きれいとかわいいが実現できるアットホームな式場です。

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/05/09
びすこ
  • びすこさん
  • 福島県

バージンロードがガラス張りになっていて花が見えるのが印象的でした。
全体的に白を基調としており、光が入ってくると明るくウエディングドレス姿がきれいに見えます。

挙式会場からフラワーシャワーをして階段をおりるとそのまま披露宴会場になっており良かったです。
天井が高く窓が設けてありガーデンのような演出がされていました。テーブルや壁など飾りが全てかわいくて、参列した新婦友人がかわいい!と言っているのがたくさん聞こえてきました。
大階段があり、お色直し後に階段の上から登場するのがお姫様のようで幸せな気持ちになりました。
大きなスクリーンモニターがあり、ファーストバイトの様子なども映し出されたので、後ろの方からも新郎新婦が見えました。
子供・赤ちゃん連れの方も何人かいらっしゃっていて、ベビーベッドやキッズスペースがあり親切だと思いました。

とてもおいしかったです。量もちょうどよく、満足でした。
楽しみにしていたデザートブッフェは種類がたくさんありどれもおいしくて見た目もきれいでした。

駅から近く、駐車場もあるので便利です。案内の方が駐車場の前に立っていて、会場を教えてくださいました。

飲み物をすぐ持ってきてくださったり、無くなると声をかけてくださいました。ひざ掛けも最初から椅子に準備されていました。

ベビーベッドやキッズスペースがありました。キッズスペースは新婦の近くで、子供を見ながら新婦のことも見れるようになっており、子供を連れているお母さんにはとてもありがたいと思いました。
全体的にかわいらしい感じで、施設に入ったときから楽しめました。

• 階段演出OK

\ びすこさま /
この度はアメリーモンシュシュへの
口コミのご投稿まことにありがとうございます♪

【挙式会場について】
ガラス張りのバージンロードは
なかなかどの式場さんでも珍しい
自慢のチャペルとなっております!
自然光入り込むあたたかいチャペルですので
新婦様のウェディングドレスが
とても映えます(^^♪
またゲストの皆様とも距離が近いので
お写真がばっちり撮れますよ~!

【披露宴会場について】
チャペルからの階段を降りますと
すぐ披露宴会場となっておりますので
チャペルを使った入場演出や
テラスを使った入場など様々な入場方法がございます。
テーブルや壁、小物などお気に召して頂き
とても嬉しく思います☆

【料理について】
お褒め頂きありがとうございます♪
老若男女問わず好評いただいております
アメリー自慢のお料理・・・
味ももちろんですが見た目も楽しんで頂けるよう
日々努力しております!
デザートビュッフェも季節感を取り入れておりますので
今後もご期待下さい( *´艸`)

ゲストハウスだからこそできることとして
お子様もお子様連れの親御様も
特別な一日を楽しんで頂けるよう
空間作りをさせて頂いております。

びすこ様、貴重な口コミを
ありがとうございました!

アメリーモンシュシュスタッフ一同

会場名アメリーモンシュシュ(アメリーモンシュシュ)
会場住所〒960-8053福島県福島市三河南町20-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。