お値段以上のおもてなし

masama
  • masamaさん
  • 愛媛県
  • ゲスト数:101名以上

私は冬に挙式しましたが、パッと明るい会場で暖かな雰囲気のある場所でした。
正面にはステンドグラスがありとても高級感のあるつくりでした。
約80名くらい収容できるとのことでしたが立ったままの方も入れれば100名以上入ることが出来ました。
ゆったりとしていて、奥行きがあまりない作りでしたので
たくさんの方に身近で見てもらうことが出来たと思います。
バージンロードも長すぎず、恥ずかしがり屋の私にはいい長さでした。
また、挙式会場の手前に新郎新婦と新婦の父が入れる個室がありよかったです。
挙式後には外に出てフラワーシャワーをして鐘を鳴らしました。
ガーデンウエディングのような感じを体験できます。
真横にショッピングモールがあり、挙式前はそのことが少し気になっていましたが
当日はそれが気にならないくらい式場が素敵な雰囲気でした。

私は2会場をつなげてもらい、大きな披露宴会場にしていただきました。
1会場でもたくさん入れる会場を持っているホテルですが、
2会場をつなげたことで100名以上入っても窮屈でなく広々としていてよかったです。
小さな子どもがいる家庭も複数あったのですが、
ベビーベッドも隅に置いて下さりとても助かりました。
お花やテーブルナプキンなどの小物も自分でチョイスしましたが、
これを選ぶとこういう雰囲気になる、というのを
写真でアルバムにしているものを見せてくれたので思い通りの雰囲気になりました。
ホテルということで披露宴会場を出ると他のお客様もいらっしゃるのでそれが気になった点です。
でも、お色直しの部屋が少し離れた場所にありますので
誰かが覗きに来るということもなくよかったと思います。

私たちのこだわりは、お客様にはお金をかける!ということでした。
なのでお料理や引き出物などお客様の手に渡るものはケチらない!
その代わり節約したのは衣装でした。
全く知識がありませんでしたが衣装はとっても高いです。
有名人のプロデュースしたドレスは着ない。とってもとっても高い。
自分の着たい色や形は譲らないで、
候補が複数あった場合にはその中で安価なものを選びました。
あとはテーブルアイテム。
急な結婚式でない限り当日まで時間はたっぷりありますから
テーブルアイテムは手書きで出来るだけ丁寧に作りました。
男性などはポイッとすぐ捨ててしまう方もいますので
こういったアイテムは手作りでコストカットするのがいいと思います。
あとは披露宴で使うムービーも手作りにしました。
今は初心者でも上手に作ることが出来るソフトもたくさんあるので
二人で協力すればすぐに作ることができます。

立地は決していいところではありません。
綺麗なお庭や海、都会の綺麗な景色が見えるわけではないですが
市内ではどこを取ってもそれは同じ条件なので気になりません。
昔からあるきちんとしたホテルなのでむしろゲストにも気に入っていただけます。
逆にショッピングモールが近くにあるので
忘れ物をしたときやストッキングが破れたときにも助かりますよ。
市内では一番にぎわっている場所ですので
宿泊するゲストには良いのではないかと思います。
交通アクセスについては市内ICからも駅からも10分~15分程度です。
送迎バスもありますので事前にお願いしていればゲストも困りません。
バスも20名ほど乗れるバスを2台手配できました。
駐車場もたくさんありますので市内外から車で来られるゲストにも対応できます。

まずはしっかりとした歴史のあるホテルで、安心して任せられるということ。
スタッフさんも皆さんきちんとしていてマナーがあり、
こちらのお願いに忠実に対応してくださいました。
都会の新しい式場のような真新しいサービスなどは特にありません。
ですがひとつひとつ丁寧に、悩んでいるところも一緒に解決してくれます。
感じの悪い方はひとりもいませんでしたよ。

前撮りした際の写真をウェルカムボードにしてくれたので、
寂しい受付も華やかになりました。とても助かりました。

あとはドレスも大阪などから取り寄せて実際に試着できたので
その場にあるドレスも含めたらとんでもない数があります。
選ぶのには少し困りますが選択肢がとてもたくさんあり良かったです。

• おめでた婚プランあり

ある程度高級感のある式場を探していました。
場所もスタッフさんも高級感があり、
見積りを取っているときも真摯に対応してくださったのでここに決めました。
当日も何も困るようなことがなく、素敵にエスコートしてくださいました。

• 卓上のお花
リーガロイヤルホテル新居浜

• masamaさん

会場名リーガロイヤルホテル新居浜(リーガロイヤルホテルニイハマ)
会場住所〒792-0007愛媛県新居浜市前田町6-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。