素晴らしい接客とオリジナリティを大事にしてくれる会場です!

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/03/29
hito
  • hitoさん

ガーデンウェディングがとっても素敵で、建物に絡まるツタのグリーンとバージンロードの赤色がとっても映えて、まるでおとぎ話の中の森のウェディングみたいだねとゲストから大好評でした。
見学に行った時は少し狭い印象もありましたが、実際に椅子や祭壇を置いてみるとゲストや親族に近くから見ていただけて、とってもアットホームな挙式になりました。

披露宴会場について(会場名:ラファエル)

披露宴会場は、アンティークな雰囲気の洋館のレストランでしたが、外国のレストランのようだねとゲストにも喜ばれました。新郎新婦とゲストとの距離が近いので、ワイワイおしゃべりをしながら楽しめ、みんなにおもてなしのできる距離感がとてもよかったです。後ろの端の席からもちゃんと新郎新婦を見渡せる席の配置なので、みんなの顔が見る事ができ、本当にあったかい披露宴になりました。

お料理も会場の装飾も妥協はしたくなかったのですが、最初からきちんとした予算で御見積をしてくださり、より安くできる方法をご提案頂きまして、本当に親身になってご相談できました。
でもお料理も装飾も全て予算内で大満足な内容にしてくれました。節約したところは、ガーデンの装飾の一部を造花にしたり、ペーパーアイテムは自分達で用意したので、かなり節約できたと思います。

かなりワガママ放題希望を言ったのですが、全てオリジナルで大満足なお料理を作っていただきました。
ガーデンブッフェでも予算超えているんじゃないだろうかと思うほどの沢山のデザートをご用意頂き、ゲストからもお料理もデザートも本当に美味しかったと大好評でした。新郎新婦にも披露宴後に温かいお料理を一から出して頂いて、最後まで感動してしまいました。

渋谷や原宿からタクシーに乗ってしまえば、ワンメーターほどで着くので便利な場所でしたが、電車で来られる方には少し、駅から住宅地側へ7分ほど歩くのでわかりにくかったようです。ゲストに妊婦さんや、ご老人がおられる際は、行き帰りのタクシーをご用意された方がよいかもしれません。

担当プランナーさん始め、給仕スタッフの方からシェフの方まで、全てのスタッフの方々のサービスと笑顔が素晴らしく、どんな急なアクシデントにもすぐに笑顔で対応して頂けて、本当に経験豊富なエキスパートな方々が誇りを持ってお仕事をされているんだなと関心しっぱなしでしがた。

自分で色々手配しているものがあったので、持ち込み料がかからないとか規制がない会場で探していたのですが、本当に何でも相談に乗ってくださり、色々ご協力してくださり、素晴らしいご対応をしてくださいました。こんなにも理想通りの結婚式ができるなんて思っていなかったので、感謝のきもちでいっぱいです。
スタッフの方お一人お一人が責任感を持って、素晴らしいお仕事をされているんだと思います。

自分で手配するものと、会場にお任せするもの、どちらがスムーズにできるか相談しながら自分らしい結婚式をあげる事ができる会場だと思います。お料理も普通なら決まったコースメニューのところ、本当に1品1品オリジナルで作って頂いてびっくりで、本当に美味しかったです。会場の装飾や、演出もイメージ通りに進めて頂き、本当に大満足でした。ガーデンビュッフェも女の子のゲストに大好評でした!

最初に決めていた式場とケンカしてキャンセルしただけに、こんなに式場によって満足度が違うんだなと比較になるぐらい、素晴らしすぎる会場でした。レストランウェディングなので、色々規制があるのかなとおもいきや、本当に自由度が高く、コストパフォーマンスにも大満足でしたので、みんなにもオススメしたいです。

• オリジナル装飾もできました
Restaurant ラファエル(富ヶ谷)(ウエディング取扱終了)

• hitoさん

hito様

口コミありがとうございます!!
当日のガーデンウェディングは天気もよく、とても盛り上がりましたね!
写真楽しみです!

ガーデンは天気に左右される場合がございますが、何の隔てもなく緑に包まれ見上げれば青空一面ある解放感はガーデンでしか味わえないものです。
自然のままが庭木も森の中にいるかのような臨場感を与えますので、隔てる物は一切設置しておりません。
雨天時にはガーデンのある会場全ては弱い点ではございますが、雨天時でも挙式は洋館内で行えますのでご安心ください。

hito様がご招待されたゲストの方々にも喜んでいただいて私達も嬉しいばかりです。アンティーク家具は必要最低限に配置しシンプルながらもアンティークが引き立つ様にしております。

そして、ゲストの方々とおしゃべりできる披露宴は、やはり良いものです。
ラファエルのメインテーブルは、ステージ等で一段高くしておりません。
ゲストの方々との距離を縮めるために同じ高さでございます。
同じ高さであれば、ゲストの方々はメインテーブルに寄り易くなります。
一段高いいわゆる高砂となりますと、ゲストの方々はビールを注ぎにいきたいけれど、今行ってよいのか、高砂ステージに上がって良いのか皆さまの目線に必ず入ってしまいますので、気にされて寄りたくても寄れない方もいらっしゃいます。
hito様も感じられたと思いますが、乾杯後直ぐに皆さま寄って一緒に写真撮られてましたよね!
同じ高さはアットホームウェディングにすぐ繋がります。
私自身も披露宴を挙げた時、長くお世話になった方や長くそばにいてくれた友人やなかなか会いに行けない親族の顔が同じ空間に掛け付けてくれたと思うだけで涙が出そうになりました。
特に強く感じた時は、挙式入場前です。
着替えなど準備を行っている間に私を育ててくれた親族からお世話になった方々が集まっており、入場の瞬間扉が開いた先には全員が私を笑顔で見守ってくれているのです。
あの場面は5年ではございますが鮮明に覚えております。
私ごとのお話大変申し訳ありません。
その後に全員と限られた時間ではありますが、会話もしっかりとできる披露宴は絆をまた強くさせていただける披露宴です。
ご親族となかなか連絡されられない方(私の実体験です)も披露宴を機に、連絡取り合え改めて自分も親族の一員なのだと実感できました。(当たり前なのですが、当たり前を疎かにしてしまった私個人の感想です)
勿論、hito様の様に普段から上手にお付き合いされていらっしゃる方でもゲストと会話ができる時間がしっかりあると言うのは嬉しい事だと思います!

ラファエルは1日1組様限定での挙式・披露宴会場です。
結婚式・披露宴をしっかりサポートするには1組様がスタッフの様々な能力が最適な状態であります。
プランナーは担当制でしてもサービスマンやコックは同じスタッフが行います。
結婚式場の運営スタイルは様々でメリットデメリットは必ずございます。
どこにデメリットを置くかでお客様側にとって良い方向になるのか、運営にとって良い方向になるのかになのです。
またラファエルは先々何件も立ち上げて運営する方針はございません。
このラファエルを1日でも長くラファエルで挙げてくださった皆さまがいつでも帰って来れる様に残す事が使命だと考えております。
お二人にとって一生に一度しかない結婚式を表現悪くなってしまいますが、数をこなして大きく展開していく式場にはしたくないのです。
挙げてくださった方々の気持ちを考えれば自然と利益がないからたたんで、違う箇所に展開するという考えはできません。
ラファエルに代わる物はここのラファエル以外不可能なことです。
私達の考えと想いがこれから挙げられる方々だけでなく、挙げてくださった皆さまにもご理解いただけますと幸いです。

hito様。
ワガママ放題は違います!hito様が私達に伝えているのは私達へのワガママでも希望でもございません。
hito様にとって大切なゲストへ想う気持ちなのです。
私達はその気持ちを大切にしhito様が大切なゲストへ伝えたい・見てもらいたい・感じていただきたい想いをお伝えするのが役目なのです。
ワガママではございません。
それが、結婚式に一番大切なお二人からの感謝とこれからもお願いしますと言う気持ちを込められたおもてなしの心です!
お料理も皆さま喜んでくださって良かったです!!
あくまでもお二人に代わってシェフがお料理を作り、お二人に代わってサービスマンが料理を運びプランナーが進行を守っております。
皆さまが喜んでいただけた事は私達にとってhito様からの希望に添えられたと嬉しく思います。

hito様いつでも遊びにいらしてくださいね!
大変嬉しい口コミありがとうございました!!

支配人 堀野剛史