このホテルならではの、きめ細かなサービスは心地よかったです。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/08
百合子
  • 百合子さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

独立型のチャペルで、スタイリッシュな印象でした。チャペル内は白で統一されていて清潔感がありました。大きな窓があり、自然光や緑も見えてとても良かったと思います。ガーデンもあり、自分と近い距離で新郎新婦さんが歩いてくれてとても素敵でした。フラワーシャワーやブーケトスもされていました。新郎さんはブロッコリートスをやっていて他の参列者さんからも好評でした。青空に向かって投げるととっても絵になります!!名古屋城の緑も鮮やかでした。電柱や看板が無くとても写真映えしました。介添えスタッフさんが終始、新郎新婦についていてとても気遣いされていたのが印象的でした。
私も是非ここで結婚式を挙げたいなと思いました!

名古屋と言えばナゴヤキャッスル。大きな二階のフロアは広々と見渡せて、格調高いホテルだと感じました。披露宴会場は一面大きな窓があり、石垣や緑がいっぱいで、ここもまた写真映えしました。遠方からお越しになっていた親族や友人には持って来いのロケーションでした。お色直しで人力車に乗ってきたときは感激しました。憧れのシーンが数々あり、感動の涙ばかりでした。後で新婦に聞いたら、プランナーさんのおススメだったことを知りました。伝統あるホテルなので、敷居が高いと思っていましたが、スタッフの方はとても気さくに話しかけて下さいました。会場が寒かったときはひざ掛けを貸してくれたり、暖かいお茶がすぐに出てきたりしました。また介添えさんが新郎新婦との写真が取れるタイミングを教えてくれたりしたので沢山写真が撮れました。

席次表からお皿まで名古屋をイメージさせる演出がたっぷりでした。さりげないところに金のしゃちほこがあり、名古屋らしさを感じました。お料理は和洋折衷でした。どれもおいしく、特にお肉が柔らかくて最高でした!おかわりしたいくらいでした(笑)

名古屋駅からホテルまでは距離が有りますが、無料のシャトルバスがあり、不便は感じませんでした。
お堀沿いに立っているので、電柱や看板が無く、人や車の往来も少なかったので、その事を気にせず写真を撮ることが出来ました。名古屋城が建て替えでなくなると聞いていますが、沢山の緑があるので都会にいる感じがしなかったです。

出席者の中に妊婦の方がいらっしゃいました。何も言わないのに背あてクッションが用意され、ひざ掛け、暖かい飲み物がサービスされていました。また、ノンカフェインのお茶が欲しいとお願いしたら嫌な顔せずそれもすぐに用意して下さいました。ホテルならではのワンランク上のサービスだと感じました。ホテル3階はウェディングに必要な美容室、写真室、控室がありそこにはウェディングコンシェルジュもいて、困っていたら声を掛けてくれて、荷物を持ってくれたり、クロークの所まで案内してくれたりしました。出席者の私たちにまで細かいサービスをしてくれました。これもホテルならではのサービスの一つだと感じました。

ロビーの演出でハロウィンの飾りつけがありました。フォトスポットになっていて早く着きすぎて暇を持て余していたので、挙式が始まる前にここでも友達と季節感のある写真を撮ることが出来ました。何も言ってないのにホテルスタッフの方が私たちの携帯で写真を撮ってくれました。
挙式が始まる時から披露宴が終わるまで新婦の携帯をずっと介添えさんが持っていて、いたるところで写真を撮ってくれたと喜んでいました。私たちの携帯でもたくさん撮ってくれました。

• 挙式でゴスペル演出可
  • 人力車

化粧室も掃除が行き届いていて、とても良かったと思います。
ホテル内にレストランがあったので、また今度レストランも是非利用したいなと思いました。特に最上階のクラウンの料理長が有名な方だそうで、是非、今度は母の誕生日に連れていってあげたいなと思いました。

百合子様

この度はホテルナゴヤキャッスルの結婚式にご参列頂き、またご多用の中、口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

チャペル・スタッフ・お料理につきましてお褒めのお言葉を頂き心より嬉しく思います。

百合子様がおっしゃるとおり当ホテルは市内ホテル唯一の独立型庭園付きチャペルでございます。
緑あふれるガーデンは、皆様と近い距離で祝福を感じていただけ、温かい挙式が叶います。

また、新婦様をサポートさせていただく介添えのスタッフは、「目配り・気配り・心配り」を大事にしており、一生に一度の結婚式という一日を楽しんでいただけますよう、常に心がけております。

ロビー装飾は、季節により装飾が変わってまいりますので、
披露宴後もホテルに記念日など訪れていただき、「毎回楽しみです」や「四季のイベントを感じれる」とご新郎ご新婦様からは嬉しいお声をいただいております。

お料理につきまして「おかわりしたいくらい美味しかった」とのお声をいただきまして大変嬉しく思います。シェフ共々、とても光栄に存じます。今後も皆様の記憶に残るお料理をご提供できるよう、日々精進いたします。

ホテルナゴヤキャッスルではご結婚式以外にもレストラン、ティーラウンジ、またご宿泊などもございますので
機会がございましたら、ご来館いただけますと幸いです。

この度は素敵なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルナゴヤキャッスル スタッフ一同

会場名ホテル ナゴヤキャッスル(ホテルナゴヤキャッスル)
会場住所〒451-8551愛知県名古屋市西区樋の口町3-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。