自分たちだけのオリジナルパーティが出来ました!!

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2017/02/18
    披露宴
ローズ
  • 北海道

建物はまだ新しくきれいでした。入り口をはいるとアロマの香りが漂い癒されます。螺旋階段がとにかくドラマチックです。ゲスト目線からすると螺旋階段やデザートブッフェは立ちながらなので、高齢者がいるときは椅子を増やしてもらうなど配慮が必要です。

• メイン会場

• ローズさん

お料理はゲストに楽しんでもらいたくてこだわりました。あとは記念に残るアルバムやDVDも奮発しました。お陰さまで素晴らしい仕上がりで大満足です。節約したところはブーケ、ウェディングアイテム(ティアラやサッシュベルト)です。ブーケはレッスン受けて安く仕上がりました。ウェディングアイテムはレンタル費用が高い上、自分のものにはならないので、ネットで安く買い、手元に残る記念品にしました。

事前に試食会がありました。すごくおいしいです。特にローストビーフのワゴンサービスはゲストの目の前でローストビーフを切ってくれてみんなたくさん食べていました。デザートブッフェもかわいいお菓子いっぱいで盛り上がりました。

• かわいいデザート
  • チョコレートフォンデュ
  • 大人気のデザートブッフェ
  • ローストビーフ
  • ローストビーフのワゴンサービス!!大人気でした。

• ローズさん

札幌の閑静な場所にあります。まわりは緑いっぱいで非日常的な雰囲気です。
交通は地下鉄円山公園駅から1時間おきにシャトルバスが出ています。式当日は自分たちで3ヶ所指定して(1時間以内で)送迎バス出してもらいました。ちょっと離れているのでバスや車がないと大変かもしれません。
タクシーだと地下鉄円山公園駅から約1000円くらいです。

こちらの希望をいろいろ聞いて取り入れてくださいました。打ち合わせをメールでやりとりも対応してくれました。残念だったのはせっかく打ち合わせをしたのですがお願いしたことが忘れられたりが何点かありました。それだけが残念ですが、装飾や演出は完璧で素晴らしかったです。

ドレスは持ち込み不可でグランマニエ、プリマベーラでレンタルしました。グランマニエのドレスはシルクでとても軽く動きやすかったです。

当日会場からサプライズがありました。ゲスト全員でバラのロードを作り、そこを新郎新婦が歩き、たくさんのバラを受けとりました。これは一生ないくらいたくさんのバラの花束を抱えることが出来、良い1日でした。

自由に、形式にとらわれないパーティをしたい方には良いと思います。一応、進行はありますが、その場の雰囲気にあわせて臨機応変に対応してくれます。新郎新婦が自由に各テーブルをまわることも出来、ほかにはないパーティスタイルの結婚式が出来ました。結婚式の準備は少しずつ早め早めに進めるとよいです。やりたいことはすべてプランナーさんに伝えてみるのが大事です。イメージを絵や画像で見てもらうのが良いと思います。

• シャンデリアが素敵

ローズ様
この度は、ご結婚おめでとうございます!また、お二人の大切な一日をピエトラセレーナへお任せ頂き、ありがとうございました。

螺旋階段のシーンやお料理、演出など、喜んでいただき大変うれしく思います。また、打ち合わせ事項についてご指摘いただいた点につきまして、申し訳ございませんでした。同様のことが起こらないように、スタッフ一同で打ち合わせ後の作業方法の見直しなどを行ってまいります。お伝えいただきましてありがとうございました。

今後も皆様に喜ばれる思い出の場所であり続けられる様、スタッフ一同お手伝いをさせていただきたく思っております。結婚式を挙げられた皆様が集まったサマーパーティやクリスマスパーティなどをはじめ、ピエトラセレーナでは結婚式の一日だけではなく末永いお付き合いをさせていただいておりますので、どうぞお気軽に遊びにいらしてください。

ピエトラセレーナ スタッフ一同

会場名ピエトラ・セレーナ(ピエトラセレーナ)
会場住所〒064-0942北海道札幌市中央区伏見1-4-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。