落ち着いた大人な結婚式

• 投稿 2016/04/14
とっとん
  • とっとんさん
  • 大分県

ウッド調で落ち着いた雰囲気。大理石のバージンロードに反射した姿がとても幻想的。正面は自然光が入るようになっており、水と緑でキラキラと輝いて見える。天井が低いためか、少し狭く感じる。バージンロードももう少し幅広く長ければよかったなと思う。チャペルから外へ向かう時に見えるシャンデリアがとても綺麗。

和装でも洋装でも対応できるようなシンプルなデザインになっている。80名招待したが、少し狭く感じた(入場・お色直しなどでテーブルの間を通るのに一苦労)。ケーキ入刀の際も,ケーキと後ろの壁が近く狭く感じた。

料理に一番こだわった。
その他はできる限り節約した。例えば、招待状は自分たちで印刷会社などを選び発注したり、前撮りのブーケはレンタルのものにしたり、生い立ちムービーやエンドロールは自作したり。大変だったけど、自分たちで作り上げた満足感はいい思い出になった。

とても美味しい。式場の決めてとなったのは料理。参列者も大変満足していた。料理内容も条件によってはある程度カスタマイズできる。

最寄駅から徒歩で行くことができる。大分駅から1駅なので電車で最寄駅まで来ることもできるし、大分駅からタクシーを使ってもそれほど金額もかからない。大分空港バスの停留所が式場のすぐ近くにあることも助かる。別府と大分の間なので別府へ宿泊する選択もできる。式場の近くにカフェや公園もあり、時間をつぶすこともできる。

とてもフレンドリーに接していただき、疑問点や要望を気軽に伝えることができた。ただ、当日、打ち合わせの際に確認していた段取りと異なる点が1点あり、少し間延びする場面もあった。お花や会場デザインを口頭だけでなくイメージ図などで確認できるようになっているともっとよかった。メールでの連絡はスルーされてしまうことが多いので電話での連絡がよさそう。

装花:大人っぽく、かつ華やかになるように、赤・ピンク・ラベンダー・茶を用いてデザインしてもらった。
ドレス:式場が、落ち着いていて重厚感のある雰囲気なので、クラシカルなドレスを選んだ。カラードレスは落ち着いた赤がとても雰囲気に合っていた。
他:式場そのものがお洒落なので、あまりゴテゴテ飾り付けはしなかった。

県内の式場では一番料理が美味しいのではないかと思う。1会場貸切なので、前日から好きなように飾り付けや準備ができるのも、こだわる人にとっては魅力的だと思う。待合室からチャペル、会場までがワンフロアで動線がまっすぐなのでお年寄りにも負担は少ないと思う。晴れた日は式場前の海がキラキラしていて素敵。チャペル前のシャンデリアがとても素敵。

• 挙式のみプランあり

実際に結婚式をしてみて、招待客80人規模だとチャペルも披露宴会場も少し狭く感じた。60人程度がちょうどいいのかもしれない。自由度が高いので、自分から積極的に要望を伝えた方が良い。費用を抑えられるか所もあるので相談した方が良い。

この度はクラシカベイクオーレに対して、
貴重なご感想を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、ご結婚も誠におめでとうございます。
素敵な1日のお手伝いが出来ましたこと、
私どもも大変嬉しく思っております。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして
ありがとうございます。
お料理につきましてもご参列いただいた
ゲストの皆様へご満足していただけ
大変嬉しく感じております。

また貴重なご指摘も頂きまして誠にありがとうございます
ご意見をもとにスタッフ一同努力してまいります。
メールでのご連絡につきましても、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘をスタッフで共有して今後このようなことが
ないよう努めてまいります。

お2人と大切なゲストの皆様に喜んで頂けますよう
今後もより一層サービスに力を入れて参ります。

お近くまでお越しの際はぜひとも遊びにいらしてください。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お2人の幸せが末永く続いてまいりますことを、
スタッフ一同心よりお祈り申し上げております 。

会場名クラシカ ベイ クオーレ(クラシカ ベイ クオーレ)
会場住所〒870-0003大分県大分市生石5-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。