名古屋城が見えるホテル

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/01/21
せいこ
  • せいこさん

チャペルからは名古屋城が見えます。
通常のチャペル入場もできますが、ホテルのロビーから花嫁行列をすることができます。新郎新婦はエレベーターから登場します。花嫁行列をしてみたい方おすすめです。

• チャペル
  • チャペル 着席視点
  • チャペル入場口
  • チャペルから花道
  • チャペルの外には鐘があります

• せいこさん

披露宴会場は4つ見せてもらいました、2つは名古屋城が見えます。高砂のうしろに窓がある会場は写真映えも良くて良いなと思いました。

• 披露宴会場入り口
  • 披露宴会場からの景色
  • 披露宴会場入り口 待合室
  • 披露宴会場からの景色
  • 披露宴会場1つ目
  • 披露宴会場1つ目
  • 高砂からの景色
  • 披露宴会場2つ目
  • 披露宴会場3つ目 窓はありません
  • 4つ目披露宴会場 小さめです
  • 4つ目披露宴会場
  • 広めの披露宴会場
  • 披露宴会場 高砂壇上
  • 小さめの披露宴会場

• せいこさん

お肉とお魚料理をいただきました。パンが甘くて美味しかったです。ケーキはフランベ演出がありました。結婚式で行うと盛り上がると思います。

• ウエディングケーキイミテーション
  • 前菜
  • パン
  • 魚料理
  • お肉料理
  • デザート

• せいこさん

名古屋駅からはバスかタクシー、地下鉄最寄駅から歩きかと思います。名古屋駅からシャトルバスが出ていますが、30分に1度、30人ほどしか乗れなかったかと思います。ゲストが多いと1度では難しいです。
名古屋城目の前の立地で、景観はとても良いです。

顔合わせの儀を大切にしており、いかにも儀式として趣ある結婚式を重視している感じでした。

雨が降っても外に出ることが無いので心配ないです。多少天気が悪くても名古屋城の見栄えは変わらないと思います。雨は雨で風情ある景色になりそうです。開始時間も何段階かあるので、好みの時間を選べるかと思います。

儀式を重んじる方にオススメです。重厚感のある結婚式が可能かと思います。
また、花嫁行列もできますので、やって見たい方はオススメです。

• 駐車場は地下にあります
  • エレベーター
  • エントランス前のロータリー
  • 顔合わせの部屋
  • 控室のある通路
  • ブライズルーム
  • ロビーからチャペルまで花嫁行列できます
  • 一階ロビー
  • ゲスト席コーディネート
  • 模擬挙式 新郎新婦入場
  • 模擬挙式 聖歌隊

せいこ様

この度はホテルナゴヤキャッスルにご来館いただき、誠にありがとうございます。

また、素敵な口コミ・お写真をご投稿いただき、感謝申し上げます。
ホテルナゴヤキャッスルでは、当ホテルオリジナルのロビーでの入場の演出からスタートすることができます。
チャペルの中での幻想的な雰囲気とは違いゲストとの距離も近くお声がけももらえますので感動されるご新郎ご新婦様も多くございます。

また披露宴会場はお二人の高砂の後ろに窓がある会場もございます。
せいこ様がおっしゃっていただきました、雪や雨が降りますと風情ある景色となり、ゲストの方々を魅了しております。

「儀式を重んじる方におススメ。」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。当ホテルでは1つ1つの意味合いを大切にしゲストへのおもてなしの心を1番に考えております。

改めまして、この度はホテルナゴヤキャッスルへご来館、貴重なご意見のご投稿を頂き誠にありがとうございます。また、せいこ様のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルナゴヤキャッスル スタッフ一同

会場名ホテル ナゴヤキャッスル(ホテルナゴヤキャッスル)
会場住所〒451-8551愛知県名古屋市西区樋の口町3-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。