海の見えるチャペルでリゾート挙式!

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2013/08/25
ゆきんぽ
  • ゆきんぽさん

【挙式会場について】

ホテルにはチャペルが2つあります。両方とも海が見えるチャペルです。ひとつは白にピンクを基調としたかわいらしい雰囲気です。こちらの方がバージンロードは少し長めです。収容人数は40人。フラワーシャワーの際には階段を鐘が鳴り響く中、階段を降りるのでプリンセス気分になれると思います。もうひとつのチャペルは白にブルーを基調としたリゾートっぽい雰囲気で、会場はこちらの方が天井が高いです。収容人数は60人です。宿泊施設のホテルからはこちらの方が近いので、宿泊している人には便利だと思います。

【披露宴会場について】

一番最初の入場はガーデンからの入場です。音楽がなって会場のカーテンが開いて、そこに新郎新婦が立っています。新郎新婦のバックには海が見えるのでリゾートって感じがします。パーティー中はカーテンがあいているので明るい雰囲気です。

【スタッフ・プランナーについて】

とても親切です。通常の結婚式の打ち合わせは基本的に那覇市で行いますが、結婚式1週間前に現地での打ち合わせがあります。

【料理について】

披露宴の時には何も食べられませんでした。でも、後日ゲストの人はみんな、「料理がおいしかった」と言ってくれました。料理は一人1万円のプランでした。新郎新婦は披露宴が終わってから控え室でいただきました。料理のほかに、ファーストバイトのケーキもあったのですが、あとからゲストにも出してもらいました。このケーキが本当においしかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

沖縄県内の南部に住んでいる人は選択しずらいかもしれません。私たちはバスを手配しました。那覇市内から1時間弱で到着します。

【コストについて】

料理は他に1万2千円、と8千円がありました。事前に現地でのウエディングフェアに出席したときに試食して1万円のコースを選びました。100人以上の披露宴だと8千円のコースも選べるようです。

節約はビデオ撮影をしなかったことと、ビーチ撮影をカットしたことです。
ビデオよりも写真撮影をこだわりました。また、本来ならビーチ撮影もしたかったのですが、当日の天気の雲の状態を見て撮影はやめました。ビーチ撮影をしなかっただけで8万円のマイナスになりました。私たちは沖縄在住なのでビーチ撮影はしなくてもいいと思えたのですが、観光を兼ねて来ていたら撮影をしていたと思います。

ブーケはプラン内にひとつついていました。ただし、プラン内のものはかわいらしいのですが、小さいです。こちらは一度持って、ブーケトスで使いました。一つブーケを用意したのですが、こちらは前日に知り合いのお花屋さんに行って、お花の先生と一緒に作りました。お願いしたら3万円ほどかかるところ、1万5千円ほどでおさまりました。

【結婚式の内容について】

装花はプラン内のものでイメージに近い色を選びました。

ドレスは2着ついているプランを選びました。2着のプランはウエディングドレスを作成してもレンタルしても同じ値段でした。結局は、新しいドレスを作ってもらいました。

せっかくなので持って帰ってきましたが、おき場所に困っています・・・

【この式場のおすすめポイント】

挙式、披露宴ともに海が見えるということでしょうか。
沖縄に住んでいながら、リゾート挙式はあまりする人がいないので、大好きな海にはこだわりました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

チャペルの美しさです。
双方とも美しいチャペルでどちらにしようかとても迷いました。

• チャペルから海が見える
  • パックプランあり

会場名ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(アナインターコンチネンタルマンザビーチリゾート)
会場住所〒904-0493沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。