安心のホテルでパパママ婚

mai
  • maiさん
  • ゲスト数:101名以上

式場はマングローブをイメージした
大きな木や天井の窓から降り注ぐ光が
とても気に入り、オリエンタルホテルさんに決めました。

また設備としては
チャペルが室内で天候や気温に左右されないことや子供に対する設備、対応が行き届いていることです。

元々オリエンタルホテルさんがウェルカムベビーのお宿の認定もあり
子供に対しての施設や気遣いが行き届いており
参列者からも気を使わず過ごせたと評価が高かったです。

披露宴会場について(会場名:オリエンタル)

わたしたちはオリエンタルという
ブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気の
会場で実施しました。

季節が10月で秋だったということもあり
季節とあっておりよかったです。
また人数が100名を超えたので、パーテーションを取り広く使わせていただき
窮屈なく過ごすことができました。

こだわりは、料理、ドリンクです。
料理は一人6000円upしました。

想定してなかったというか、やっぱりなと思ったのが
写真映像関連が少し高いなと思いました。

ですが、ホテルの方は普段から
ホテル内のベストポジションを
ご存知なことや、対応がなれており安心できると思いホテル内でお願いをしました。

ペーパーアイテムは持ち込み無料なので頑張りました!

せっかくきていただける
参列者には料理はケチりたくないという
わたしたち夫婦の意見で
料理セレクトという、参列者ご自身で日本料理かフランス料理どちらかをお選びいただけるタイプにしました。

内覧会で試食をしましたが、大変美味しかったです。

また参列者からも料理はセレクトといい味といい好評でした。

駅近(徒歩1分)、東京駅や羽田空港など交通の便が整っていると好立地だったことでや
またチャペルが屋内なので天候や気温に左右されず安心してできました。

プランナーさんには感謝しかありません!!

わたしたちは共働きかつ子供もいるなかで
準備期間が4ヶ月と半無謀な状況だったなか
わたしたち夫婦がお尻を叩かれないと
動けないタイプなので、本当にお世話になりました。
(大変なお客だったと思います。。。笑)

毎週、打ち合わせやメールでの確認なども
含めてレスポンスは早く、不安になることは
一度もありませんでした。
むしろ、安心しすぎてしまっていたかもしれません。。。

わたしたちの結婚式が成功したのも
プランナーさんのおかげです。

キッズスペースを設けてくれたこと
→子供参列者10名ほどいたので、一部有料ですが設けていただき助かりました。

参列者への対応
→妊婦さんへの対応が素晴らしい。
こちらからは妊婦さんということのみしか
伝えていなかったのですが、お料理の生もの対応はもちろん、当日はクッションや膝掛けをご用意いただくなど対応が素晴らしいです。
(後日、妊婦の参列者からお礼があり知りました)

• テーマパークの近く
  • おめでた婚プランあり

実績があるホテルなので安心して式を行うことができました。
本当にオリエンタルホテルさんで挙げることができ満足です。

パパママ婚の方は余裕を持って準備することをオススメします。。。笑

mai様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また素敵な心温まる口コミを投稿していただきましてありがとうございます。
大切なご結婚式の会場にオリエンタルホテル東京ベイをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。

オリエンタルホテル東京ベイのチャペルは緑と光が差し込み、緊張しすぎることなく自然と笑顔があふれ、幸せなひとときをお過ごしいただけるチャペルとしてご好評いただいております。

オリエンタルホテル東京ベイでは「ひとの温かさ」や「自然体でいられる空間」を大切にしております。
私たちが大切にしていることがおふたりやゲストの方にも伝わり大変嬉しく思っております。

ご披露宴会場はおふたりのお子様以外にもたくさんのお子様にご参加いただくため、お子様ゲストにも楽しんでいただけるようなパパママ目線の工夫や空間づくり。
おふたりたりがお子様がいらっしゃるパパさんママさんだからこその気遣いだなと思いました。
また会場のコーディネートもすごくセンスがよく、スタッフ間でも話題になっておりました。

おふたりは常にゲストの方へのおもてなしを大切にされていましたよね。
そのおふたりのお気持ちがゲストの方へしっかりと伝わり、ゲストの方からも温かいお言葉をいただけたことはおふたりの努力あってのことですね。

子育てやお仕事をされながらのご結婚式の準備は大変なことも多かったと思います。
そんな中でも当日お越しいただくゲストの方に楽しんでいただけるように一生懸命考え、準備を進めてきたからこそゲストの方にご満足いただけたのだと思っております。
私に対する温かいお言葉もありがとうございます。
おふたりのお子様に癒されながら毎回おふたりとのお打合せを楽しみにしておりました。
一緒に準備を進めてくることができ光栄に思っております。

またお近くにお越しの際にはぜひブライダルサロンにも遊びにいらしてくださいね。
お会いできますこと心よりお待ちしております。

オリエンタルホテル東京ベイ ブライダルサロン一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-5050

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【特別な1日に】当日または前日宿泊プレゼント&ご列席者様へ宿泊特別ご優待プランのご用意

ご披露宴当日または前日にご新郎ご新婦のご宿泊をプレゼント※挙式・披露宴ご成約の方に限ります。 また列席者様の為だけの特別優待プランもご用意!遠方のゲストが多くても安心!

適用期間:2024/01/26 〜

会場名オリエンタルホテル東京ベイ(オリエンタルホテルトウキョウベイ) [公式HP
会場住所〒279-0011千葉県浦安市美浜1-8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【電車の場合】

羽田空港より約30分
最寄り駅

JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅直結30秒

会場電話番号050-1860-5050
営業日時平日 12:00~18:00(月・火定休)/ 土日祝 10:00~18:00
駐車場有料  169台ご婚礼招待客の場合は無料
送迎ありご希望の場所へバスやハイヤーの送迎を手配することも可能(別途料金)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大44名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
人前式は「アトリウム」「会場内」共に対応、チャペルはキャンドルコーディネート可
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
バルーンセレモニー、リングリレー、アカペラシンガー、リンボーイ&リングガール、ゲスト全員の記念撮影
おすすめ
ポイント
天井高15mの空間を彩るチャペルは、優しい木洩れ日に包まれ、空高く伸びる祝福の木「ベンジャミン」が永遠の幸せを祝福してくれる。家族の絆が深まる心の記憶に残るチャペル。
会場数・収容人数4会場
着席
2名 ~ 240名
立席
30名 ~ 400名
人数に応じて会場の広さを変更可、レイアウト自由、会場内キッズスペース、会場近くに喫煙スペース有
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能披露宴会場での二次会も可能♪荷物の移動もなくスムーズ
おすすめ
ポイント
スタイルの異なる4タイプの会場で好みに合わせて自由なパーティーを
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • プロジェクションマッピング可能
料理の種類
  • フランス料理
ゲストが五感で楽しむ料理を提供しております
アレルギー対応有り7大アレルギーに対応。ゲストのご要望に合わせた料理をご提供しております
事前試食有りシェフ自慢の料理を無料試食できるブライダルフェアを随時開催。おもてなしの味をしっかりCHECKして!
おすすめポイントコースなのに男性も満足のボリューム感!
  • デザートビュッフェ有り
  • 提携ドレスショップあり
※フォーシスアンドカンパニー
バリアフリー対応

会場までの経路

最寄駅からも車いす・ベビーカーで入館できます/アクセシブルルーム

チャペル内ベンチは移動可能なのでゲストの動線を確保できます

多目的トイレ

ゲスト控室は披露宴会場と同フロアなので移動がスムーズです

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
事前のご予約をお願いします

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前のご予約をお願いします
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (33,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (3,300円)
  • カメラマン (55,000円)
  • ビデオ撮影 (55,000円)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
ご婚礼ゲスト様は特別価格にて提供。
衣装レンタル提携施設
男性用衣装