの景色としては、周囲にもホテルがたくさんある海岸沿いに位置しています。隣に東京ベイ舞浜ホテルもあるため、初見の人は間違えてしまう可能性もあると思います。中庭に大きなプールがあったり、ホテルの前は大きな道路があるため解放感を感じられます。

おすすめポイントとしては、披露宴会場が個人的には一番でした。海が見えるため、緊張しがちな披露宴の時間を参加者も含めてリラックスしながら、景色を楽しむことができると思いました。また、ホテル全体として、ディズニーの雰囲気、デザインを感じられるため、特に女性の参列者にはディズ二ーランドに来たような楽しさを実感してもらえるのではと思います。あとは、ホテルも広く、天井が高く、入口に入ったところから気持ちよく時間を過ごしてもらえるのではないかと思います。スタッフの人も落ち着いていて、丁寧で、変にガツガツくることもないため、気楽に見学をすることができました。挙式会場がもう少し広ければ、こちらの会場に決めていたいかもしれません。

やはり、ディズニーが大好きなカップルが一番おすすめです。式を挙げる際に、ホテルの宿泊サービスも特典でつけてもらえるかもしれません。(見積の時に私たちはつけてもらいました)。ホテルの内装、デザインも各階ごとに違い、それぞれがディズニーの映画作品をどこか感じられるテイストになっているため、遠方からの参加者で宿泊する人は、さらにディズニーを感じられると思います。また、舞浜という立地上、駅を降りた時からテーマパークにきた雰囲気を感じられるため、テンションが上がると思います。海が近いのも最大のメリットだと思います。夕方までの時間帯であれば、基本的にいつでも最高の景色を楽しめると思います。

• ホテルのロビー
  • ホテルのロビーから海が見えます
  • ホテルからの風景です

• MYさん

会場名東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(トウキョウベイマイハマホテルファーストリゾート)
会場住所〒279-0031千葉県浦安市舞浜 1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。