ガーデンパーティーでゲストをおもてなし‼︎

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/10/27
スミナト
  • 奈良県

全体的に白を基調とし、広く明るい雰囲気で素敵な挙式会場です。
バージンロードはやや長く、父親と歩く時間をしっかり取りたい新婦にオススメです。
広いので、参列者席はゆったりと座ることができます。

• 白を基調とした広く、明るいチャペル
Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)

• スミナトさん

ガーデンスペースは室内なので、天候に左右されません。新緑の多い、開放感のある部屋で、バーカウンターもあり、ゲストのおもてなしができ良いと思いました。
披露宴会場は横長なので、全体的に新郎新婦との距離が近いように感じます。
高砂は豪華で煌びやかです。
会場内に階段があり、お色直し後の入場は雰囲気を変えて、入場することができます。

• お色直し後の新郎新婦が再入場する階段

• スミナトさん

シンプルな味付けで、美味しかったです。年配の方でも食べやすいと思います。
3歳半と1歳半に用意してもらった子ども用のプレートは、品数が多く、子ども好みの味付けで喜んで食べていました。

新大阪駅が最寄り駅なので、アクセスは便利です。遠方から来るゲストの宿泊ホテルも確保しやすいです。
式場のすぐ南側に駐車場があるのですが、提携ではないのでサービスはありません。

きびきびと動いており、好感がもてました。移動が多いぶん、インカムを使い、連携をとっていました。

披露宴会場と同階の化粧室の鏡をメッセージボード代わりにしたり、アイデア次第で様々な演出ができ、素敵なおもてなしができると思います。
子ども用の椅子にはしっかりクッションがあり、とても座り心地が良かったのが機嫌良くしていました。
ドリンクサービスでは、ぐずらないよう子どもの分を先に持ってきて下さったり、気を使って下さりました。

• 階段演出OK

5階建てのビルです。
外観は、綺麗で、1階が待合とエントランスで飲み物が飲めます。
5階に上がると、親族待合と受け付けとウェイティングスペースがあり、そこから隣の挙式会場へ移動します。白を基調とした、広く明るい雰囲気の素敵な会場です。
挙式後は、同階のプチパーティーができる会場へ移動します。新緑の多い、開放感のある部屋で、フラワーシャワー、全体写真やブーケトスを行います。そこでもドリンクカウンターがあります。
その後、3階もしくは4階に移動し、披露宴が始まります。両階とも部屋の雰囲気は違いますが、広さは同じです。雰囲気も飾り次第で変化できます。手作りアイテムなどを飾るスペースもたくさんあり、オリジナルな会場づくりができると思います。

• ガーデンパーティーのドリンクカウンター
  • ガーデンパーティーのドリンクサービスの一部
  • ガーデンスペースに新郎新婦が入場する扉

スミナト様

この度はウエディングテラスにご列席頂き
誠にありがとうございました。

ウエディングテラスは新大阪にございますゲストハウスウエディングで
シャトルバスをご利用頂けます。
寒い時期や暑い時期、突然の雨など、ゲストの皆様に
ご迷惑やご不便をおかけしにくい式場として
ご好評いただいております。

ゲストハウススタイルの式場でございますので、
新郎新婦のお二人のご希望や、演出の提案等、
大切な1日を、お二人らしく、ゲストの皆様にも
お楽しみ頂けるよう、サポート致しております。
スミナト様にお楽しみ頂けたようで、
私達と致しましても大変嬉しく存じます。

お二人と過ごす時間も大変重要ですので、
チャペル横の屋内テラスで、
ゆっくりとお過ごし頂けます。
皆様と盛り上がる演出も数多く取り揃えておりますので、
楽しくお過ごし頂くこと、逆にのんびりお過ごし頂くことも
どちらも可能です。

これからも多くの新郎新婦様のお手伝いをさせて頂きますので、
次回ご列席の際は、全く違ったウエディングテラスをお楽しみくださいませ。

この度は誠におめでとうございました。

ウエディングテラス スタッフ一同