花嫁の贔屓目差し引いても♡

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/11/07
まぱ
  • まぱさん

ステンドグラスが本当に綺麗。関西ではここが一番好きです。最近はバージンロードの両サイドにもステンドグラスが一面飾られてたりしますがそれより一点集中で美しいです。気持ち暗めな照明も厳かな雰囲気を盛り上げます。祭壇が高いのもちびっこな私にはありがたいし、お花をごちゃごちゃ飾らなくても絵になります。なんせステンドグラスです!!!!

披露宴会場について(会場名:パラス)

シャンデリアの似合う大人っぽくて非日常な空間です。トイレも同じフロアにあるので動きは楽だと思います。あとホテル以外で披露宴会場が絨毯張りのところはすごく珍しいなーと思います。ヒールでも楽でした。

多くのゲストハウス、専門式場と違って部分部分でのパック料金だったので、計算がやりにくいかも。芳名張もピロー(レンタルですが)も全部パックに入ってるので、結局持ち込みは一切していません。
衣装も持ち込み絶対NGでしたが質の高いドレスが他店よりお手頃であり、小物料金もほぼかからなかったので最終で見たらお手頃かも。

試食の段階でスイーツをいただきましたが見た目も味もよかったです(そこまで舌が肥えてる訳ではありませんが)。
また私はデザブはやりませんでしたが、披露宴後ブライズで食事した感じだとしなくてもいいくらいのボリュームでした。

大通り沿い、大丸からすぐ、地下鉄上がってスグという電車人間には素晴らしいアクセスです。ただ親族は予想外に車組が多くててんてこまいでした。
最終候補として残ったのがここと系列の大阪の式場でしたが、あちらは心斎橋のアミューズメント施設のすぐそば、こちらは道が広いわりに比較的交通量も少なく、風景が絵になる旧居留地…というのも決め手でした。

各専門部門、担当プランナーさん、MCさん、キャプテン、フロントスタッフさんみなさんとても笑顔の優しい方でした。途中顔を覚えられていたのか?打ち合わせでない時に前を通ったらたまたま外にいたフロントスタッフさんに会釈された気が…まぁもし勘違いでもそれだけ愛想がいい人たちです。
細かい行き違いはいくつかありましたがその後の対応も迅速で安心。学生のころホテルでサービスやってた友達がサービスさんのこと誉めてました。
ただヘアメイクさんとはリハーサルメイクの時間をとりましたがメイクの打ち合わせはほとんどなく仕上がりも理想と違ったのでブライズを外されている間に密かにやり直したりして…そのせいとは思いませんし元々の土台もありますが、人生で一番綺麗な私ではありませんでした。
未来の花嫁さん、メイクの希望はきちんと伝えましょう。

とにもかくにもステンドグラス!某大型式場の中には「中世ヨーロッパから移設して云々」…なんて言っててもよく見たら系列の施設と同じステンドグラスだったりしますがここはそんなことありません(決して会社の回し者ではありません)。
また式場選びとして館内の導線も重視していましたがここは全てがエレベーターで平面の移動は一切ありませんし完全ビルインなので雨の心配もありません。
私たちの式は台風来ましたが、少なくとも式中はみなさん無事でした。
ビルインでも大きなテナントビルの一角ではないので、施設を出るまでは非日常です。

挙式だったりヘアメイクだったり装花などはパックなので持ち込みは強いこだわりがなければ必要ありません。また会場自体が統一されたテーマでレイアウトされてるのでウェルカムボードも置きませんでしたがとてもフォトジェニックで素敵な空間です。

式後、ハネムーンのお土産を渡しに行ったらプランナーさんだけでなくキャプテン、BGM、映像の担当者さん、カメラマンさんまで出てきてくれて、私服ですがチャペルで写真撮影までしてくれました。
式当日は現場に丸投げ、次の打ち合わせのために見送りすらしないプランナーのいる会場もある中でとても温かい、まさに「また帰ってきたい式場」です。
またクリスマスの礼拝なんかもやってるらしいので実際に帰りやすい式場でもあると思います。

まぱ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
大切な一日を当式場で迎えて頂きました事を本当に嬉しく思います。
改めて厚く御礼申し上げます。

また非常に貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。
チャペルや披露宴会場、設備面や立地など
沢山のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ドレスに関しても、私どもが衣装店発祥の結婚式場ということもあり、
豊富なラインナップや、ブライダルジュエリー無料サービスなども
花嫁様にお喜び頂ける点であったかと存じます。

また私どもが一番大切にしている点でもある
スタッフサービスに関して、まぱ様にご満足頂けたとのことで
本当に嬉しく思います。
私どもは、外部業者を通しているのではなく、
各スタッフ全員が「神戸セントモルガン教会のスタッフ」として
打合せや当日サポートに入らせて頂いいるので
そのように感じて頂けたのではないかと思います。

メイクについてはイメージに沿うスタイルを
ご提案出来ず申し訳ございませんでした。
お客様とのヒアリングをしっかり設け
”人生も最も素敵なドレスとメイクの花嫁姿”を
ご提案出来る様努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

挙式後もクリスマスミサや、
結婚記念月にご参加頂けるようなメモリアルディナーなども
ございますので是非また遊びに来てくださいね。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

神戸セントモルガン教会 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

078-326-4500

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【ベストレート保証】最大110万円優待☆公式HPからの予約が一番お得

雑誌や各種サイトは数多くありますが、一番お得になるのは公式HPです。 掲載料や紹介料が発生しますが、公式HPの場合、おふたりと結婚式場が直接つながることができるので、その分お得になります。

適用期間:2024/04/01 〜

会場名神戸セントモルガン教会(コウベセントモルガンキョウカイ) [公式HP
会場住所〒650-0021兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目7-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR元町駅東口を出て神戸大丸方面へ。中央通りを東向きに3分。SMBC日興証券の東隣。
JR三ノ宮西改札口をでて三宮センター街を西向きに500m。
最寄り駅

旧居留地 大丸前駅

会場電話番号078-326-4500
営業日時営業時間/9:00~20:00、平日11:00~19:00(火曜・水曜定休※祝日は除く、12/29~1/3休館)
駐車場有料初回ご見学時無料
送迎なし送迎バス手配可能(有料)
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大132名)
  • 人前式:1会場(最大132名)
牧師、司婚者、共に手配可能
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
スカイランタン等ご相談くださいませ。
ポイント
19世紀初頭に造られた【歴史的・芸術的価値の高い】ロイヤルステンドグラスが輝く本格チャペル!その輝きの中で聖歌隊、パイプオルガン、ヴァイオリンの生演奏と共に感動的な挙式を叶えて
会場数・収容人数2会場
着席
6名 ~ 110名
異なるコーディネートの2会場からお選びいただけます。
ガーデン演出無し大きな窓から差し込む自然光が祝福のひとときを一層輝かせます。
二次会利用利用不可二次会会場の紹介も承っております。
ポイント
天井高7mと解放感のある最大130名まで着席可能な会場【PALACE】やアットホームなPartyや会食がゆったりと約60名まで行える【HEMINGWAY】で本格フレンチにておもてなし!
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
専業農家から仕入れる京野菜をはじめ、国内は北海道から九州、海外は本場フランスへと、グランシェフ自ら産地に赴き、吟味したこだわりの食材のみを使用。
アレルギー対応有り苦手な食材からアレルギー対応までお気軽にご相談ください!
事前試食有り1プレート付(無料)ブライダルフェアも開催しております。詳細はお問い合わせください!
おすすめポイントグランシェフ自ら全てのゲストに料理を提供したいという想いから、料理の提供は1日2組限定。
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
ファーストルーム/VIPルーム/授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※直営店「ドレスショップTAGAYA」 ※当教会から徒歩3分
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある

• 挙式の様子が見学できる別室がある

多目的トイレ

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご希望ございましたらご相談くださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
振袖留袖パーティードレス
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
40年以上前に創業の呉服店を起源とした当式場ならではの衣装の安心感!!
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前ご予約にてお客様のニーズに合わせてご準備致します!

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る