人情味のある、温かいスタッフさんがいる心強さ

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/08/31
たいよう
  • たいようさん

挙式会場は私が今まで参列した式でも一番真っ白を貴重として、とても清楚感の溢れた会場でした。そこに立つだけで自然に気が引き締まるような、とても神聖な場所であると感じました。そんな真っ白の会場のおかげで新郎のタキシードやウェディングドレスは本当に綺麗さが引き立ったと思います。
バージンロードの距離は長すぎず短すぎずちょうど良い距離ではないかなと思います。
今回牧師さんをつけさせて頂いたのですが、より結婚式という雰囲気が出ましたし、何より直前のリハーサルだけで緊張のあまりしどろもどろな私たちをやさしくアテンドしてくる牧師さんの力も偉大でした。牧師さんの温かい表情に緊張も和らぎ牧師さんをお願いしてよかったと心から思いました。

披露宴会場について(会場名:アジアンヴィラ)

披露宴の前に、室内のガーデンテラスにてテラスパーティを行いました。そこでバズーカという大きなクラッカーのようなものを打ち、さっきまでの挙式の堅苦しい雰囲気を打ち壊し一気に盛り上げ、和ませることができました。
その後、私たちはアジアンヴィラという会場での披露宴となりました。この会場は茶色をベースにしていて、木の温もり的な感じもあり、落ち着く色味の中にお花を赤や橙色のような明るいものを持ってきたので、お花たちもすごく映えました。
大きな正面扉とサイドの扉がありどちらからいつ登場するかで全く雰囲気が変わりました。
何よりオープンキッチンがあることで、会場がどっと盛り上がったのはすごく良かったです。オープンと同時にスタッフさんの掛け声があったのもとっても印象的で感動しました。ゲストの方もオープンキッチンを見て驚きと、見た物がそのままテーブルに運ばれてくるのでより一層美味しく感じるのではないかな?と思いました。

自分たちにお金をかけるのではなく、ゲストの方々に喜んで頂ける・楽しんで頂けるところにお金をかけようということで進めました。盛り上がるであろうバズーカやテラスパーティでのドリンクの提供などの演出にはコストをかけ、ケーキや衣装などにはあまりお金をかけませんでした。但し、やはりプロの方にお願いすべきところは一生に一度の記念に残るものだから最低でもアルバムやエンドロール・ビデオなどはお願いしました。その他日頃からお世話になっている方への感謝を伝えられるような席札の手紙やプロフィールムービーなどは手作りでまかない、できるだけみなさんへの感謝を伝えるようにしました。強いて言うならば、プチギフトや両親へのプレゼントなどの「物」に関してはネットなどでできるだけ安く済ませるように少し努力はしました。

正直当日は一口も食べれなかった私ですが、ゲストの方々からはとっても美味しかった~というお声ばかりでした。やはり熱々のものをお持ち頂き、美味しいうちに召し上がって頂くことができたことが本当によかったと思います。

新大阪の駅からは少し10分ほど歩かないといけないところではありますが、無料のシャトルバスも出ているのでそんなに不便を感じません。また私の場合遠方の方も少なからずいらっしゃったので、新幹線の発着駅ということはとてもメリットでした。

本当にどの担当の方々も心やさしい温かい方ばかりで、押し売りなどなくきちんと説明してこちら側の希望や注文にあわせて進めてくださる方が多かったです。その上でいつまでにどのような準備が必要なのか、などしっかり一緒に把握させていただいたので、余裕を持ってスケジューリングでき準備期間もとても楽しめました。

室内のガーデンテラスにてテラスパーティを行いました。これは私たちがこの式場を選んだ一番のポイントでした。できれば外の自然に囲まれてテラスパーティなどができればと思っていたのですが、雨の日のことも心配していた私たちにとって遠方からこられる親族・ゲストの方々にとって残念なことになってしまうことを恐れていたので、室内でできるテラスパーティがあるこの式場に決めました。披露宴までに行い、アルコール込みのドリンクも提供してもらえたので、そこで様々な友人同士が話しをでき、同窓会のような雰囲気にもなってとてもよかったな~と思います。晴れていると自然光めいっぱい入ってきて明るく、とはいえ室内なので汗をかかなくて済むというすごく良い環境でした。これはお勧めです。

• 階段演出OK

私はありがたいことにゲストの方から「今までの式の中で一番楽しかった~」というお言葉をすごく頂くことができました。やはり一緒に考えてくださった旦那さん・スタッフのみなさんのおかげだと思っています。
笑いに包まれた披露宴にしたいという大きなテーマしかありませんでした。しかしそのざっくりしたテーマからプロのプランナーさんの導きがあって作ってこれました。プランナーさんだけでなくほかの様々ななプロの担当の方がしっかり誘導してくださるので、できるだけプロ目線の話を聞いてイメージを徐々に作り上げていくほうがどんどん楽しくなってきました。最初から固まった自分のイメージだけで進めてしまうとデメリットや実際とのギャップに自分のモチベーションがさがってしまうのではないかな?と思います。やはりプロの方々が言うことはまちがいないと改めて感じました。

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、おふたりの大切なご結婚式をウエディングテラスにお任せ頂き
本当にありがとうございました。
おふたりの最幸で大切な1日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同とても幸せに思っております。

ご結婚式当日は、おふたりのゲストにご満足していただけ
おふたり自身が楽しんでいただけましたこと
また、おふたりが思い描かれていたご結婚式を形に出来ました事
大変嬉しく思い、拝見させていただきました。
たいよう様から頂きましたウエディングテラスの施設に対してや、
ご結婚式当日に対しての沢山のお褒めのお言葉に
当館ススタッフ一同感激しております。

おふたりより頂きましたお言葉を励みに
より一層、素敵な会場となるよう努めてまいります。
また、機会ございましたらいつでも遊びにいらして下さいませ。

この度は、誠におめでとうございました。

ウエディングテラス