新幹線でのアクセスは最高、遠方ゲストが多い新大阪の方は必見!

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2016/07/19
ave
  • 千葉県

白を基調とした会場内は天井が高く清潔感と華やかさが印象的で、入り口から別世界でした。
親族のみで挙式をすでに済ませた新郎新婦が、同僚や友人たちを招いた疲労の場として開催した披露宴だったのですが、披露宴の前に「テラスパーティー」と称した「挙式後」のような催しがありました。
そこではフラワーシャワーやブーケトスに加え、新郎新婦が学生時代は野球部とそのマネージャーだったことから「新婦が投げたボールを新郎がバットで打ち、ゲストがキャッチする」というプレゼント企画もあり、男女ともとても楽しい催しでした。
チャペル?の扉から新郎新婦が登場し、天井が高く縦に長い屋内スペースでゲストがふたりを迎える、という形で、可愛らしい金色の器に入れられたフラワーシャワー用の花びらが素敵でした。チャペル側は人が集まるためシンプルな装飾で、反対側の人の邪魔にならない奥の方には天蓋付の椅子のようなものが置かれるなど、女性が憧れるような豪華で可愛らしい装飾が綺麗でした。

• キャンドルが幻想的でした。高砂左隣に白いグランドピアノあり。
Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)

• aveさん

シェフが会場内で作った出来立てのお料理がふるまわれ、とてもおいしかったです。
コースのはじめと終わり(デザート)に柑橘類が使われたメニューが入っていて、長旅の疲れも癒えつつ、満腹のお腹でも最後までさわやかに美味しくいただくことができました。
焼き立てパンが香ばしくておいしかったです!

• 高砂向かって左手前でシェフが調理し、できたてを配膳。美味…!
  • 新郎新婦が入刀したケーキ。デザートの最後に。上品で美味でした
  • 当日のお肉のメイン料理。ボリュームもあり大満足でした。
  • エビ風味の軽いクリームスープ。上品で奥深いおいしさでした。

• aveさん

新幹線の停車する新大阪駅から徒歩5分というアクセスの良さで、1泊分の荷物が入ったスーツケースを駅近くの有料ロッカーに預けていたこともあり、不便なく辿り着くことができました。
ただ、途中階段を降りなければいけない場所があるので、もしかしたらエレベーターなどでもっと楽に行ける道もあったかもしれませんが、女性は特に大荷物を会場まで持参する場合は、会場近くまでは楽な靴で安全に移動して、会場付近でヒールの高いパーティー用の靴に履き替えるつもりで向かった方がいいかもしれません。

同じ日に何組か式の予定が入っているようでしたが、案内や声掛けがとても親切で、迷うことなく会場へ入ることができました。
新幹線での移動後直接会場入りしたため多少の疲労はありましたが、会場内での案内や進行がスムーズだったため、不便や不安を感じることなく、幸せな気持ちで過ごすことができました。

お色直しの間、高砂上のたくさんのキャンドルにゲストが火を灯す、という演出があり、恥ずかしがりつつも皆で楽しく過ごすことができました。
また、お色直し後「新郎新婦がどこからとうじょうするか?」とわくわくするような演出もあり、思いもよらぬところからの登場で大盛り上がりでした。
とても新しい施設だったのか、控室やお化粧室なども本当にきれいで、気持ちよく過ごすことができました。

この会場以外にも言えることではありますが、遠距離恋愛の末めでたく結婚…!というカップルの場合、特に「会場をどこにするか」ということは非常に悩むポイントだと思います。
が、これまで10件近く結婚式・披露宴・二次会等に出席していますが、遠方の場合ご招待いただくゲストの立場では、交通の便が良いことがどれほど嬉しいことなのか、とても強く実感しました。
あまたの結婚式場のなかから、「交通の便が良い」という意味でゲストの負担を少なくすることができる会場を選んでくれた新郎新婦に対し、ご招待いただいた時点でとても嬉しく、感謝でいっぱいでした。慣れない土地へ出ていく不安を気遣ってもらえた嬉しさで、当日は朝の移動の道中から披露宴中、そして二次会が終わった後までずっと、喜びとわくわくした幸せな気持ちでいっぱいでした。

遠方のゲストを多く招待されるカップルの方は、是非、距離的な「近さ」だけでなく、各交通手段からの「アクセスの楽さ」を視野に入れて、検討してみてください。
移動時間が長くても、新幹線や飛行機などの後、乗り換えなくそのまま会場入りできることで、疲れ切ることなく気持ちよく移動し、当日1日を思い切り楽しんでもらえると思います。

• 新婦らしい優しくかわいい色のナプキン。選択可能と思われます。
  • 当日ブーケトスでキャッチしたブーケ。幸せ沢山いただきました!
  • 高砂の装花イメージ。上品・さわやかでかわいらしい印象でした。
  • 高砂向かって右側に大きなカーテン。お色直し後ここから登場!
  • 高砂向かって右側のキャンドルタワー。お色直し中ゲストが灯火。

• aveさん

この度はウエディングテラスにお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと
ave様が当館で快適に過ごしていただけましたこと
当館スタッフ一同大変うれしく思っております。

お褒め頂きましたアクセスに関しましては
たくさんのご遠方のゲスト様にも喜んでいただいております。
新大阪駅徒歩5分の好立地にあり
当日は無料のシャトルバスの運行もございますので
皆さま安心してお越しいただけます。
ave様のご意見も含め、周りの方には
是非ご参考にしていただければ幸いでございます。

また、料理などのお写真も掲載していただき
ありがとうございます。
当館では食材にこだわり、おふたりのご要望もお伺いしながら
一つ一つ手作りで出来立てをご提供させて頂いております。

改めまして、この度は口コミのご投稿と
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またウエディングテラスにお越しいただく際には、
よりクオリティを高く、おもてなしを重視した結婚式場であるよう
今後も精進して参ります。

この度は誠におめでとうございました。

ウエディングテラス