他の人と違う挙式にしたいなら!

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2016/11/07
あーちゃんまま
  • あーちゃんままさん
  • 静岡県

私達はプリマドームという所で挙式をしました。
普通のチャペル式の挙式とちがって、
テーマは「お城」なのですごくオシャレな造りになってます。
螺旋状に徐々に上へ行けるので、車椅子の方でも充分通れるくらいの幅があるのでご高齢で歩けない方も気軽に行けます。
でも特に凄いのは中央に立つと天井が凄く高く、空から光が入ると本当にお城に立っているように見えます。

披露宴は挙式場とは違って開放感があり、
明るくてとても広々していました!
私達は少人数でやったのでちょっと勿体無い使い方だったのかな?とも思いました。
でも人数によって会場も変えてくれるそうなので沢山の人が呼べる。と聞きました!
沢山呼んでも広々使えるから凄くいいなぁ。と思います。

本当はフォト婚だけにするつもりだったので予算はあまりない状態でした。
なるべくお金がかからないように、
ブーケは造花にしたり、
ブーケパスは予算に入らなかった変わりに高い所からお菓子投げをしたりしました。

どの料理もとても美味しかったです。
ただ、私達は貸衣装さ屋さんのオススメで行ったので試食会をやっているのを知らず当日まで味がどのくらい美味しいのかわからなかったのが気がかりです。
後日、試食会を知ったのでちょっと悔しかったです。
あと、私がウェデイングケーキをイメージしたのですが、プランナーさんと相談したらイメージがこんがらがってしまったのか全然違う感じのウェディングケーキが出て来てきて、「え、これじゃない…」って雰囲気を出してしまった時に旦那は「これでいい。今更変えられない。」と言われて諦めました。
後々、やっぱりちゃんと伝えとけば良かったと後悔しました。

駅から徒歩でも来られますし、
駅にはタクシーもいるので帰りは困らないです!
式場には広い駐車場があるので気軽に車でも来られます!

どのスタッフさんも一度きりの結婚式。一緒に祝いたい。という気持ちがあるので、細かい所まで見てくれますし、
そんな余裕がなく小規模の私達の結婚式でも1人1人が手抜きせず真剣に一生懸命やってくれました。
スタッフさんが最後に「共に式が祝えた事、とても嬉しく思います。ありがとうございました!」と全員で言ってくれたのは本当に本当に嬉しかったです。
あとは担当になって企画を一緒に考えてくれたプランナーさん。
私が凄くワガママ言ったりしても何一つ嫌な顔せず優しく誘導してくれましたし、
当時相談はじめた頃は妊婦だったんですが、
椅子にクッションやひざ掛けを毎回用意してくれて身体を気遣ってくれました。

ドレスは貸衣装だったのですが、
挙式の時は可愛い感じの白いドレスにして、
披露宴の時は赤系でちょっとカッコいい感じのドレスにしました!

やはり1番印象に残っているのは挙式です!
私の母は宗教家で「普通の挙式なら披露宴から参加する。」と言って拒否されました。
「新郎の両親は参加するのになんでワガママ言うわけ?そんなに私の式が祝いたくないわけ ⁉︎」と喧嘩しましたが、
プランナーさんが母と会って「プリマドームでやる挙式なら私達が考えたものですので同じ宗教の方もここでならやりますよ!」と言ってくれて母も納得してくれました。
なのでプランナーさんのおかげで喧嘩が酷くならずに皆んなが気持ち良く式をあげる事がでしました!

やっぱり口コミで決めるのもいいのですが、プリマドームを是非見に行ってください。
同じ会場でやらない限り他の人とはちょっと違う式が出来る分、思い出になります。

あとは私達のように料理の試食会や世界にたった一つのウェディングケーキを失敗しないようにプランナーさんにしっかりと自分の意見を伝えてください。

あーちゃんまま 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な記念日をエリザベートでお手伝いをさせていただく事ができ、
スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。
ありがとうございます。

おっしゃって頂きましたように、お城に見立てた挙式会場は、
螺旋状に360度から皆様が見守って頂ける造りとなっており、
お二人やゲストの皆様には一体感を感じて頂ける挙式会場となっております(^^
あーちゃんまま様ご夫婦様のお式も、自然光が入り込む温かな空間の中で
大切な皆様に囲まれ幸せなお気持ちでお式を行って頂けましたご様子で
私共と致しまして大変嬉しい事でございます。

ご投稿の中で、ご結婚式準備中から当日は妊婦様でいらっしゃいましたあーちゃんまま様が快適にお過ごし頂けたことを伺えて、とても安心致しました。

ウェディングケーキにつきましてですが、
イメージをしていたケーキと違い残念な思いをさせてしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。
あーちゃんまま様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め
パティシエとプランナーとの連携の仕方、
それぞれが自分自身のイメージでとらえてしまわぬよう
徹底をして参りたいと思います。

この度のご投稿の中であーちゃんまま様からいただきました会場やスタッフへのとてもあたたかなお言葉、心から感謝致します。
本当にありがとうございます。
私共式場では一日の組数を限り、お手伝いをさせて頂くことでお二人に深く寄り添い、一生に一度のご結婚式をスタッフ全員で一緒に祝わせて頂くことを大切にしております。
共に喜び、感動をご一緒させて頂くことで、私共も幸せを感じております。

あーちゃんまま様ご夫婦様の大切な一日を共にお迎え出来ましたことを
ありがたく感じております。
あーちゃんまま様ご夫婦様のご結婚式が何年経っても心に残る素敵な記念日をお手伝いさせて頂けておりましたら幸いでございます。

エリザベートでは、ご結婚式を挙げられましたカップル様限定で特別なイベントを開催させて頂く事がございますので、その際には是非あーちゃんまま様ご夫婦様にもお足を運んで頂けましたら幸いでございます。
またお二人とお子様にお会い出来ます事をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

マナーハウスエリザベートウェディングサロン

会場名マナーハウス エリザベート(営業終了)(マナーハウスエリザベート)
会場住所〒424-0806静岡県静岡市清水区辻1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。