スタッフの対応が残念すぎる…

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/12/02
みや
  • みやさん
  • 三重県

星空演出が他のところにはない演出だと思い気に入りました。

白を基調とした会場で装飾の花や光の演出が映えて綺麗だと思いました。
スクリーンも三箇所あるのでどの席からでも見えるのが良かったです。

初期見積りの料理のグレードでは来てくださる方に失礼なほどのメニュー内容だったので一人当たり4000円アップの料理にしました。やはり料理を楽しみにして来てくださる方は多いと思うので…

お肉料理、鮑料理など美味しかったです。
デザートビュッフェがしたかったので、する事ができて満足しました。味も美味しかったです。

駐車場が式場にないので大変でした。
近くの駐車場は値段の打ち切りがなかったので打ち合わせなどを含めると駐車料金がかなりかかってしまいました。

初めて訪れた際のスタッフの対応に感激してこの式場に決めました。しかしその時に対応してもらった方にこんな感じの式にしたいと伝えた事が担当してもらうプランナーに全く伝わっていない事が多く不安になる事ばかりでした。

やはりこの会場に決め手となった星空演出です。
あとは自分達の好きな形のオリジナルケーキを作ってもらえた事です。

プランナーがずっと受け身の対応しかしてくれなかったように思います。こちらから提案しないとマニュアル通りに決まって行ってしまう印象でした。打ち合わせもどんどん進んで行ってしまうので、打ち合わせに行く前に自分達がどんな式にしたいのかしっかり話し合ってから行かないと後で後悔してしまう事になります。

とにかくスタッフの連絡ができてなさすぎました。こちらの言った事が違うスタッフには全然伝わっていなかったりしました。こちらへの連絡も抜けている事が多く、今回の打ち合わせで全部決めないといけないの⁈というような事もありました。
こちらとの意思疎通が出来ていない事が多く、やりたいと思っていた事が式の直前に出来ないと言われ、式が近づくにつれ不安がどんどん募っていきました。
二次会もこの式場の別会場でさせて頂きましたが、料金に関する事で伝えられていない事があり、見積書なども無かった為、お金が全然足りないという事態に…
責任者と話しさせて頂きましたが、こちらにも落ち度がありましたが、そちらにも落ち度がありますよね!と言われる始末…
式場スタッフにとっては毎日ある結婚式だとは思いますが、こちらにとっては一生に一度の結婚式。素敵な思い出で終わりたかった式当日も最悪な思いをする事になってとても残念でした。
もっとこちらの気持ちを大事にしてもらいたいと思いました。
妻は最後に泣きながらこの式場にしなければよかったとつぶやきました…

みや様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
またお二人のご結婚式のお手伝いができました事
心より感謝申し上げます。

チャペルや披露宴会場、お料理など
お二人にお気に召して頂きました事心より感謝申し上げます。
グランダルシュにしかない特別な演出を
お二人はもちろんゲストの皆様にも
楽しんで頂けたご様子で何よりでございました。

頂きましたお言葉を全スタッフで共有させて頂き
更なる品質向上に努めさせて頂きます。

改めましてみや様
この度はこのような貴重なご意見を頂きまして
誠にありがとうございました。