アクセスがいいのでオススメです。フェアに行くなら夕方。

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/12/09
ぷんぷん
  • ぷんぷんさん

挙式会場までは、待合室からエレベーターで向かいます。エレベーターは少人数しか乗れないので注意です。
エレベーターを降りると、ガラス張りの廊下を通り挙式会場へ。このガラス張りの外(テラス?)がとても素敵なので、夕方に行かれることをオススメします。

披露宴会場は、一般的なホテルの披露宴会場です。今回は、親族が中心の結婚式だったため、友人は7人ほど。
友人席は大きなハートのテーブルでとてもスペースが広く使いやすかったです。お手洗いも近いですしいいと思います。

最初は料理が出てくるスピードが遅かったのですが、徐々に速くなりました。気のせいかもしれませんが、品数が多く感じられました。

とてもいいです。行きやすいと思います。駅周辺はマンションやビルが多いのですが、挙式会場は高層階のためテラスからは、周りの建物は気になりませんでした。

司会者さんは1時間以上前から練習されていました。私は受付を頼まれていたのですが、丁寧に説明して下さりまた、飲み物を受付テーブルまで運んでくださりました。
少し不慣れなスタッフさんが多く感じられましたが、大きなミスはなかったです。
あと、新郎新婦の演出なのか、ホテル側の演出なのかわかりませんでしたが、スタッフさんのネームプレートにかぼちゃのフェルトマスコットが付いていて、とても癒されました。
カメラマンさんがとても乗りが良くて楽しかったです。

エレベータでの移動が何度かあるので、年輩の方の参列者が多い場合はそのような事も視野に入れて検討したほうがいいかもしれません。苦になることはないと思いますが。
ウェディングケーキですが、新郎の持ち込み?なのか、新婦は当日初めてみて驚いている姿がとても素敵でした。

男性スタッフさんがよく声をかけて下さったのが、とても好印象でした。まるで、親戚のおじさんみたいに。
ホテルウエディングというと、決まったことをこなすイメージが強かったのですが、とてもフレンドリーな対応をしてくださり、とても楽しかったです。

ぷんぷん様

この度は私どもホテルプラザ勝川の結婚式にご参列いただき、
ご返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。

ご紹介いただきました通り、私どものチャペルは館内の6階に
ございます。チャペルに併設されている小さなガーデンは、
夕方の太陽が沈んでゆく柔らかな雰囲気もオススメですが、
雲ひとつ無い澄み渡った青空もとても清々しい気持ちになります。

バルーンリリースやフラワーシャワーは定番ではありますが、
そのような晴れた日に行うと、より一層思い出に残るシーンに
なるのではないでしょうか。

スタッフの対応にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ホテルというと、敷居が高い・窮屈そうなどのイメージをお持ちの方も
いらっしゃるかと思います。
ホテルプラザ勝川ではお客様と近い距離での対応を心がけております。

これからも”私達がどう行動したらお客様が笑顔になっていただけるか”
を常に考えて接客にあたってまいります。

ぷんぷん様もお近くにお越しの際はお気軽にお越し下さいませ。

「いらっしゃいませ」の気持ちでスタッフ一同お待ちしております。

ホテルスタッフ一同 より

会場名ホテルプラザ勝川【The Plaza Wedding】(ホテルプラザカチガワ)
会場住所〒486-0931愛知県春日井市松新町1-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。