アットホームで、楽しい結婚式ができました。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/09/08
maaaaakey
  • maaaaakeyさん
  • 兵庫県

何もかもが真っ白なチャペルに感動しました。ウエディングドレスがとても映えます。あとから写真で見て気がつきましたが、ドレス姿が白い床に反射して映っていて、とても驚きました。本当にすてきな空間でした。
また、参列者の方からは見えない高い所から生演奏をして頂き、その雰囲気もとても良かったです。

ウエルカムパーティーを行う室内ガーデンが気に入りました。天候に左右されることなく、「ガーデンでブーケトス」の憧れを叶える事ができてうれしかったです。また5月でしたが非常に暑かったので、皆さんにも涼しい屋内でゆっくりしてもらえたのも、良かったと思います。
披露宴はアジアンヴィラで行いました。
ブラウンを基調とした全体的に落ち着いた印象のある会場で、見学の時に一目ぼれでした。広さも、約80名の方に来ていただきましたが、十分ゆったり座って頂けたのではないかと思います。

・お金をかけた所
とにかく料理。試食会で頂いた中で気に行ったものを選びましたが、そうなるとやはり値上がりしました。
また、お酒を飲む方も多かったので、焼酎なども含んだフリードリンクにランクアップをしました。
演出関係のものは、持ち込みはできても、持ち込み料がかかるものがほとんどでした。このあたりは、プランナーさんとの交渉次第な部分もありましたが…。
・節約した所
自分たちのドレスのランクを下げたりアクセサリーを手作りしてもらったりして、なんとか予算内に収めたという感じでした。ドレスは提携先で、安くてもかわいいものがいっぱいあります。
それから個人的にあまりこだわりがなかったお花関係はかなりケチったと思いますが、当日特にさみしい感じもなく、大変きれいに飾ってくださっていたと思います。

とってもおいしかったです。試食会で頂いた味が忘れられず、当日も新婦とは思えない量を食べたと思います。合間に必死で食べる姿を友人に目撃され、かなり笑われましたが、、それぐらいおいしかったです。
また、デザートビュッフェが好評でした。特にその場で焼いてくれるクレープなどは珍しく、大変喜んで頂けたと思います。

遠方から来られる方が多かったので、新幹線停車駅というのが決めての一つになりました。立地は都会のど真ん中なので景色がいいとは言えませんが…便利さを優先したので、問題ありません。
当日は駅からシャトルバスも出ていたので、良かったです。

あまり堅苦しくなくアットホームな披露宴が希望だった為、こちらからたくさんの希望を出しましたが、ほとんど全部実現して頂き、大変感謝しています。

個人的に、ワンフロアが完全に貸し切りである事がポイントが高かったです。他の新郎新婦や参列者の方と、フロアやトイレでは会わないようになっています。

私達はとにかく、堅苦しくなく・アットホームに・楽しく!というテーマで結婚式を考えていました。そういう意味での自由度が高いという点を、選ぶときの一番の決め手としていましたし、実際やりたい事を全部やらせて頂き、大変満足のいく披露宴を行うことができたと思います。
準備はとても大変でしたが、プランナーさんと密に連絡をとって、思いついた事は何でも相談してみると良いと思います。一生に一度、後悔のない結婚式を挙げる事ができる会場だと思います。

maaaaakey様

この度は、数ある結婚式場よりウエディングテラスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、maaaaakey様の暖かいお言葉スタッフ一同感激しております。
お二人のご結婚式が満足いただけたとの事
本当に嬉しく思います。

これからもご新郎様ご新婦様で素晴らしき幸せな日々をお送りくださいませ。

maaaaakey様とのご縁を頂けましたことに感謝いたします。
素敵なクチコミをありがとうございました。

ウエディングテラス スタッフ一同