ゲスト以外の人に見られたい、祝福されたい方にはグッド!

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/04/18
ねこ
  • ねこさん
  • 千葉県

木目調のかなり落ち着いた空間でした。バージンロードは大理石のみでサッパリ。基本的には大理石のままですが、要望があればカーペット等を敷くことも可能だそうです。バージンロードの距離を歩きでおおよそ調べてみたところ、12,3歩と短めに感じました。

何種類か見学しましたが、一番小さな会場は昭和の雰囲気プンプンでした。椅子は三種類ほどから選べるようですが、背もたれが硬そうでした。ベージュの椅子はなんとなく、薄汚れた感じがしました。

高くもなければ、格安でもないです。

駅から徒歩はキツイです。挙式の後で螺旋階段からフラワーシャワーやブーケトスを行うことが可能ですが、落ち着きません。何故ならば、すぐ脇は車通りの多い道路があります。歩行者もひっきりなしに通行して、必ずこちらの様子を見ていますので…。全く関係ない人にも見られたいの!という方にはオススメです。

スタッフの男性は30代前半?くらいの方どしたが、言葉遣いが丁寧で感じも良かったです。
お茶も男性自らが運んでくれました。

こちらの会場は明治創業の格式高い会場です。今風や斬新な物は求めない方にはオススメです。
あとは、料理がフレンチや日本食が選べます。お値段は上がりますが、フレンチと日本食のミックスで豪華な物もありました。

• 階段演出OK

ねこ様

この度は誠におめでとうございます。
また、数ある式場より清水園にお足をお運び頂き、ありがとうございます。

聖ラフォーレ教会は、木目とオフホワイトを基調とした会場となっており、清楚な雰囲気の教会となっております。
祭壇へと降り注ぐ自然光が白い大理石のバージンロードを美しく際立たせます。

ねこ様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋によっては、ベージュ色の椅子ではなく、白色の椅子などに変更する事も可能でございます。

大宮駅より清水園まで、無料のマイクロバスをお出ししておりますので、ご利用頂ければと思います。

教会式の際は、らせん階段を使用して、フラワーシャワーやブーケトスなどの演出を行うことが可能でございますが、おふたりのご希望によっては、らせん階段を使用しないという事も可能でございます。その際は、ライスシャワーでチャペル内で行うことが可能でございます。必ずしも使用してくださいという事ではございませんので、ご安心くださいませ。

お料理では、代々受け継がれてきた「日本料理」・ソースの一滴までこだわり抜いた「フランス料理」・どちらも同時にお召し上がり頂ける「和洋折衷料理」の3コースからお選びする事が出来ます。ゲストの方に合ったお料理をおふたりにお決めして頂いております。

素敵な口コミをありがとうございました。

大宮 清水園

会場名大宮 清水園(オオミヤシミズエン)
会場住所〒330-0841埼玉県さいたま市大宮区東町2-204結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。