理想をすべて叶えてくれる頼もしいプランナーさん

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/03

費用明細 3,680,618円(72名)詳細

かもめ
  • かもめさん

白基調で明るくゲストとの距離が近かったので人前式にぴったりでした。会場にグランドピアノがありお願いしたところ当日、無料で使用させてくれました。

披露宴会場について(会場名:ルタンブル)

レストランでオープンキッチン、バーカウンターがあり明るかったです。

• ソファ席はゲストとの距離が近かったので良かったです

• かもめさん

アルバムや当日のビデオにお金がかかりましたがその他は大きく値上がりしませんでした。

デザートビュッフェをサービスしていただきました。ペーパーアイテムやプチギフト、プロフィールムービーやオープニングムービーは持ち込みにし、費用を抑えました。

レストランということもあり美味しかったです。また、食材の持ち込みやメニュー設定も自由のため「祖母が育てた野菜を使用したポタージュ」など提供し、ゲストに好評でした。

• デザートビュッフェ10品
  • 口直しのシャーベット
  • 前菜
  • 魚料理
  • デザートビュッフェにドナルドのマカロンをオーダーできました!
  • 肉料理

• かもめさん

地下鉄栄駅から徒歩5分でアクセスは良好でした。ホテル内にあるため、遠方ゲストが宿泊に利用でき便利でした。(割引もあり)

細かいことまで何でも相談に乗ってくれ、多くの提案をしてくださいました。持ち込みは基本的に自由のため思い出の品や母が使ったブーケなどを持ち込みました。

ソファー席でゲストとの距離が近かったことが良かったです。妊娠8ヶ月での挙式でしたが、体調に無理がないよう打ち合わせ時や当日も配慮いただいたので楽しく不安なく結婚式を挙げることができました。

スタッフさんがいかに親身になってくれるか、自分達がやりたいことを織り込めるかを重視し会場を決めましたが大満足の結果でした。
料理などはどの会場も美味しいですが、一人のプランナーさんがずっと付きっきりで相談乗ってくれるかなどは会場によって様々でした。オリジナルティを出したいならなるべくコンパクトな会場を選ぶといいのではないかと思います。

• 新郎新婦の料理は式後にまとめて控え室にだしてくれました

かもめ様

この度はご結婚おめでとうございます。
また大変嬉しい口コミの投稿をいただきましてありがとうございます。

【会場について】
ルタンブルらしい挙式をしてくださいまして
ありがとうございました。
ルタンブルには”響きあう”そんな由来があり
名前が付けられております。
ピアノを弾いていただけましたこと嬉しく思います!

会場は灯りの灯るチャペルと
光が差し込む披露宴会場と雰囲気の違う場所で
楽しんで頂けます。

【スタッフ・プランナーについて】
安心いただけましたようで嬉しく思います。
思い出の品をまた使える機会、ここで叶えることができて
嬉しく思います。
結婚式が大好きなスタッフばかりです!
たくさんの相談をしていただき、お二人らしさを出していただければと思います。

【料理について】
レストランらしさを存分に活かしていただき
ありがとうございます。
おもてなしのお気持ちがたくさん伝わりましたね!
また是非レストランへ遊びにいらしてください。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
名古屋駅付近ですと、少し遠かったり
周りに結婚式場が多かったりと
少し悩んでしまうかと思います。
栄であれば二次会も行いやすく、周りにコインパーキングも
多くありますので安心です。
またタクシーをお使いであれば名古屋駅からもすぐですので是非ご利用いただければと思います。

【見積りについて】
金額につきましてはご不安な部分も多くあるかと思います。
細かくお伝えし、こだわりたい部分
悩んでいる部分を一緒に話していきますのでご安心ください。

大変嬉しいポイント、アドバイスをありがとうございます!
妊婦様でも安心できるよう
お打ち合わせも楽しんでいただけるよう
さらに精進してまいります。

またお会いできることを
心より楽しみにしております。

費用明細

72名3,680,618税込

(1名あたり51,120円)

(特別割引 -270,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名Le Timbre(ル・タンブル)(ウエディング取扱終了)(ルタンブル)
会場住所〒460-0008愛知県名古屋市中区栄4-6-1 ベストウェスタンホテル名古屋2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。