緑溢れるゲストハウスで笑顔いっぱいの結婚式になりました

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/11/30
みん
  • みんさん

挙式は屋内チャペルと、屋上のガゼボを利用した屋外挙式の好きな方を選べます。私たちは屋内チャペルで挙式をしました。
程よいコンパクトなキャパで、柔らかい光とクリーム色の壁、木のベンチがぬくもりを感じさせるチャペルでした。
ナチュラルですが上品でとても好きでした。
70名強の式でしたが、80人近くの人数になると狭くなってしまうかもしれません。

1階の受付から2階のチャペルまでは、エレベーターもあるので階段が辛い方でも安心です。

• シンプルでナチュラル
  • ゲストとの距離が近いチャペル

• みんさん

披露宴会場について(会場名:白金倶楽部)

チャペルを出て正面が披露宴入り口となり、移動がスムーズです。
そして淡い光だったチャペルから一変、正面に大きな窓が並び、その窓から街路樹の緑と自然光がたっぷり差し込んでいてとても明るい空間です。
このチャペルと披露宴会場のギャップもよかったです。

また式場探しの時に、緑がたっぷり感じられる事と自然光が差し込む事をポイントに探していたので、この会場の雰囲気はまさにピッタリでした。
会場は横長で、テーブルの並べ方は色々アレンジが効くそうです。
私たちは70名強で9テーブルで、ちょうどという感じでした。もう少し少ない人数の方が、テーブル同士の間に余裕が出るかもしれません。

会場にはテラスが設けられており、ここは様々に装飾ができます(費用がかかるポイントでもありますが)
フォトスポットにしたり、デザートビュッフェや、ブーケトス、ケーキ入刀など演出方法は様々です。私たちはお招きフォトスペースと、お色直しの時のサプライズ入場に使いました。
天井は開閉自由になっており、ここもまた自然光が降り注ぎ明るく解放的な雰囲気です。

テラスから続く外階段を登ると屋上ガゼボがあります。
私たちはここで全員集合写真・ブーケプレゼントなどを行いました。
この会場にガーデンはありませんが、その代わりに屋外イベントができる場所になっています。
ただ外階段は狭くて急なので、ご年配の方には大変かもしれません。

• テラスはお招きフォトスペースとして装飾
  • テラスの天井は開閉可。自然光が降り注ぐ。

• みんさん

基本料金設定は高めに感じていました。が、それに見合ったクオリティでしたので大変満足しています。
費用がかかった点は、
料理のコースを上げた事、ドレス、会場装飾、映像・写真商品です。

会場装飾は初期見積りに基本プランが入っていますが、それにはテラス装飾は入っていません。またお色直しのブーケや生花のヘッドパーツもオーダーしたので費用UPしました。
ドレスも最初に基本プランがついていますが、提携店のドレスは25万~50万円ほどのものが多いので、白・カラー・タキシードとレンタルして、販売必需品を購入したりしていると基本プランよりもUPしてしまう事がほとんどだと思います。
映像・写真商品には、一番費用をかけました。撮って出しのエンドロールは高額でしたが、まるでPVの様な素晴らしい仕上がりで感動でした。おススメです。

プロフィールムービー・プチギフト・ペーパーアイテム・ウェルカムスペースの装飾は自分達で持ち込んでコストダウンしました。

味・量・見た目ともに大満足です。
当日はほとんど食べることができませんでしたが、最後控え室に運んで頂けました。
ゲストの方々からおいしかった、彩りが綺麗だったとたくさん褒めて頂けたのでこのコースにしてよかったと思いました。

ウェディングケーキは一律料金(80名を超えると追加料金)で、20種類ほどのデザインの中から好きなものを選べます。
大きな一段のものから、3段のケーキや、グラスを使った飾りつけのものなど沢山あって迷ってしまいます。
味もとてもおいしかったです。

• デザートはデザートプレートとウェディングケーキ
  • ウェディングケーキは20種類程から好きなものが選べます
  • 真鯛のポワレ。
  • 牛フィレ肉。季節柄パンプキンの添え物がおいしかった
  • 本日のポタージュ。洋風茶碗蒸しの様になっていて面白い一皿。
  • オードブル。見た目も美しく好評でした。

• みんさん

最寄は白金台駅で、プラチナ通りをまっすぐ徒歩10分ほどなので分かり安いと思います。
目黒駅までは徒歩15~20分ほどです。
地方から来るゲストの方はどうしても何回か乗換えが必要な事、
白金台駅周辺に宿泊施設がない事、会場に駐車場がないので車で来る方は各自でコインパーキング等を探してもらわないといけない事が気になった点ではありました。

プランナーさんは直接打ち合わせの時も、それ以外の時もメールや電話で決め細やかに対応して頂けました。
質問や、こうしたいなどの意見を沢山言いましたが、しっかり相談に乗ってくださったので納得いく式ができたと思います。
持ち込みをしたペーパーアイテム作成時も、添削したりアドバイスをしてくれて大変感謝しています。

当日はたくさんのスタッフの方に会いましたが、どの方も明るく朗らかでした。入場前に緊張している私を笑わせて緊張をほぐしてくれたり、進行もスムーズに案内してくれました。
挨拶周りをした両親や、スピーチをして下さったゲストの方からもスタッフさんが親切で助かったと言って貰えました。
特にメイクさんは、着付けやヘアメイクはもちろん、式の間もずっと付いていてくれて、決め細やかにサポートして下さってうれしかったです。

最後会場を後にする時に、サプライズでエントランスにスタッフさん全員が勢ぞろいして「おめでとうございます」と送り出して下さいました。
感動しました。

ドレスは持ち込み料がかかるので、提携店の中から白ドレス・カラードレス・タキシード・お色直しアイテムをレンタルしました。
何枚も試着して納得のいくものが見つかったのでよかったです。人気ショップは土日の予約を取るのが大変なので早めに試着予約をするといいと思いました。
提携のエステショップにも2回無料でエステが受けられるので行っておくといいと思います。

会場装飾やブーケなどのアイテムは、専属のフラワーコーディネーターさんがついて、ドレスの色やこちらの希望を加味してトータルコーディネートして下さいます。
装飾費用は高いと思いましたが、仕上りは素晴らしいので納得できます。
打ち合わせ後に送ってもらえる、装飾やブーケのイメージイラストがすごくかわいいです。

ペーパーアイテム・プチギフト・ウェルカムスペースグッズは、自分達で用意しました。
コストダウンもできたし、どこかに手作りを入れたかったので持込ができてよかったです。

ナチュラルで上質でアットホームな雰囲気の披露宴会場
緑がたっぷり見える披露宴会場の大きな窓
完全貸切なので、他の人に会う事なく自分たちだけの結婚式に浸れる
撮って出しのエンドロールのクオリティが素晴らしい

• 日本人牧師
  • ガゼボ

エンドロールムービーはおススメです。
質問や意見があれば納得いくまでプランナーさんと相談すること。
当日申し込み割引があるので、ここに決めたい場合は他の式場の下見を済ませてから、最後に行くといいと思います。

• 白ドレス用のブーケはラウンドブーケ
  • 生花でできたブーケは式後にプリザーブドフラワーにできます
  • お色直しブーケはリボンがポイントのクラッチブーケ。
  • メイクと着替えは専用の控え室で。トイレも専用にあります。
  • メインテーブルの装花
  • 普段はレストランになっているBLUEPOINTが待合スペース
  • 受付からこの階段を登ってチャペルへ。写真は好きな物を飾ります
  • エントランス
  • プラチナ通り沿い。緑が映える外観。

• みんさん

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また沢山の口コミを投稿してくださいまして、ありがとうございます。

口コミを拝見させて頂きまして、ご結婚式当日を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

その中でもエンドロールをとても喜んでいただけた様で、安心致しました!
カメラマン・編集スタッフにもお伝えしておきますね!!

お料理やスタッフについてもゲストの方の評判が良かったこと嬉しく思います。シェフをはじめ料理やサービスに真摯に向き合っているスタッフにも共有させて頂きます。

結びに白金倶楽部をお選び頂き、更に未来のお客様に向けた素敵なおススメコメントを掲載してくださいましてありがとうございます。
これからもお客様と真摯に向き合い、納得のいくまで話し合い、幸せな時間を想い出に変えるお手伝いをさせて頂けるよう日々精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂けました事、感謝申し上げお礼のご挨拶としてさせて頂きます。

白金倶楽部スタッフ一同

会場名白金倶楽部~SHIROGANE CLUB~(営業終了)(シロガネクラブ)
会場住所〒108-0071東京都港区白金台4-19-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。