大人のしっとり和婚がオススメ

• 訪問 2016/06
  • 投稿 2016/08/27
mi.ki.na
  • mi.ki.naさん
  • 三重県

お天気が良ければ、美しい海が見えるチャペルは、白を基調にした優しく、暖かい雰囲気です。
ウェディングドレスはもちろん、白無垢や色打ち掛けなど、和装での挙式もしっくりくるチャペルに大満足でした!
少し狭いので、大人数の挙式は難しいですが、ゲストとの距離が近いので、アットホームな暖かいお式になりました。
祝福してくださる皆さまのお顔がしっかりと見られて、良かったです。
ただ、ゲスト側からだと逆光で写真が撮りにくいのが難点です。

披露宴会場について(会場名:ガーデンサイドルーム)

クラシカルで落ち着いた雰囲気です。ガーデンに少し水辺があり、広さもあるので、色々な演出が可能だと思います。
私達は、ケーキカットと、ブーケプルズをガーデンで実施しました。明るい光の中でできたので、写真が柔らかい雰囲気になって、素敵でした。
また、オープンキッチンなので、私達の合図でキッチンを開放するという演出が可能です。これには、ゲストの皆さまもビックリされたようで、とっても盛り上がりました!
お手洗いも披露宴会場内にあるので、他のゲストの方と会うこともなく、かなり貸切に近い状態で、披露宴を楽しんでもらえたと思います。

基本的に、やや高めの設定だと思います。どんな内容でも対応していただけますが、こだわりが強ければ、強いほど、金額は上がります。メリハリをつけないと、どんどん金額は上がります。

・お金をかけたところ
衣装、お料理、前撮影

・節約したところ
装花、席札、ケーキ、親ギフト

とにかく美味しいです。全部、美味しかったです。ゲストの方からも大好評でした!私達は、試食で全て食べていたのですが、当日、食べる時間がほとんどなかったことを後悔するほどです(笑)
ウェディングケーキもオリジナルで作っていただいたのですが、細かいリクエストにも対応していただき、想像以上の見栄えで登場しました!
味も抜群に美味しくて、その辺のケーキ屋さんよりお気に入りです。

駅から徒歩では厳しいですが、タクシーチケットの手配をしていただいたので、特に問題ないと思います。また、駐車場も無料で完備しているので、車で来てもらうゲストにも安心です。
駐車が苦手な私でも、停められるということを伝えると、安心してもらえました(笑)
ただし、シャトルバスを手配すると、専用のバスではなく、路線バスを貸切で手配、となります。おめでたい席へのバスが、普段見慣れているバスというのは、ちょっと…と利用はしませんでした。

とにかく、ワガママが多かった私達ですが、全てに対応できるよう、全力を尽くしてくれました。
当日も、装花や会場内の飾り付け、ウェディングケーキのデザインの確認などを随時、携帯で写真を撮って、支度中に見せてもらえました。
一緒に結婚式を成功させよう、という強い気持ちが伝わってきて、何度も準備を投げ出しそうになりましたが、プランナーさんに励まされて、やり遂げる事ができました。

・衣装
ドレスは、某ブランドにこだわっていたので、そこは譲れませんでした。合わせる小物類もこだわったので、かなり高額になりました。

・お料理
全体のボリュームを確認したかったので、有料の試食をしました。
せっかく来ていただく方に、美味しいものを食べてもらいたかったので、グレードも上げました。

・前撮影
ロケーション撮影に憧れていたので、式場ともぅ1カ所、同じグループの式場での撮影をしました。洋の雰囲気でも写真が残せたので、大満足です。

・装花
ゲストテーブルのものは、最低価格にしました。ボリュームが減りますが、特に見劣りしないので、問題はありませんでした。

・席札
ペーパーアイテムで節約!と思いましたが、かなり手間がかかるので式場で手配しました。席札のみ、ロゼットを置きたかったので、手作りしました。

・芳名帳、結婚証明書
自分で手配する方が、かなり安くなります。

・ウェディングケーキ
マジパンで飾りを作ってもらうと、とても高かったので、ケーキトッパーを手配しました。式が終わってからも新居に飾っておけるので、オススメです。

・親ギフト
デザインが好みではなかったので、ネットで手配したら、かなり安いものが見つかりました。お花とかであれば、式場手配でいいと思いますが、ウェイトベア等であれば、ネットの方が種類が豊富で、安く見つかります。

結婚専門ではなく、レストラン営業もしているので、記念日に何度でも訪れる事ができるのが魅力です。
結婚式前に主人の誕生日に、レストランを利用し、スタッフの方とサプライズを仕掛けたり、両家の顔合わせに使ったりしました。
スタッフの方が、皆さんとっても気さくなので、長いお付き合いをしたい、と思える場所になりました。

• チャペルから海が見える

和装がよく似合う式場なので、大人っぽい落ち着いた結婚式をしたい方には、ピッタリだと思います。
広さもあまり広くないので、ゲストの方との距離が近く、アットホームな式になりました。余興を一切、お願いしなかったので、中弛みしてしまうかなぁと心配していたのですが、逆に皆さんとゆっくりとお話をする時間が取れたので、あっという間の楽しい時間になりました。
結婚式に対して、こうしたい!という理想やイメージは、とにかくプランナーさんに伝える事が一番だと思います。逆に、疑問に思ったこともしっかり話して、解決する事が大事です。
私は、言葉で伝えることが苦手だったので、イメージの写真をたくさん、お渡しして、理想を叶えることができました。
準備は長いですが、当日は一瞬です。心残りのないよう、周囲の方とたくさん相談して、素敵な式になるように頑張ってください。

mi.ki.na様

この度は私どもYOKKAICHI HARBOR 尾上別荘にてお二人の一生に一度の大切なご結婚式をお任せいただき誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

尾上別荘はゲスト様目線でお創りしている会場でございます。
mi.ki.na様やゲスト様にも当日、お互いの笑顔が見られる距離で楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思っております。

また、お料理などたくさんのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。尾上別荘はレストランもしておりますので、いつでも帰ってきてくださいね!

この度は誠におめでとうございました!
お二人の一生に一度の大切なご結婚式を尾上別荘にお任せ頂き、ありがとうございました。
mi.ki.na様とお相手様にまたお逢い出来る日を、尾上別荘スタッフ一同心よりお待ちしております。

YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘スタッフ一同

会場名YOKKAICHI HARBOR 尾上別荘(ヨッカイチハーバーオノエベッソウ)
会場住所〒510-0059三重県四日市市尾上町1-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。