温かい雰囲気の結婚式

• 投稿 2017/02/28
まりおー
  • まりおーさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

開放感があって、光で輝く水が流れている幻想的な雰囲気でした。雲の上のようなバージンロードで真っ白で一気に雰囲気が変わるので感動的。挙式が広いだけではなく、そこだけ一変してキレイな明かりが広がり映像で両親との思い出が流れるところもチャペルになかなかないのでそこも印象的でした。来てもらう方々に両親を始めに紹介するというのもイメージが湧きやすく、ここを歩くときどんな気持ちだろうと楽しみでいっぱい想像が膨らみました。夕方の式なので、ナイトウェディングの魅力的でシックな雰囲気も味わえると思います。

お花で囲まれていて華やかで温かみのある雰囲気。会場にきてくれる方みんなもゆっくりと過ごせるような会場でした。広すぎず、狭すぎず、みんなが同じ空間にいて居心地の良さそうな広さ。開放的で自然に囲まれているようなキレイな会場でした。リゾート感溢れるお花が各テーブルに飾ってあり、夜はキャンドルが映えそうです。

二人で式を考えているので料金も気になっていましたが、こだわるところはこだわって、
二人ならではの式を考えてくれながらも
料金を提案してくれるので安心して聞くこともできました。また早いうちから、これから1つずつ計画していく中で調整していけるのでコストの面ではとてもほっとしました。一生に一度といっても、現実的に、、と考える方も多いと思いますが、ここでは現実的にも、夢のようなシチュエーションの提案もしてくださるのでとにかく安心、が一番の強みです。したいことはして、将来のことも踏まえて計画でき、もっとこれからの二人のかかるコストまで考えながら進められるので式だけ、ということではないんだと感じました。
自分たちのペースに合わせて考えて頂き、私たちも一つずつクリアしていける楽しみを感じています。
二人で、できる式に向けて頑張れるのでとても嬉しいことです。

お肉もとっても柔らかく美味しかったです。こういうと頃じゃないとなかなか食べられないというものを提供してくださったので参列してくださる方々に喜んでもらえると思います。コースの品も多いので時間も気にせずゆっくり過ごせるのかなと思いました。

佐賀ゆめタウンの隣にあり、分かりやすく
駐車場も広い。

式のことだけではなく、プロポーズされてからの今後の二人の流れ、式場での今後のことを一から丁寧に教えてくださって
とても安心できました。自分たちだけでなく
家族や友人のことも含めてその人たちの立場になって提案をしてくださったのでとても分かりやすかったです。式の日程、金額、天候、いろんな気になることは全て快くお話を聞いてくださり、自分たちの理想とするところとマッチしていたので嬉しかったです。また、入りやすい雰囲気と温かいスタッフさんが常にいらっしゃるので安心です。
プランナーさんとのお話も楽しく、
初めてお会いするような感じではなくとても和気あいあいと計画することができます。
お出迎えからお見送りだけでなく、一つ一つが本当にご丁寧にして頂き、サービスの面でも感動しました。

式場の決め手は、私が海や自然が好きということもあってリゾートの雰囲気がとてもイメージとマッチしていたということが1つあります。しかし私の中で一番大きかったのはスタッフさんが気さくで明るく悩みや不安なところを一から聞いてくださったこと、いろんなパターンで提案してくださること、
なによりも二人だけではなく家族や友人、会社の人、会場にきてくれる方々のことまでその立場になって考えてくださるので自分だけでは分からない部分をたくさん知ることができ、安心して話を進めることができました。
気になることは逐一教えてくださり、自分たちの色を出せるテーマを考えることもでき、
式の準備って大変なのかな、男の人にとっては内容によっては面倒、ってなるのかな、と思って不安だったのですが一つ一つをクリアしていくようなスタイルで尚且つ、二人だけではなくプランナーさん、デザイナーさんと企画していく楽しみのほうが大きく
一生に一度の経験をここでしたいと思えました。自分たちで作り上げていくということと
安心してお任せできる環境があるのでこれから一つずつ楽しみが増えていくのが嬉しいです。

控え室も新郎新婦の部屋にシャワールームもあり、また家族の控え室も充実しているので
安心です。隣にいけばすぐ会えるということや、会場、挙式も近いことで来てくださる方も安心して頂ける設備になっていました。
全てが会場内にあるので、天候も気にせず式を考えられること、昼と夜とで雰囲気ががらりと変わることも魅力的です。一日に二回だけの貸し切りというのも、安心して利用できる理由のひとつです。式場や挙式だけでなく、式場出られた時もリゾート感溢れる雰囲気で一気に違う世界に来たような気分を味わえます。
市内にあり、佐賀のゆめタウン隣なので
来る方みんな分かりやすくてすぐ買い物もできるので安心して来ることができると思います。

• ペット可

結婚式を挙げたいけれどなにからしたらいいか分からない、プラン事態どんなものがあって何があった方がいいのか、そういったことがほとんど分からないという方には安心して利用して頂ける式場だと思います。無理にいろいろオススメされることはないですし自分たちが思い描くスタイルに対しての提案をしてくれます。不安なことのほうが多かったですが、行って相談したその日にほっと胸を撫で下ろす感じで、、二人で納得のいく式場を探せたねと話しました。そしてなにより、自分たちを支えてくれた人たちにここの式場見てほしい、ここで楽しい時間を過ごしてほしいと心から思えるような場所だったのでいろんな思いが重なりあって選べたので良かったです。

まりおー様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
まりおー様とお相手様にとりまして記念となる場所にアイランドヒルズ迎賓館をお選びいただき誠にありがとうございます。

まりおー様には当館の雰囲気やお料理等を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
館内のご見学時には当日の様子をイメージされてご見学されたようですね。

当館は昼と夜ではガラリと雰囲気が変わりますので、特に夕方からのお式ですと始まったときはリゾート感あふれ、夜はロマンチックな雰囲気を味わう事ができるんですよ(^ ^)
披露宴会場もまりおー様のおっしゃる様に広すぎず、狭すぎず、後ろのお席のご両親様のお顔もお二人のお席からちゃんと見ることができますよ。

またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
初めてのことで分からないこと、不安なこと多くあられるかと思いますが、スタッフ一同お二人が当日素敵なご結婚式にすることができますよう、たくさんご相談にのり、様々なご提案をさせていただき、精一杯お手伝いさせていただきます!

まりおー様とお相手様のご結婚式をご一緒にお祝いできます事を心より嬉しく存じます。
今後とも宜しくお願い致します。

【これから会場をお探しのカップルの方へ】

アイランドヒルズ迎賓館では、毎週ブライダルフェアを開催!

平日10時より、試食付き貸切リゾート見学ツアー(プチ演出体験あり、要予約・無料)
土日9時半より、プレミアムコース試食会&披露宴直前見学会(要予約・無料)

今回 まりおー様からお褒め頂いた会場雰囲気を隅々までお楽しみいただけるフェアでございます。

組数限定となっております。
ご予約はお早目にお願い致します!

アイランドヒルズ迎賓館スタッフ一同

会場名アイランドヒルズ迎賓館佐賀(アイランドヒルズゲイヒンカンサガ)
会場住所〒849-0919佐賀県佐賀市兵庫北5丁目16番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。