自分達らしく

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2017/03/20
すぐたろう
  • 静岡県

自分たちはチャペルで挙式を挙げたけど、チャペルの雰囲気はオーソドックスな感じで全体が白で清潔感あります。が、ここの式場のすごいところは、人前式だと思います。自分たちは内気な性格なのでやりませんでしたが、人前式ではドームと言うところで天井がものすごく高く、周りに囲まれながら祝福してもらえます。

披露宴会場について(会場名:クラウディア)

僕たちはクラウディアと言う披露宴会場でやりましたが、クラウディアは新郎新婦とゲストの目線が同じ(新郎新婦がひな壇ではない)ためアットホームな感じで堅苦しくない披露宴ができます。

自分たちは席次表や席札を自分たちで作ってコストをなるべく下げたりしました。招待状もあまりこだわらずシンプルなものにして、値段を抑えました。
逆にお金をかけたところは料理やお酒、デザートです。せっかく来てもらっているのに料理が少なかったりお酒の種類が少ないとがっかりしてしまうかもしれないので。。。デザートもビュッフェ形式にして楽しんでもらえるようにしました。

自分で好きな料理が選べるコースがあり、ゲストの好みで食事が2種類選べるので、みんな違う料理が食べられます。そしてすごいおいしいです。好みがあるかもしれませんが僕たちはおいしく頂けましたし、ゲストの方たちもおいしいと言っていた人が多かったです。

• 選べる料理(お茶漬け)
  • 選べる料理2
  • 選べる料理3
マナーハウス エリザベート(営業終了)

• すぐたろうさん

駅からは近いので、アクセスはしやすいです。
が、線路の前にあるので外に出た際、タイミングよく電車が通ると電車で見ることできます笑
ただ、基本あまり外に出るような式場ではないため、とくには気になりません

スタッフ、プランナーも皆様とてもいい人で、新設丁寧に対応してくれました。

自分たちのスタイルによって挙式や披露宴会場を選べるのが魅力だと思います。人前式は特にほかの式場では見たことないようなやり方をしているので、初めて来る方にはインパクトあると思います。
また、自分たちのやりたいイメージの式や披露宴を伝えると親身になって考えてくれたり、やらない方がいいかもしれないというアドバイスも的確にしてくれるので失敗は少ないかもしれません。何より、どのスタッフさんもみんな親切で優しくて、話しやすいです。

自分たちのテーマを見つけることができれば後はスタッフさんが的確にアドバイスしてくれるので、テーマを見つけるのがカギだと僕は思います。

• 見学会
  • お花のケーキ
  • 見学会2
マナーハウス エリザベート(営業終了)

すぐたろう 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
すぐたろう様ご夫婦様の大切な一日をマナーハウスエリザベートにてお手伝いをさせて頂くことができ、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。ありがとうございます。

チャペル会場はおっしゃって頂きましたように、白を基調としており、天使をイメージさせる純白の空間にて、お二人のためにお集りを頂いたゲストの皆様の祝福を受けることができるステージとなっております。
すぐたろう様ご夫婦様のお式も、大切な皆様に見守られながら幸せなお気持ちでお式を行って頂けましたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく思います。

披露宴会場につきましては、ご投稿の中にもございましたように、メインテーブルに段差がないため、ゲストの皆様がお二人のお近くへ行きやすく、気軽で堅苦しくない会場となっております。すぐたろう様ご夫婦様のご披露宴でも、お二人とたくさんの皆様が触れ合い、かけがえのないお時間をお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。

お料理では、お二人やゲストの皆様に、和をベースにした西洋料理で地場産品にもご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お料理やお飲み物、さらにデザートビュッフェの演出などこだわっておりますので、ゲストの皆様にもお喜び頂けたようで、キッチンスタッフへも励みになります。お二人のご配慮やおもてなしはきっと、ゲストの皆様にもお伝わりになった事と思います。

また、スタッフへの大変嬉しく、あたたかなお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
私共式場では、一日の組数を限りお手伝いをさせて頂くことで
お二人に寄り添い、一生に一度のご結婚式を
スタッフ全員で一緒にお祝いをさせて頂くことを大切にしております。
共に喜び、感動をご一緒させて頂くことで、私共も幸せを感じております。

すぐたろう様ご夫婦様の大切な一日をお迎え出来ました事をありがたく感じております。
すぐたろう様ご夫婦様のご結婚式が何年経っても心に残る素敵な記念日をお手伝いをさせて頂けていましたら幸いでございます。

エリザベートでは、ご結婚式を挙げられましたカップル様限定で、特別なイベントを開催させて頂く事がございますので、その際には是非すぐたろう様ご夫婦様にもお足を運んで頂けましたら嬉しく思います。
また、お二人にお越し頂けます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

マナーハウスエリザベート ウェディングサロン

会場名マナーハウス エリザベート(営業終了)(マナーハウスエリザベート)
会場住所〒424-0806静岡県静岡市清水区辻1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。