アットホームで自分たちのやりたい事ができます

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/02
maui88
  • maui88さん
  • 岐阜県

大きくはないですが、新郎新婦と参列の方との距離が近く表情が見られる距離です。全体的に木の作りになっていて、温かみもありつつ、ステンドグラスが厳かな雰囲気を出している素敵なチャペルでした。バージンロードも白色なのが気に入りました。

縦長の形で天井が高く、広々としており、柱や梁の木が温かみを出しています。また、細かな装飾が可愛らしく高砂の後ろの暖炉も存在感があります。暖炉の上のキャンドルなど装飾は、取ってもそのままでも、好きなようにしていいとのことで、自分のイメージに合うようにセッティングさせて頂けます。写真をどこでとっても絵になるような会場でした。ガーデンに面して窓があり、会場に自然光が入ります。特別なところなんだ、という感じもありつつ落ち着ける会場でとても好きな場所でした。

予算重視だったので色々とあまりお金を掛けられなかったのですが、料理も装花も決まった中での提示をして下さいました。お料理はパンブッフェが500円ほどで付けられるので、お願いしました。お安い割に美味しくボリュームもありゲストにも好評でした。

試食の時から主人も私もおいしい!と感動していました。試食の時の鮎のスモークは忘れられません。シェフがご挨拶に来られて、2人で美味しかったと何度も伝えていました(笑)挙式の時は季節のメニューでは無かったので出す事が出来なかったですが他のお料理も、美味しかったよと友人、親戚から好評でした。
ウェディングケーキも要望を聞いて下さってベリー系のフルーツがたっぷり乗った素敵なケーキを作って下さいました。

周りは住宅街になっています。電車では便利、とまでは言えませんが、最寄りの日本ライン今渡駅から歩いて10分ほどです。
岐阜の可児という場所なので地元の方は大抵車で来られますし、駐車場も多くあるのでアクセスには困らなかったです。

担当のプランナーさんを始め、スタッフのみなさん本当によくして頂けました。最初に見学に訪れた時は、挙式の日取りも招待人数も決まっておらず、予算はあまり掛けられないし…と話を聞く方も困ってしまったと思いますが、1つ1つ丁寧に話を聞いて下さいました。また、うちの会場じゃなくても、色々と見学して考えにあった式場が見つかるといいですねと言って下さってとても嬉しかったのを覚えています。
申し込みをしてからも予算をとても気にしていたのをよく分かっていて、私達のやりたい事をヒアリングして引き出しつつも、金額を細かに教えて下さいました。
当日も皆さん笑顔で、にこにこと話しかけて下さり、緊張が和らぎ楽しめました。
信頼できるスタッフさん達です。

挙式ではカラーの花のブーケをお願いしました。
披露宴会場はテーブルクロスが濃い青で、カラードレスがオレンジだったので、白を中心に淡い緑、ピンク、オレンジなどの花をセンスよく仕立てて下さいました。
ドレスも提携のお店で選びましたが色々と種類があり好きななものを選べました。会場の雰囲気が好きだったので、クラシカルな可愛らしいウェディングドレスを選びました。

外観、入り口、ロビー、チャペル、バンケット、全てが雰囲気のある素敵な会場です。南仏の建物をイメージされているようで、可愛らしく、温かみがあります。
全ての建物が繋がっていて、移動も少ないので少人数でゲストに負担を掛けさせたくないならぴったりです。
1日1組なので、会場も自由に装飾していいとのことで、色々と持ち込み、飾ることができます。飾りに関してもテーブルやイーゼルなど色々貸してくださり、一緒にセッティングして下さいました。お料理を大事にされているので、私達は二次会で時間がなく宴中に頂きましたが…披露宴後にお料理を出して下さいます。

スタッフさんが皆さん素晴らしいです。
本当に自分たちのやりたいことを尊重して下さいます。
よく言う高い演出の押し売りもありません。
結婚式はお金がかかるから…と引き腰でしたがやって良かったと主人とも言っています。
そして何より、親兄弟、親族、友人のゲストの方々が温かい、良い結婚式だったと言ってもらえる結婚式になりました。今までの人生で1番笑顔の溢れる1日でした。

会場名グランシェル・ルミエール (GRAND-CIELグループ)(営業終了)(グランシェルルミエール)
会場住所〒509-0207岐阜県可児市今渡1573結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。